Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
Девочки, я никогда не выращивала и не сажала ничего - полный профан в этом. А сейчас решила посадить зелень на окошке.
Подскажите, где купить хорошую землю для этого? И как её выбирать? Любую брать? Спасибо :) |
![]() |
![]() |
-
голос
+
kira писал(а): Татина писал(а): kira Спатифиллум у меня тоже одно время так "выпендривался",поменяла ему место обитания,сделала ему душ и подкормила удобрением,все! Через два дня стоял торчком! Теперь муж его наркоманом обзывает ![]() Я это уже поняла! ![]() Я раньше со своими мучилась, а их у меня 5 штук. Чуть прозеваешь полив - листья мгновенно опускает и кончики отсушивает. Потом заказала себе горшки лечуза вместе с их землей - очень понравилось, спатики в них так отлично растут, всегда бодрячком ![]() |
![]() |
-
голос
+
ольга писал(а): kira писал(а): Татина писал(а): kira Спатифиллум у меня тоже одно время так "выпендривался",поменяла ему место обитания,сделала ему душ и подкормила удобрением,все! Через два дня стоял торчком! Теперь муж его наркоманом обзывает ![]() Я это уже поняла! ![]() Я раньше со своими мучилась, а их у меня 5 штук. Чуть прозеваешь полив - листья мгновенно опускает и кончики отсушивает. Потом заказала себе горшки лечуза вместе с их землей - очень понравилось, спатики в них так отлично растут, всегда бодрячком ![]() Спасибо, тоже наверно закажу для своей Сенсации такой горшочек! |
![]() |
-
голос
+
Девочки чем поливать цветы. У меня во всех горшках земля покрывается чем то белым...
голос
+
Sherbella
голос
+
их раз в неделю поливаю, и то не все.Потому что дома влажность повышенна...Не сильно конечно. Попробую конечно, спасибо!
голос
+
Девочки, как правильно ухаживать за "женихом" и "невестой", поливала почти каждый день - красивые были, потом смотрю - плесень появляется. Дала подсохнуть чуть чуть, так она у меня за 3 дня засохла. Мелкие зеленые листики еще есть, как спасать? Обстригать все сухие цветы и стебли?
голос
+
FashionGirl
-
голос
+
FashionGirl
![]() |
-
голос
+
FashionGirl
-
голос
+
Мамочка писал(а): Как всегда если купишь в магазинах то цветы долго болеют,у них там подкормка,дома мы пересажиаем и все им не хватает витаминов. Болеею... Если бы подкормка?! ан нет - для быстрой выгонки и объемного цветения применяют гармоны , которых в свободной продаже нет к сожалению, или к счастью. Обычно гармонами пользуются те, кто на поток поставил выращивание растюх (особенно этим славится Голландия),и им пофигу выживут они у вас или нет, лишь бы продавалось.
Тля ест траву, ржа - железо, ложь - душу.
Антон Чехов |
![]() |
06 фев 2025, 20:30 -8 °C
|