Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 219 из 347 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
Калина-малина
Орхидеи совсем не страшные, даже наоборот очень легкие в уходе, а с вашими южными окнами зимой можно даже без подсветки обойтись Тем более с появлением океев и лент можно здоровые экземпляры за 300-400 р купить. Из цветущих моя нынешняя любовь примулы и герберы. Зимой у них период покоя, а с появлением солнца цветут месяцев по 7 практически без перерыва. Главное не залить и не пересушить. Вот с зеленкой на северных окнах у самой проблема. Из любимцев фикусы и мирт, замечательно переносят затенение. Я тут себе присматривала интересные растения, делюсь пальма рапис с веероподобными листьями, маранта с красивыми цветными листьями и низкорослая, пуансеттия, которую если держать с сентября по 14 часов в полной темноте, то к новому году она зацветет ярко красными цветами. Есть еще замечательно цветущия в тени китайская абелия, но я ее в магазинах не встречала. Последний раз редактировалось Sunnata 13 фев 2014, 07:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девчата, хочу себе большой цветок купить. Лиственный, не прихотливый и в помещении не так много света. Что посоветуете?
|
-
голос
+
Nastysya
-
голос
+
Sunnata писал(а): Это кустарник, дома проблематично держать. ◊ *** |
-
голос
+
Sunnata
Спасибо, Наталья, что откликнулись . Сохраню вашу заметку, пригодится при выборе. Почитала ваша предпочтения, залезла погуглить и затянуло на пол вечера . |
-
голос
+
LaNotte
Диффенбахия у меня была, большая и шикарная. Но как я узнала, что у нее ядовитый сок в листьях - отдала. Замиокулькас есть, только ему еще ого-го сколько расти, чтоб смотрелся на полу. |
-
голос
+
Nastysya
+
Зануда
Мне 1,5 года назад дали отросточек из 3 листьев, на данный момент у меня их 5 |
-
голос
+
Nastysya писал(а): Зануда Мне 1,5 года назад дали отросточек из 3 листьев, на данный момент у меня их 5 Монстера растет очень быстро, если дать ей пространство и большой горшок. Своевременные подкормки тоже идут в плюс. А если еще насыпать земли 5 см , потом перепревшего навоза, а потом еще землю. Монстера рванет в рост так, что потом только и будете что обрезку делать. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 14 фев 2014, 17:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Nastysya
-
голос
+
Наташ, замиокулькас лучше засушить или перелить?
Я не знаю, что ему не нравится, но листья желтеет и я мечусь - то поливаю поливаю, предполагая, что засыхает, то перестаю поливать, но о все равно желтеет. В общем, мне нужна какая то стратегия Подсушить его, навернок, немного?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha
+
Зануда
Наташа, смотрю вермикулит все заказывают помногу. Я, глядя на тебя, тоже заказала, но 1 пачку. Мало для комнатных цветов? Все наверно на дачу заказывают |
Страница 219 из 347 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 01:40 -13 °C
|