Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 230 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Татьяна Т
у меня нет тли. Я перед тем как высаживать , в теплице жгу серную шашку, 3 раза подряд с интервалом в 1-2 дня. Для профилактики слабенькой актарой опрыскиваю, т е развожу пакетик 4гр на 20 литров. Пару раз за сезон опрыскиваю. ◊ *** |
-
голос
+
А я получила свою пропавшую посылку с семенами. Искали 2 месяца, нашли. Вчера получила. Я уже и не надеялась и влезла в с"п купила семена там, которые скорее всего буду пристраивать.
Заказала 98 пакетиков, наполнение не радует, некоторых сортов всего по 3-5 семян. видимо какой то маркетинговый ход, чтобы покупали чаще и больше хотя на сайте была информация другая. Мое богатство.
◊ *** |
-
голос
+
Вчера наконец то внимательно посмотрела на лунный календарь. 28 февраля будет луна в Раке, самый плодородный знак. Можно сеять баклажаны и сладкий перец. Я еще посажу все мелкие семена цветочные петунию, мимуллюс, лобелию, колеус, кольцеолярию. А так же астры, они долго всходят.
+
В теплице тлю не видела, она у меня ест калину, яблоню, ревень,
Из-за нее и черемуху порубила, жалко теперь Последний раз редактировалось Татьяна Т 18 фев 2015, 09:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Зануда писал(а): а где ее достать? так и называется серная шашка? у меня муравьи, я им прошлой раз чесноком дорогу смазала. смотрю заблудились и с другой стороны начали выходить |
-
голос
+
Usla Anikavuk
Если ты знаешь где муравейник находится, то можно вообще от них избавиться... я на своем участке все муравейники поистребляла, заливала вход горячим подсолнечным маслом. После пары тройки процедур их видно не стало Способ конечно варварский но зато эффективный а так в дом начали лезть гады...
=)
|
-
голос
+
Девочки, какую высоту грядок нужно делать: в теплице и на улице, именно толщину землянного слоя?
Последний раз редактировалось magnolia9991 19 фев 2015, 05:50, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): Она продается во многих хозяйственных и дачных магазинах. magnolia9991 писал(а): Способ конечно варварский но зато эффективный а так в дом начали лезть гады... у меня муравьев нет, зато пару раз снимала осиные гнезда в теплице. В деревне наблюдала как гнезда и яйца тетка относила под гору , на реку. И через час мы наблюдали как муравьи переезжали обратно , неся свои яйца . Мы опрыскивали какой то отравой, написано было от муравьев. И я покупала шарики белого цвета , в Тюмени в хозяйственном продавали большие банки, эти шарики пахли нафталином, мы их раскладывали по периметру в саду и муравьи ушли. Надо смотреть в магазинах , скорее всего проблем нет отраву для муравьев купить. ◊ *** |
-
голос
+
Татьяна Т писал(а): ну если рубить все где селится живность, то ничего не останется. Один год видела на калине и рябине. Особо не парилась, т к теплица была чистая и др посадки не страдали. На след год ее уже не было. Один год помню было много гусениц на черемухе, но они ели только черемуху, на другое не посягали ◊ *** |
-
голос
+
Запомнила и свято выполняю совет от уважаемого мной садовода - если хотите любоваться черёмухой, посадите её у реки за пределами участка и ходите туда гулять. Уж очень любят её вредители, легко заманиваются на её запах, а потом и на огород за компанию.
голос
+
KaTara
Сейчас очень много сортовой черемухи, у меня растет красная. За 20 лет ни разу не видела на ней вредителей. На обычной, лесной черной да. За последние три года букашки замечены на рябине, калине, березе. Один год все рябины и калина облеплены были, я особо не боролась, т к неудобства не доставляли, границы дозволенного не пересекали Я так то проблемы не вижу , т к может и с соседнего огорода прилететь. В том году все березы облеплены были клещами, я носила в баночке знакомому, говорит обычные березовые клещи, кроме березовых листьев ничем не питаются. ◊ *** |
-
голос
+
милые огородницы, поделитесь, пожалуйста, своими практическими советами по поводу теплицы. У нас в этом году теплица вся разрушилась от снега: каркас из алюминиевых трубок сильно повело, а поликарбонад весь продавило, разломало (пару лет назад соблазнились на такую теплицу, вложили деньги,а оказалась очень не практичная). в прошлом году также ее покорежило, вроде восстановили, а в этом году уже и восстанавливать нечего ....Из чего лучше в наших северных условиях сделать каркас теплицы, чем ее покрывать, чтобы надежно и долговечно было??? дайте совет, а то скоро сезон, а теплицы нет. ..
|
-
голос
+
Nute
у нас деревянная, покрыта стеклом, из старых оконных рам. стоит уже лет пять-семь, точно не помню. |
-
голос
+
Nute
+
А кто нибудь выращивал пекинскую и савойскую капусту, поделитесь опытом.
15 янв 2025, 22:47 -7 °C
|