Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 214 из 347 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, купила горшки для прикорневой поливки. Купилась на цену и внешний приятный вид. А почитала, что смогла про эти горшки в инете... Вы как относитесь к ним? Сажали ли вы, что -нибудь в них? Сижу сейчас озадаченная. Хотела по весне в них некоторые цветы пересадить. Например, спатифиллум. Если в обычном горшке ненужная вода вытекала на тарелочку, то я ее просто вылевала в раковину из тарелочки, чтобы не стояла лишняя вода. А тут как? Через носик выливать? Да и каждый раз цветок наклонять? Наверное они не подойдут, как пишут в инете для цветов, которые не любят "мокрые ноги". Поделитесь опытом. И кладете ли в них дренаж?
голос
+
belkakov
-
0 : 1
+
marisha-383 писал(а): в тархуне! там таких бедняжек еще 5 шт стоит, а видели бы вы там орхидеи которые стоят там мучаются, и продают то их дорого! обернули их в красивую обвертку и все на этот! "придали вид" называется)))
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают.
|
-
голос
+
marisha-383 писал(а): в тархуне! там таких бедняжек еще 5 шт стоит, а видели бы вы там орхидеи которые стоят там мучаются, и продают то их дорого! обернули их в красивую обвертку и все на этом! "придали вид" называется)))
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают.
|
-
голос
+
Девочки, очень хочется летом балкон петуньей украсить. Но т.к. я в этом деле новичок , не знаю с чего начать подскажете
голос
+
PorosenOk писал(а): Девочки, очень хочется летом балкон петуньей украсить. Но т.к. я в этом деле новичок , не знаю с чего начать подскажете Семена сеют в феврале. По поверхности земли, потом накрывают стеклом или пакетом. Ни в коем случае не темным, т к семена всходят на свету. Ждем очень мелких всходов. Тепличку не убираем, доржидаемся 2-4 настоящих листочка и постепенно убираем тепличку. Я жду пока вырастут размером от 3 до 5 см, спокойно рассаживаю по горшочкам, В июне переваливаю в большую емкость. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
PorosenOk писал(а): Девочки, очень хочется летом балкон петуньей украсить. Но т.к. я в этом деле новичок , не знаю с чего начать подскажете Я каждый год сажаю в ящик пластмассовый, узкий и длинный, стоит на подоконнике на балконе и в горшке на стене. Рассаду в закупке беру. Штук 15 на ящик. В прошлом году заказала махровые, достались красно-розовых оттенков, но переопылились и стали одинаковыми Радуют до морозов. Уход - только поливать вечером (когда жара), а в дождливые дни по необходимости. Расцветки разные бывают, но мне больше всего понравились синие и белые, не махровые. |
-
голос
+
nfden писал(а): Девочки, купила горшки для прикорневой поливки. Купилась на цену и внешний приятный вид. А почитала, что смогла про эти горшки в инете... Вы как относитесь к ним? Сажали ли вы, что -нибудь в них? Сижу сейчас озадаченная. Хотела по весне в них некоторые цветы пересадить. Например, спатифиллум. Если в обычном горшке ненужная вода вытекала на тарелочку, то я ее просто вылевала в раковину из тарелочки, чтобы не стояла лишняя вода. А тут как? Через носик выливать? Да и каждый раз цветок наклонять? Наверное они не подойдут, как пишут в инете для цветов, которые не любят "мокрые ноги". Поделитесь опытом. И кладете ли в них дренаж? Дренаж обязателен для любого горшка. Они не подходят для цветов , которые не любят мокрые ноги, но они идеально подходят для фиалок, как не странно. Выливать лишнюю воду придется именно так , как вы описали. ◊ *** |
-
голос
+
PorosenOk писал(а): Зануда насколько большая емкость? И еще вопрос, у меня на балконе ну очень жарко летом, солнце стоит с 12 и до самого заката (5 этаж тенька никакого), им это не повредит? У нас летом окно шторкой завешано со стороны балкона (тоже с обеда жарит и 9 эт.) и когда солнце палит я эту шторку накидываю на цветы |
-
голос
+
PorosenOk писал(а): Зануда насколько большая емкость? И еще вопрос, у меня на балконе ну очень жарко летом, солнце стоит с 12 и до самого заката (5 этаж тенька никакого), им это не повредит? ______________ я высеваю\сажаю в емкость 1 -2 литра, в которых салаты продают, прозрачные такие. Рассаживаю в ящики, горшочки, подвесные кашпо. Растут сеянцы медленно. Солнце им самое оно. У меня солнце с 12 и до вечера. Только требуется обильный полив вечером. Сеянцев будет много, выберете сильные, остальные , если честно я выкидываю или раздаю, что чаще. ◊ *** |
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): Рассаду в закупке беру. Штук 15 на ящик. В прошлом году заказала махровые, достались красно-розовых оттенков, но переопылились и стали одинаковыми Радуют до морозов. Уход - только поливать вечером (когда жара), а в дождливые дни по необходимости. Расцветки разные бывают, но мне больше всего понравились синие и белые, не махровые. Они не могли переопылиться. Если бы вы собрали с них семена после цветения, потом высеяли и они зацвели одинаково, то это можно было утверждать. Скорее всего вам попала одинаковая рассада. и все. PorosenOk Советую сеять простые граммофончики, не махровые. Цветет более обильно и неприхотливы. ◊ *** |
-
голос
+
Девочки, кто у нас занимается фаленопсисами, подскажите: у меня он отцвел, сколько времени ему покоя до след. цветения? мне сейчас его только поливать? и цветонос не трогать?
голос
+
Девочки, у моего Дендробиума сначала засыхали и опадали цветочки, а на днях пожелтели и опали несколько листочков. Он же лысый останется у меня совсем. Че делать?
26 янв 2025, 02:28 -13 °C
|