Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 193 из 347 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
-
голос
+
UsolcevaEl писал(а): девочки, у моей шефлеры наступила осень. скидывает листья. =( в прошлом году такого не было. что ей не хватает? Согласна с Plushka . если не сквозняк, то однозначно недостаток влаги в воздухе. Чаще опрыскивайте, и по возможности поставьте рядом с горшочком или прям в горшок на грунт плошечку с водичкой.
Тля ест траву, ржа - железо, ложь - душу.
Антон Чехов |
-
голос
+
любители фиалок - в эти выходные будет выставка
|
-
голос
+
elako
Где и когда? |
-
голос
+
UsolcevaEl писал(а): девочки, у моей шефлеры наступила осень. скидывает листья. =( в прошлом году такого не было. что ей не хватает? Скидывает зеленые или пожелтевшие листья? ◊ *** |
-
голос
+
Plushka я тоже думаю что ей жарко. я ее отвезла маме, пока переезд, а у них жарень не реальная.
|
-
голос
+
Зануда завтра уточню у мамы.
|
-
голос
+
UsolcevaEl
я вернулась из отпуска и обнаружила, что у меня лимон листья скинул.. не все, конечно, но все-таки.. Оставляла на маму, а она у меня цветовод неопытный и пересушила его. Точнее полив был нормальный для него, а вот воздух сухой и все - лимон разделся. Шеффлера стоит рядом с ним и даже листиком не повела. Думаю, что у вас воздух еще суше. Спасаюсь увлажнителем воздуха (пашет круглые сутки) и опрыскиваниями. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
elako
Где и когда? Ждём ответа. Ау!!! |
-
голос
+
28 и 29 на Центральном рынке по Островского.
|
-
голос
+
elako
+
Зануда
-
голос
+
Зануда
Наташа, а ты не видела эти излишки, хорошие ? |
-
голос
+
Зануда писал(а): elako это не выставка, а обычная продажа фиалок. Коллекционер открыла ИП и излишки продает. Извиняюсь если кого ввела в заблуждение , я не имела в виду выставки "с большой буквы". Просто у нас развесили объявления о выставке-продаже, а тут в темке кто-то интересовался подобным мероприятием. В прошлом году была такая, там было продавца 3-4, но я ходила уже во второй день и всё равно без фиалок уйти не получилось |
-
голос
+
Ко мне недавно "пришел" лысый лимон, листики отращивает и сразу сбрасывает, непонятно почему, света хватает, температура нормальная, полив регулярный, не залит, грешу на грунт. Вот так и стоит голый, с тремя листьями, естественно ни о каком цветении не может быть и речи, про плоды вобще молчу. У кого растут лимоны, в какую землю сажаете?
Последний раз редактировалось Glinco 28 сен 2013, 10:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки подскажите,что может быть с моим каучуковым фикусом.Год рос и все ему было до фонаря: и залив и засуха.Хоть бы один листик отпал...Рос в горшке диаметром 20 см,вымахал с метр где-то.И я решила его пересадить в 10 литр.ведро,потому что начал уже опрокидываться.И....начали снизу желтеть и опадать листики.Уже 3 листа отпало....Боюсь,что скоро мой любимец будет похож на пальму-лысый ствол и 3 листа на макушке....Что не так?Единственное что поменяла-убрала с окна,не влазиет он туда больше.Стоит на столе,но у нас комната маленькая и солнечная сторона,света должно хватать.Пересадила уже месяц назад.
06 фев 2025, 23:40 -9 °C
|