Страница 213 из 347 [ Сообщений: 5195 ]
-
голос
+
Татина
Если я не ошибаюсь это олеандр. В домашних условиях прихотлив, часто нападают вредители, не любит сухой воздух. Вот цветет супер.
|
-
голос
+
ТанюшкаСургут
Точно! Посмотрела фотки в инэте,моя растюха! Спасибо за подсказку! Буду холить и лелеять ,хочу цветения дождаться,потому что цветет очень красиво
|
-
голос
+
Татина
голос
+
oksana
Да. Просто нужно соблюдать меры предосторожности при обрезке,у него сок ядовит. Хотя у меня и другие ядовитки растут,та же кливия и кротон.
|
-
голос
+
Нюта7 писал(а): Подскажите, а у нас где нибудь есть услуга по пересадке цветов? Монстера ну очень большая, мне ее ни в жизнь не пересадить. А она уже в этом горшке семь лет сидит и сейчас листочки стала маленькие выдавать видать тесно ей там. По моему таких услуг нет. Татина писал(а): Девочки,может кто подскажет что это у меня за цветок? Привезла летом крохотульным отростком в два листика,знаю что он цветет вроде Олеандр. Вырастает до 2 х метров в комнатных условиях, цветет только на свежем приросте, т е на тех ветках которые появляются после обрезки.
|
-
голос
+
Татина писал(а): -голос+ oksana Да. Просто нужно соблюдать меры предосторожности при обрезке,у него сок ядовит. Хотя у меня и другие ядовитки растут,та же кливия и кротон. По некоторым данным , там не только сок ядовит, цветы тоже. Они пахнут сладко сливочно ванильный запах, и дети иногда пытаются их попробовать.
|
-
голос
+
девочки,подскажите,отцвела орхидея-стрелы обрезать?это ее второе цветение,первый раз обрезала,в этот раз она выпустила новые и зацвела,а те обрезанные вообще никак себя не проявляют.
и еще,расскажите,как ухаживать за азалией?уже вторая завяла,такая она привиредливая блин!как муж подарил,что одна,что вторая(интервал год между ними был),на 2-3 день засыхают цветы,листья и осыпается.Ставила в прохладное место,воду наливала в поддон,даже снегом первую обкладывала. еще интересно что вы думаете о таких поверьях: тещин язык,фикус бенжамина ,китайскую розу почему то нельзя держать дома кактусы нельзя в спальне,типа влияет на отношения супругов в постели... плющ якобы вообще мужика с квартиры выживает. Как придет мама в гости,она у меня суеверная,так и слушаю...
|
-
голос
+
Девочки, подскажите перевозили монстеру, заморозили листья, все лопухи почернели и я их срезала, ствол у растения хороший, корни воздушные тоже, даже стволы от листьев и те не сохнут, как простимулировать на новый рост листьев, а то стоит страшная без листьев и как вообще долго листики новые будет наращивать?
|
-
голос
+
еще вопрс, дендробиум наверно залила, но главный материнский ствол есть детка без корней и старая подрезанная бульба с деткой (детка не большая есть маленькие корешки) начал желтеть и пропадать водянистый какой-то , как спасать деток?
Последний раз редактировалось Nastenblw 18 янв 2014, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
btori писал(а): еще интересно что вы думаете о таких поверьях: тещин язык,фикус бенжамина ,китайскую розу почему то нельзя держать дома кактусы нельзя в спальне,типа влияет на отношения супругов в постели... плющ якобы вообще мужика с квартиры выживает. Как придет мама в гости,она у меня суеверная,так и слушаю... Так не слушай У меня все есть из перечисленного, кроме китайской розы, и кактус в спальне стоит Проблем не замечала
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
Девочки, помогите советом! В земле у Юкки ползают белые мелкие-мелкие жучки и мошки одолели, никак их не выведу (возможно однажды полила с лихвой) , маленький ствол засох, как бы большой не потерять. Чем лучше пролить землю или лучше сейчас пересадить?
|
-
голос
+
Амели писал(а): Девочки, помогите советом! В земле у Юкки ползают белые мелкие-мелкие жучки и мошки одолели, никак их не выведу (возможно однажды полила с лихвой) , маленький ствол засох, как бы большой не потерять. Чем лучше пролить землю или лучше сейчас пересадить? Вы залили, сушите землю. Можете пересадить в сухую. Юкка очень чувствительна к влаге. Поэтому поливают понемногу и по краю горшка. У нее очень маленькая корневая. Последний раз редактировалось Зануда 19 янв 2014, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Дорогие хозяюшки!
Ценители прекрасного! Не думала-не гадала, что буду писать в эту темку Одним словом, цветы у меня никакие никогда не выживали почему то. Вчера пришли старинные друзья в гости, подарили розочку в горшке, три цветка и еще два бутона на кусте. Вроде бы сейчас (прошли сутки) все хорошо, здоровая, поставила не в жаркую комнату, один раз немного полила. Что делать, чтобы эта красота не сдохла? И правда, красивый цветок, я нерадивая, хочу ухаживать за ней. Как Леон прям Еще как Маленький принц. Жду Ваших дельных советов, заранее благодарю
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
Tanuchka
у нас китайской розы нет,а кактусы были,но я от них избавилась...а остальные все есть,пока тоже все нормально
|
-
голос
+
На розу листочки почти все опали. На веточках паутинки появились. Что это? Чем лечить?
|
Страница 213 из 347 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
03 ноя 2024, 04:13 1 °C
|