Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 3 из 635 [ Сообщений: 9518 ]
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): улыбаемся и машем ![]() ![]() не знаю ![]() ![]() только лук в баночке растет ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
ponka писал(а): А кто-то мне рассказывал, что всю зиму со свежей зеленью на подоконнике. Врут? ponka улыбаемся и машем Когда я маленькая была, папа так укроп и петрушку выращивал ![]() |
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): А кто-то мне рассказывал, что всю зиму со свежей зеленью на подоконнике. Врут? У Нас всю зиму укроп, кинза, лук, петрушка растет ![]() ![]() Только я переодически подсаживаю! Лук в воде отказывается расти, а вот в земельке зеленеет ![]()
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Кто-нибудь выращивает на даче цветную капусту или в наших условиях это фантастика ![]() У нас в прошлом году тоже уродилась на славу... вот только ее кушает наш папа ![]() ![]() Решили больше садить не будем! Прошлый год вообще урожайный был: кабачки кушаем до сих пор, патисоны уродились на славу, тыковки хорошие такие получились, всю зиму пироги и кашки делала из них... а капусты квашенной до сих пор два отдела в морозилке заняты ![]() ![]() Я считаю, что и у нас в столь суровых условиях можно много чего вырастить, вот только дача столько сил и времени занимает ![]() Диву даешься, когда устраивают конкурс в сентябре "Урожай года" ![]()
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
-
голос
+
Вот мой лук на подоконнике, вырастает махом, на всех надо больше сажать, но ребенку в супчик хватает, посадила еще редиску недавно (не смейтесь громко), уже 4 листа есть, посмотрим вызреет или нет. В прошлом году девочки на работе ее вырастили, может и у меня получится.
![]()
|
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
А тыкву в открытый грунт сажали? Сразу или рассадой? |
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): Только я переодически подсаживаю! Это в смысле семян досыпать? |
![]() |
-
голос
+
Герберка писал(а): oksana, в этом году тоже решила вырастить цветную капусту. купила семена, посадила для пробы рассаду. взошла быстро, дней через 4-5... а теперь вот уже месяц сидит и не растет ![]() ![]() ![]() чувствую в этом году не удастся капусты домашней поесть... ![]() может вы какие-то конкретные семена покупаете? или напишите технологию выращивания рассады... Давай я технологию у мамы поподробнее узнаю и напишу, но ты не торопись, сейчас только середина марта, высаживать надо не ранее начала июня, пусть лучше так сидит, чем будут длинные переростки ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
ar80 писал(а): Танюшка-simpapusja А тыкву в открытый грунт сажали? Сразу или рассадой? Тыкву, капусту, кабачки, патиссоны, свеклу сеем в теплицу в начале мая, затем пересаживаем в открытый грунт. Все кроме патиссон. Дома рассада только помидор и некоторых цветов.
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): Танюшка-simpapusja писал(а): Только я переодически подсаживаю! Это в смысле семян досыпать? да, Танюш! ![]()
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): Герберка писал(а): oksana, в этом году тоже решила вырастить цветную капусту. купила семена, посадила для пробы рассаду. взошла быстро, дней через 4-5... а теперь вот уже месяц сидит и не растет ![]() ![]() ![]() чувствую в этом году не удастся капусты домашней поесть... ![]() может вы какие-то конкретные семена покупаете? или напишите технологию выращивания рассады... Давай я технологию у мамы поподробнее узнаю и напишу, но ты не торопись, сейчас только середина марта, высаживать надо не ранее начала июня, пусть лучше так сидит, чем будут длинные переростки ![]() Ага, буду ждать :) рано так посадила специально посмотреть как расти будет... так сказать бета-тестирование ![]() |
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Кто-нибудь выращивает на даче цветную капусту или в наших условиях это фантастика Мама раньше выращивала и цветную, брокколи...последняя даже лучше росла,хороший урожай был если лето нормальное,а в теплице наверное по-любому рости будет!Она чего только не сажала ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки!
Кого интересуют семена и саженцы по оптимальным ценам(практически оптовые) попробуйте съездить на Черный мыс - магазин для садоводов "Дом-Сад-Огород" или на Набережной ,с правой стороны от рынка вход,там есть магазинчик "Садовод". Цены приятно Вас удивят,не то что в "Оранжерее"(там цены многократно завышены).В этих магазинчиках представлено все что хочешь для дачи (от земли и удобрений до хоз.товаров для дач). |
![]() |
-
голос
+
Selena писал(а): Девочки! Кого интересуют семена и саженцы по оптимальным ценам(практически оптовые) попробуйте съездить на Черный мыс - магазин для садоводов "Дом-Сад-Огород" +100,моя маман там всегда отоваривается ![]() |
![]() |
19 апр 2025, 03:19 -4 °C
|