Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 199 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Девчата доброй ночи . У меня с клубникой какая то оказия, не растет а листочки жухнут. Один кустик выкапала а ее там проволочник жрет. Всю плантацию к четртовой бабушке выкапала перемешала с землином. Ну вот я теперь без клубники. Девы если у кого хорошая ягода , поделитесь усами в районе победит1-2 . Может к следующему году ягодка будет если сейчас посадить?
|
-
голос
+
мурка
-
голос
+
Девочки капец смородина крупная, но кто то ее жрет весной два раза обрабатывали искрой, и все равно - ягодки такие большие, а в них дырка. что делать то
|
-
голос
+
Гульнара32 писал(а): Девочки капец смородина крупная, но кто то ее жрет весной два раза обрабатывали искрой, и все равно - ягодки такие большие, а в них дырка. что делать то ОГНЕВКА это. А ничего уже не сделаешь, просто придется внимательно собирать, и которые с дыркой выбрасывать. У нас такая же фигня была в прошлом году. По совету опытных дачников мы весной, когда температура плюсовая была, но почек еще не было, пролили весь куст и под куст кипятком. А когда появились почки и листочки , опрыскали "искрой". Но всех паразитов не удалось убить... пришлось механически , т.е. самые бочёнистые крупные почки обрывать, т.к. в этих очень крупных почках на самом деле сидели личинки. В этом году у нас ягода без дырок! Вот тут инфа более менее http://www.bestgardener.ru/gardening/sad_63.shtml
Тля ест траву, ржа - железо, ложь - душу.
Антон Чехов Последний раз редактировалось Лорик 29 июл 2014, 09:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девчата, а у меня тоже вопросик - Кто-нибудь применяет на даче кокосовый субстрат в качестве грунта? Какие отзывы можете сделать? Насколько он хорош?или наоборот?
0 : 1
+
Женщины, в фикс прайсе есть удобные полочки под рассаду на окно. Они складные, друг на друга ставятся. По 39 рублей. Рекомендую. Я 12 штук схватила
голос
+
LaNotte писал(а): Женщины, в фикс прайсе есть удобные полочки под рассаду на окно. Они складные, друг на друга ставятся. По 39 рублей. Рекомендую. Я 12 штук схватила А фикс прайс что такое? И где? Тоже бы посмотрела |
-
голос
+
Лорик писал(а): Девчата, а у меня тоже вопросик - Кто-нибудь применяет на даче кокосовый субстрат в качестве грунта? Какие отзывы можете сделать? Насколько он хорош?или наоборот? нет, очень дорого и смысла нет. кокоску применяют в качестве транспортировочного грунта как разрыхлитель в качестве гидропонна ◊ *** |
-
голос
+
guzel.tzaritzon
В Гере есть этот отдел и был на Мира 47 в Магнате кажется |
-
голос
+
guzel.tzaritzon
-
голос
+
lyly67
-
голос
+
Только спрашивайте у продавцов, они не всегда вовремя выкладывают
голос
+
Зануда писал(а): Лорик писал(а): Девчата, а у меня тоже вопросик - Кто-нибудь применяет на даче кокосовый субстрат в качестве грунта? Какие отзывы можете сделать? Насколько он хорош?или наоборот? нет, очень дорого и смысла нет. кокоску применяют в качестве транспортировочного грунта как разрыхлитель в качестве гидропонна СПАСИБО!!! Ну, я в качестве добавки (разрыхлителя)к плодородному грунту и имела ввиду -На клубничных грядках земля твердеет быстро, и мамуля неустанно рыхлит. Про "дорого" - ну не знаю. С одного кокосового кирпичика (600гр) вышло 10 литровое ведрышко грунта.И это чисто - без плодородного почвогрунта и др. полезных составляющих. А если все смешать... Большая кучка получится . Спасибо за личный отзыв !!! Атож начиталась,что прям один кокос в качестве идального грунта... и взяли сомнения.
Тля ест траву, ржа - железо, ложь - душу.
Антон Чехов |
-
1 : 1
+
Девочки куплю дачную жимолость и клубнику, может огурцы у кого лишние тоже куплю, то продают невкусные
|
-
голос
+
Лорик
13 янв 2025, 01:43 -4 °C
|