Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 24 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Милечка
Спасибо большое!!! Конечно подожду, если сама еще не найду, т.к. планирую на днях в рекомендованный вами магазин сходить за семенами. Мама моя мне уже рекомендательно советует до выходных перец посадить! А в "Плодородии" землю тоже продают? А какую лучше покупать? |
-
голос
+
Lena K
Перец уже можно,а в марте уже нужно!!! Земля в "Плодородии" есть , но рекомендуют там в магазине Огородник ( я уже 5шт -10 литровых пакетов купила, муж домой нес и ворчал: зачем сразу так много, мол бери по пакету, но я как будто не слышала) еще беру вермикулит, он как разрыхлитель, хорошо воду задерживает и воздух пропускает к корням. Вам бы еще золы найти на один 10л пакет земли покупной, 0,5 л. банка золы и 2 ст.л. комплекного удобрения типа агрикола -рассада и можно уже садить перцы ! А самое лучшее это торфяные таблетки, их замочил (там есть сразу все удобрения) и посадил по 1-2 зернышку, 2 прорастут,один удалить или пересадить можно. Таблетки можно хоть в поддоне для торта держать, хоть в большом поддоне для цветов, короче это очень удобно и я ими уже 3 сезон пользуюсь, вот когда рассада вырастит см 10-12, тогда можно в стаканчики садить , там земли нужно будет много! сейчас до среды 29 февраля до 9 часов утра хорошо бы посадить: высокорослые томаты и перцы, баклажаны, листовой и черешковый сельдерей и парнокарпиков-огурцов для подоконника.( Это я вам с вашего календаря перепечатала). Лена, я нашла вам календарь! |
-
0 : 1
+
Милечка писал(а): ...сказала Милечка 29 февраля в 16:20 вечера ◊ ... |
-
голос
+
|
-
голос
+
Ну, тогда надо будет садить с 2 марта (20:09) по 4 марта , как раз луна в Раке( самый плодородный знак )
|
-
голос
+
Девочки, по лунному календарю до 4 марта (3-4) надо посеять: перец, баклажаны, томаты.
(Мама будет томаты садить во второй благоприятный период марта по лунному календарю: с 24 марта по 31 марта). Так же до 4 марта можно и нужно посадить любые цветочки, которые по срокам подходят (мама посеяла однолетние георгинчики, мальву). Последний раз редактировалось oksana 29 фев 2012, 11:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, вы серьезно? не знаю как овощи, но цветы.... за 3 месяца до нашего лета они же вытянутся на подоконнике...
Я всегда конец марта - начало апреля рассаду цветочную сею... |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Лен, ну конечно серьезно, проверено многолетним опытом, цветы не все, написала какие. Мелкую зелень конечно не сади, а которые по срокам подходят, те и садят. |
-
голос
+
Милечка
Вы нам заранее посадки анонсируйте, все помчалась за землей |
-
голос
+
Милечка писал(а): Замечательно! У меня посадки нынче будут небольшие (для начала), так что будем у вас советы спрашивать Я тоже сейчас "поскакала" за землей и семенами! |
-
голос
+
Сходила с утра в "Плодородие": народууууу, ужас!!! Толком ничего не спросить у продавцов. Хорошо хоть здесь советов начиталась, да у родни поспрашивала... Пришлось самой себе семена выбирать
А земли у них уже нет, и когда будет неизвестно. Купила пакетик для посадки перца в цветочном магазине, посчитала правда, что 100 руб за 5л многовато как-то, но деваться уже некуда было. А где еще землю купить можно? Кто-нибудь в "Садоводе" (на набережке) или "Королевской даче" был? |
-
голос
+
Lena K писал(а): конечно, самая дешевая земля в дом сад огород на черном мысу, и потом идет садовод. Я обычно беру пакеты по 25л, 50л, 100л ( но такая редко но бывает) 25л -180р, 50л- 250р а у частников коим является плодородие , очень дорого. Я в плодородии только лук - севок покупаю и все. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
Спасибо, буду знать! |
-
голос
+
Зануда писал(а): Lena K писал(а): конечно, самая дешевая земля в дом сад огород на черном мысу, и потом идет садовод. Я обычно беру пакеты по 25л, 50л, 100л ( но такая редко но бывает) 25л -180р, 50л- 250р а у частников коим является плодородие , очень дорого. Я в плодородии только лук - севок покупаю и все. Сад огород на Чмысе рулит, я там даже веники в баню беру по 100р пара |
Страница 24 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 15:09 -19 °C
|