Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 217 из 347 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Зануда
Да, у меня такой. Только дерево не получилось Может соберусь и весной новый посажу. |
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Наташа Очень интересно узнать Ваше мнение по поводу содержания орхидеи фаленопсис в кашпо лечуза А может и опыт был?! Марина, я не пользовалась лечузой. В теме у нас есть как печальный , так и положительный опыт. Но я собираюсь лечузу по весне приобрести, попробовать. Как соберусь, напишу. ◊ *** |
-
голос
+
marisha-383
Я конечно не та Наташа, но поделюсь опытом ))) Садила в Лечуза мини-куби маму с двумя взрослыми прикорневыми детками мини-фаленопсиса и обычный фаленопсис. Мне не понравилось. В лечуза-поне замечательные молодые растущие корни превратились в серые зацементированные, расти перестали, вид нездоровый. Со временем корни не изменились, даже отростки не дали. Орхидея спаслась тем, что нарастила новые корни в коре. Так же использовала просто как кашпо с привычным наполнителем - кора. Тоже особого восторга нет. Убирала фитиль, проливала или замачивала 2-5 минут, но из-за отсутствия вентиляции в грунте завились подуры. Орхидея была уценочная, рост был нормальный, но к зиме я ее из горшка Лечуза пересадила, побоялась сгноить. Осенью она смогла выдюжить только один цветок и сам цветонос был маленький и тоненький. Все эксперименты были проведены летом в течение 1-2 месяцев, когда все орхидеи наращивают ботву и корни. Для примера другая уценочная за этот период отрастила полный горшок корней и три листа. Осенью полноценно процвела. По моему опыту в Лечуза мини-куби замечательно растут фиалки. У меня с ними были сложные отношения, я их то засушу, то перелью, а с этими горшками уже почти 2 года наслаждаюсь цветением с марта по ноябрь (пока солнце есть). Жасмин, хоя, фикусы, кофе, муррайя и шефлера замечатально себя чувствуют в Лечузе. Но вот герберу и хризантему не удалось с этими горшками подружить, хотя оба цветка пересушку не любят. Ну, и еще по лечузе... Не использую автополив в полную силу зимой, только летом на балконе и в период отпуска. Зимой на дне воды обычно совсем чуть-чуть, достаточно чтобы пережить неделю если забуду про цветы, но недостаточно чтобы на прохладном подоконнике загнить. Последний раз редактировалось Sunnata 11 фев 2014, 17:38, всего редактировалось 6 раз(а). |
-
голос
+
Fallen Angel писал(а): Девочки, умоляю, помогите спасти орхидею! Все корни сгнили. Как ее можно реанимировать? Только не под пакет, в вашем случае сгниет всё, предпосылки есть. И в мох лучше не садите. Для таких случаев, когда после загнивания спасают, орхидею лучше антибактериалкой обработать и "подвесить" НАД мокрым мхом или водой так, чтобы корням до воды было буквально пол сантиметра. И всё сооружение под лампу, чтобы был хороший световой день в 12-14 часов. Орхидею 1-2 раза в неделю замачивать минут по 5, чтобы корни "напились", а потом опять над водой "подвешивать". Хорошо для этой цели подходят стаканчики из под помидор черри с куполообразной крышкой. Крышку внутрь стакана переворачиваете, отверстие пошире делаете и получается замечательная тепличка, в которой корни внутри а листья снаружи. Может уже поздно, но не удержалась вставить свои 5 копеек |
-
голос
+
Девочки, помогите советом, если не затруднит . Переехала в новую квартиру и так хочется цветы развести... Благо подоконники позволяют и пространства побольше. В старой кв было очень жарко, батареи шпарили , цветам это не нравилось. Правда и было их немного: фикус, фиалки, драцена и так по мелочи. Пару горшков с розами декоративными даже было, но не смогла я их сохранить ((. В общем опыт выращивания небольшой, но желания много. Какие экземпляры приобрести для начала, чтоб не особо прихотливые были? Орхидеи-то точно не осилю . В наличии теперь имеется солнечная сторона (даже зимой солнца много) и противоположная северная, где соответственно прохладно. Хочется зелениии....ну и цветочков
|
-
голос
+
Sunnata
Спасибо! Очень интересно было услышать Ваш опыт. Мне еше не пришли кошпо. Я несколько заказала.Одн такой. Все хочу попробовать посадить орхидеи туда.НО для себя решила,что посажу самые хилые.Есть у меня таких парочка.
delta_20_pflanzeinsatz.png время: 12.02.2014 7:18, размер: 72.68 Кб | Просмотров: 624.
♡
|
-
голос
+
девоньки кто у нас спец по лимонам? помогите тот лимон что купила с улитками и еще какой то бякой, я его помыла и пересадила. полила, подкормила! потом сам плод начал чахнуть, стал мягким, я его сорвала, отчиканила половину этой веточки, теперь высохли последние 3 листочка, но еще висят! не знаю что с ним делать??? помогите!!
голос
+
belkakov
+
Sunnata писал(а): Мне очень не экономично получится Учитывая по 20 -30 шт на подоконнике. Sunnata писал(а): Странно, хойя очень не любит мокрые ноги, у меня 4 шт, тут как то рука дрогнула - перелила, мигом желтыми листьями начала бросаться. ◊ *** |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, как пальму "подбодрить"? С тоненькими листочками? Драцена вроде.. Желтеют листики и отваливаются
|
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
belkakov писал(а): Зануда Его прям полностью накрыть? или только землю? прозрачным? у него голые ветки в разные стороны торчат! простите за такие вопросы Да полность, прозрачным или белым. Я прям в пакет горшок ставлю и завязываю. Вы покажите, может там и спасать нечего. Цитрусовые промышленные , коим является ваш трудновато выходить , если он убитый. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
вот мой бедненький лимончик! пока фотала, отчикрыжила ему все эти ветки, они прям сухие, наполовину! сейчас поставила его в пакет!как его поливать???
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают.
|
Страница 217 из 347 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 19:07 -12 °C
|