Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 207 из 347 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Лёля04,вы их в ручной клади перевозили? Я упаковывала в багаж и никогда не было проблем с таможней.
|
-
голос
+
Рыбонька писал(а): Лёля04,вы их в ручной клади перевозили? Я упаковывала в багаж и никогда не было проблем с таможней. Да, в ручной. А разве в багаже не минусовя температура? Вот ведь век живи - век учись |
-
голос
+
Лёля04, я привозила в начале марта и в ноябре, ничего не померзло.
Если оставили ботву, то можно попытаться что-то сделать с цветами, а если только цветоносы ,то, увы, сочувствую.... |
-
голос
+
Рыбонька
У меня с ботвой. Держу пока без воды ванной и постоянно делаю душем пар, что бы влажно было. Вот нашла такую инфу: Размножают орхидеи черенками, делением, семенами и бульбами. Для размножения черенками берут старые, удлиненные стебли, боковые побеги или отцветшие цветочные стебли. Черенки берут около 10-15 см длиной. Срезанный черенок не втыкают в землю, как у других комнатных растений, а кладут плашмя на поверхность почвы (песка или мха) и помещают его в тепличку, желательно с подогревом. Можно размножать орхидеи не срезанием черенков, а отводкой стебля в соседний горшок, отрезать его от материнского растения после укоренения. Сегодня куплю все необходимое для такого способа и буду растить свои орхи. |
-
голос
+
Лёля04если это дендрофаленопсис или дендробиум Нобиле , то должно получиться. Какое название у орхидей?
|
-
голос
+
Лёля04 писал(а): Можно размножать орхидеи не срезанием черенков, а отводкой стебля в соседний горшок, отрезать его от материнского растения после укоренения. Сегодня куплю все необходимое для такого способа и буду растить свои орхи. Так можно от растения с корнями |
-
голос
+
Рыбонька писал(а): Лёля04если это дендрофаленопсис или дендробиум Нобиле , то должно получиться. Какое название у орхидей? Названий я не знаю Некому было сказать их. Сейчас сделаю фото и попробую выложить. |
-
голос
+
Фотки сделала, но сначала надо научиться уменьшать фото. Пошла учиться....
|
-
голос
+
Общий букетик
|
-
голос
+
Детальные фото (на пятна на подоконнике не обращаем внимания - сын "поухаживал" за цветочками пока я была в отъезде )
|
-
голос
+
продолжение
|
-
голос
+
последнее
|
-
голос
+
Лёл04
фото №1 - это ванда. фото №3 - слева похожа на камбрию или катлею, посередине сомневаюсь между дендробиум нобиле и катлеей, правая катлея. Попробовать можно конечно отрастить корни, нужно сделать тепличку, подвязать эти отростки над мхом с мелкой-мелкой корой. проветривать ежедневно 3р в день (не меньше) и увлажнять мох. и ждать что возможно начнут тянутся корешки в мох. ВАЖНО: в мох не сажают черенки такие, иначе все загниет. Нужно над мхом подвешивать!
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
Plushka писал(а): ВАЖНО: в мох не сажают черенки такие, иначе все загниет. Нужно над мхом подвешивать! Можно, в мох сфагнум. Залить его кипятком , дать остыть, отжать, высушить часа 2, потом посадить и сделать тепличку. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Можно, в мох сфагнум. Залить его кипятком , дать остыть, отжать, высушить часа 2, потом посадить и сделать тепличку а не загниёт? ей так всё оттяпали у орхидеек по самое не хочу?
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
Страница 207 из 347 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 15:03 -12 °C
|