Организация домашнего хозяйства
Модератор: Klein
Страница 3 из 135 [ Сообщений: 2020 ]
-
1 : 19
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): куда у тебя все сваливают? вот например если я одна с детьми, то никуда они не сваливают....Алена поела - посуду в раковину, Таню покормила - несу ее умывать если получится ее отвлечь на пару минут после - могу свою посуду поставить в раковину и протереть стол... Темка идет сразу в ванну руки мыть и умываться,а малой сам уползает всегда из кухни ![]() ![]() ![]() Если Темка ушел.то малого как ветром сдувает тоже. Вредина писал(а): я тоже так люблю поэтому у меня в детской большой стеллаж под игрухи, плюс шкаф, плюс контейнер, в зале два ящика только с таниными игрухами... но все равно на полу полно всякой фигни ![]() после ремонта у меня будет один единственный шкаф купе на весь коридор,по всем стенам,больше по квартире ничего не будет ![]() Вредина писал(а): то есть это ты делаешь каждый день? ![]() Вредина писал(а): у меня даже пылесоса нет ![]() ![]() пылесос заведи-не пожалеешь. Я им все комнаты прохожусь,поэтому мытье полом у меня занимает минут 15-20,ибо все чисто уже везде. А вообще я ненавижу мыть полы и чтобы там попадались волосы ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Темка идет сразу в ванну руки мыть и умываться,а малой сам уползает всегда из кухни куда он уползает? моя фик уползет.. Klein писал(а): А вообще я ненавижу мыть полы и чтобы там попадались волосы прям жуть как мне нравится,поэтому я ЗА пылесос. вот вот... именно из за волос по углам собирабтся клубы пыли... а волосы мои ![]() я не могу понять, вот взяла малая игрушку, поиграла, берет другую, мне эту на место класть? или раз в 15 минут убирать... или 2 раза в день... или как убирать чтоб к концу дня весь пол не был завален.... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): сколько времени ты занимаешь с детьми дома? ну напр села и играешь с ними? чем занимаются дети пока ты готовишь/убираешь? днем дома вы не спите как я поняла....бывает такое, что ты готовишь готовишь - а дети в итоге не поели и ты начинаешь париться, чем бы их покормить потому как голодные же...? обычно я во второй половине дня сажусь с ними и занимаемся чем-нибудь,по времени часа 1-1,5 . Перед сном читаем,если они не вырубается сразу. Дети у меня прекрасно проводят время вместе,бывают,конечно,инциденты. Они могут играть вместе,смотреть мульт сидеть или же дружно донимать меня ![]() ![]() Сейчас днем стал спать дома,на улице не хочет ![]() ![]() Что касается еды...у меня такого не бывает,чтобы я готовила-готовила,а дети носы отвернули ![]() ![]() Артем у меня еще любит выпечку,периодами пеку ему пироги,но это обычно делаю на ночь,всех уложила спать,а сама на кухню пошла. |
![]() |
-
0 : 1
+
Вредина писал(а): куда он уползает? моя фик уползет... В другую комнату играть,куда ж еще:) Вредина писал(а): пылесосить не вижу смысла - у меня нет ковров... мне проще подмести да помыть... подмести-это поднять пыль в воздух,че хорошего? ![]() Вредина писал(а): я не могу понять, вот взяла малая игрушку, поиграла, берет другую, мне эту на место класть? или раз в 15 минут убирать... или 2 раза в день... или как убирать чтоб к концу дня весь пол не был завален.... одного раза вечером будет достаточно наверно. Попробуй как мы,перед купанием собираем на места все игрушки по всем комнатам,потом я их купаю или вместе все купаемся и спать. Привлекай старшую,говори типа,давай собирать игрушки,а я тебе помогу! на моего хорошо действует " я тебе помогу",но еще и потому,что если у меня плохое настроение,то убирать игрушки ему придется одному ))) Днем я не собираю игрушки,могу ногой отшвырнуть к стене,если мешают пройти ![]() ![]() |
![]() |
-
+
Вредина писал(а): Рада, давай поменяемся детьми на денек ![]() ![]() блин я в туалет не могу сама сходить ![]() умерла от зависти.... ![]() ![]() ![]() Вредина писал(а): я смотрю ты тоже инфу подтерла ![]() да че то после истории с Мышей уже и не хочется выставлять все напоказ ![]() |
![]() |
-
+
Klein
