Выбор посудомоечной машины
Модератор: Klein
-
голос
+
У меня посудомойка 2 года. Сначала пользовалась Сомат. Но после него запах химии имелся. Сейчас пользуюсь Калгонит. Запаха нет. Тоже дверцу приоткрываю, после того как постирает посуду.
|
![]() |
-
голос
+
а я купила освежитель для посудомойки - у меня теперь посуда шикарно пахнет и запах по кухне клевый..
я стираю ночью, поэтому почти никогда не открываю машинку. к сожалению.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Santa
в Лабазе, в Невском.. в отделе с химией всякой. стоит около 150р ![]() |
![]() |
-
голос
+
k-a-t-y писал(а): Ну жалко мне мою родную посудомойку такими средствами убивать...Кстати (может не в тему). Слышала, что в посудомойке живут грибы Я понимаю, что где сырость - там грибы, но в посудомойке!!!Там же такая химия...неужели остается что-то после нее...живое... Вот так да!Себя и семью пичкать такой химией не жалко, а посудомойку жалко ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки!Я стала счастливой обладательницей посудомойки! :))Скажите где покупаете регенерирующую соль?В инструкции написано насыпать в бочок перед первым использованием.И так ли она не обходима?
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, ну скажите мне почему у меня посуда после ПММ скользкая??!!! 4 года пользуюсь своим Бошем, перепробовала все всредства для мойки (и магазинные и из СП), настройки всяко меняла, фильтры постоянно промываю, а она все-равно скользкая остается после мойки!!!! У меня Бош на 45 см (на 9 комплектов), может у кого тоже такая - напишите какие настройки у вас стоят на ополаскиватель и соль и сколько средства засыпаете (кладете)
![]() |
![]() |
-
голос
+
bee_2 писал(а): Девочки, ну скажите мне почему у меня посуда после ПММ скользкая??!!! 4 года пользуюсь своим Бошем, перепробовала все всредства для мойки (и магазинные и из СП), настройки всяко меняла, фильтры постоянно промываю, а она все-равно скользкая остается после мойки!!!! У меня Бош на 45 см (на 9 комплектов), может у кого тоже такая - напишите какие настройки у вас стоят на ополаскиватель и соль и сколько средства засыпаете (кладете) ![]() У меня тоже Бош 45см на 9 комплектов, соль и ополаскиватель в настройках на самом минимуме (1или 2 вроде, точно не помню), засыпаю соль и заливаю ополаскиватель до указанного максимального уровня по мере высвечивания соответствующего значка на панели(значит заканчивается), пользуюсь не таблетками, а порошком - засыпаю не полную емкость, а половину, до средней отметки, мне кажется это около столовой ложки получается. Режим мойки ставлю авто+крупная посуда(тогда струи сильнее бьют, мне кажется засохшие тарелки так лучше отмываются) или 40градусов(для кружек и стаканов)+крупная посуда. У меня нет режима быстрой мойки. |
![]() |
-
голос
+
Верочка
Я порошка тоже засыпаю столовую ложку, опласкиватель на 2, соль до предела засыпаю где-то раз в 4-5 мес. Мою в основном на 70 градусах, или на 45 град. если прсто тарелки-чашки. Пробовала и на других режимах. Всегда одно и то же, если доставать посуду сухими руками, то не заметно, что она скользит. А если взяться за тарелки мокрыми руками, так прямо из рук выскальзывает ![]() |
![]() |
-
голос
+
bee_2
Все, поняла про что вы. Тогда так наверное у всех будет, если сразу доставать посуду. Я ставлю практически всегда стирку на ночь, утром встаю, открываю посудомойку и вставляю в щелочку деревянную ложку, чтобы посуда не задохнулась ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Верочка писал(а): bee_2 Все, поняла про что вы. Тогда так наверное у всех будет, если сразу доставать посуду. у меня посуда не скользит ![]() я иногда вообще стираю без моющих средств,отмывается на высоких градусах абсолютно всё. bee_2 может много моющего ср-ва добавляете? |
![]() |
-
голос
+
Верочка
Так у меня после мойки на режиме в 70 градусов она уже сразу сухая получается, там же сушка есть! Только сухая-то она сухая, а как мокрой рукой берешь, так прямо такая скользкая как будто порошок не смытый остался. Вот я о чем. Меня беспокоит то, что она не достаточно ополаскивается водой и остается моющее средство на ней, которое мы потом "доедаем" с пищей. |
![]() |