Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 228 из 347 [ Сообщений: 5195 ]
-
голос
+
может кто знает что делать- у орхидей липкие места появились на листях,
![]() |
![]() |
-
голос
+
Malinka
![]() |
-
голос
+
Ева_Лангория
голос
+
Anastasia87 писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки у кого есть опыт общения с шефлерой? Ее надо как-то надо подрезать-прищипывать или у нее так и будет только один ствол без ответвлений?
|
![]() |
-
голос
+
Мюмла
У меня она ростом уже 1,5 метра и один основной ствол и ближе к верхушке несколько ответвлений. Хотела их срезать и отдельно рассадить, но прочитала, что она плохо приживается и тяжело ее рассаживать, поэтому не стала трогать. |
![]() |
-
голос
+
Мюмла
Я такой цветок из 3-х стволов видела, видимо сразу их сажают и переплетают, пока не задревесневел. Украла веточку и он у меня прижился. Хороший кустик уже вырос и пропал. У вас богатый куст ![]() |
![]() |
-
голос
+
Моя шефлера. Видно что разветленный цветок и самый неприхотливый и любимый цветок.
![]() Последний раз редактировалось oksana 14 апр 2014, 14:22, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
oksana
Хороший какой ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana
Я тоже хочу куст!!! Как это у Вас получилось? |
![]() |
-
голос
+
Мюмла
Я покупала шеффлеру в закупке и у нее был один ствол, но потом уезжали в отпуск и цветы оставляли в коридоре, где было не очень светло и влажно. По приезду обнаружила, что моя шеффлера разветвилась и новые побеги вытянулись. Тоже думала рассадить, но мне посоветовали не трогать, так и получился у меня куст. В этом году опять также оставляла в коридоре шеффлеру, снова она у меня разветвилась. Я думаю, что этот цветок начинает ветвиться при недостаточном освещении, но могу и ошибаться ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): спасибо, у него каждый мм ствола занят листьями. Мюмла писал(а): Я уже и не помню, два года назад я его обрезала, прям верхушку срезала, потом покормила, все спящие зачатки на стволе проснулись и теперь вот такой куст. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ева_Лангория писал(а): может кто знает что делать- у орхидей липкие места появились на листях, явно кто то завелся и малюсенький плоский прилипший к листу не движущийся нечто обнаружен... что делать? Мне бы фото , но смею предположить, что это щитовка. Просто протереть все листья водкой, с щитовкой только так, способ удаления в ручную. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Девочки скажите пожалуйста у кого есть цветок мирт, как вы за ним ухаживаете?
|
![]() |
-
голос
+
kira писал(а): Мюмла У меня она ростом уже 1,5 метра и один основной ствол и ближе к верхушке несколько ответвлений. Хотела их срезать и отдельно рассадить, но прочитала, что она плохо приживается и тяжело ее рассаживать, поэтому не стала трогать. Альфия,не боись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
05 окт 2025, 20:48 0 °C
|