Рада, прочитала твои посты - 90% совпадает с флаюшкой ![]() Получается, что ты сама всё время "летаешь": продумываешь, организовываешь, планируешь, выполняешь. Тебе и система не нужна - расхламлять нечего, и следить\убирать за всеми успеваешь А система требуется в двух случаях - либо сама организоваться не можешь\не знаешь как\ленишься и т.п., либо жильё замусоривают и захламляют столько народу, что за всеми не успеваешь ![]() ![]() Когда всё запущено, ещё сложнее психологически приняться за разгребание этих завалов. Но когда понимаешь, что это работает, что за каких-то мизерных пятнадцать минут в день ты планомерно приведёшь дом в порядок и сможешь всё организовать - это сподвигает иногда оторвать попу от стула, а пальцы от клавы и взяться за тряпочку ![]() Лично мне помогла ещё всякие хитрости от флаюшки, там же форум есть, девочки делятся секретами. Я, например, нашла там решение для своего унитаза ![]() ![]() Женщина из дальней заграницы (вроде штаты, но врать не стану - не помню) давала совет. У неё 3-хэтажный дом, 5 сыновей ![]() ![]() ![]() ![]() Так у неё чисто в ванных, т.к. она для быстрой и регулярной очистки главного девайса пользуется туалетной бумагой ![]() ![]() Капец как просто и быстро! Я раньше терпеть не могла эти тряпки\губки, да ещё и ![]() ![]() И расхламлять стараюсь всё регулярно, а то я ещё тот Плюшкин, да и детки (старшие) даже с погремушками не торопятся расстаться ![]() ![]() А ещё нра, что сидишь тут, печатаешь, а хлоп - рассылочка: типа щас берём тряпочку и плинтуса по всей квартире протираем. Иду, протираю 5 минут и назад ![]() ![]() Ну и люстры хоть раз в полугодие так мою, то там двери протру, то зеркала. Мелочь вроде, а постепенно так чистенько становится. Причём, если мне полностью генералить в выходные, то этого хватает только до вечера понедельника. ![]() ![]() ![]() А потом, на неделе, снова генералить - ![]() ![]() А вот такими маленькими и коротенькими пробежка удаётся поддерживать относительное ощущение чистоты ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Я вот Вовчика уже приучаю убирать за собой игрушки. редко получается НО получается. может пойти бумажку в мусорку выкинуть, или поднять магнитик и повесить. Любит пылессосить и заправлять с мамой постель. Klein Я так же делаю. Только мне пылесосить надо больше. Т.к у меня кафель только ванна и туалет остальное ковралин. Я вот так огромно гинералю два раза. Вообще я считаю деток надо как можно раньше старатся учить помогать маме по дому. |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): У неё 3-хэтажный дом, 5 сыновей ![]() ![]() ![]() ![]() Так у неё чисто в ванных, т.к. она для быстрой и регулярной очистки главного девайса пользуется туалетной бумагой ![]() ![]() Капец как просто и быстро! Я раньше терпеть не могла эти тряпки\губки, да ещё и ![]() ![]() я бумагой тоже часто вытираю унитаз ![]() ![]() про обычные тряпочки я уже давно забыла,пользуюсь теми,которые впитывают мгновенно,хз из чего они ![]() White Mouse писал(а): А ещё нра, что сидишь тут, печатаешь, а хлоп - рассылочка: типа щас берём тряпочку и плинтуса по всей квартире протираем. Иду, протираю 5 минут и назад ![]() ![]() Ну и люстры хоть раз в полугодие так мою, то там двери протру, то зеркала. Мелочь вроде, а постепенно так чистенько становится. ![]() ![]() Ты бы нам накидала дельных советов ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): я бумагой тоже часто вытираю унитаз ![]() ![]() про обычные тряпочки я уже давно забыла,пользуюсь теми,которые впитывают мгновенно,хз из чего они ![]() что за тряпочки или название их хоть. |
![]() |
-
голос
+
Тиночка
пошла специально посмотрела- "Губчатая салфетка" вот такие http://www.komus.ru/photo/full/5342_1.jpg я их покупаю давно уже и в большом кол-ве,ибо использую везде и часто меняю. Они одной фирмы,но могут быть разными,надо брать те,которые потолще,они удобнее...вот такой структуры http://www.xozblok.ru/_mod_files/ce_ima ... k_2401.jpg |
![]() |
-
голос
+
девочки, чем вы плитку моете? у меня довольно немаленькая ванная комната, целиком плиткой выложена, мне чтобы ее помыть на стремянку вставать надо, и просто тряпкой в таких масштабах мыть неудобно..в итоге вся комната в разводах, если присмотреться
голос
+
Mango Rain
офигенно удобно мыть пылесосом,разводов нет,залезать никуда не надо ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
спасибо.У меня мама раньше брала такие. |
![]() |