Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
marisha-383
Один цветонос, но он как веточка, из одного два получается ![]() ![]() ![]() ![]() Еще планирую у мамы забрать цикломен ![]() |
![]() |
-
голос
+
Glinco
и мы хотим увидеть такую красоту!!! |
![]() |
-
голос
+
marisha-383
Я повезу орхидеи с острова Хайнань, Китай. Там 48 гектар плантаций орхидей ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Natali_86 писал(а): marisha-383 Я повезу орхидеи с острова Хайнань, Китай. Там 48 гектар плантаций орхидей ![]() ![]() Счастливая, а мне до Китая как до луны ![]() |
![]() |
-
голос
+
Natali_86
48 га красоты ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Anomaliya писал(а): Glinco Вера подскажи пожалуйста, как безболезненно перевезти орхидеи на самолете? На что обратить внимание при покупке в магазине? В отпуске решила набрать побольше и подешевле ![]() В первую очередь обратите внимание на состояние самих растений. В идеале на них не должно быть вредителей, никаких мокнущих пятен - это признаки серьезных болезней, растение должно крепко держаться в горшке, ну кроме того, что оно должно вам понравится. Корни должны быть живые. Потом желательно заранее изучить требования к условиям содержания, если вдруг это будут не фаленопсисы. Например, Цимбидиум и душная квартира - вещи несовместимые, он в таких условиях со временем крякнет. Упаковка. В идеале это картонная коробка. Каждому растению перед складыванием в коробку аккуратно приподнять листья и завернуть в 1-2 слоя газеты, я не знаю как быстро может просохнуть субстрат, поэтому скажу так, субстрат в горшках должен подсохнуть. При понижении температуры в багажном отделении это убережет корни от переохлаждения, а если будет сильно жарко - они не спреют. Газетные слои тоже спасут соседние растения, если с одним будет что-то не так. Ну и не забудьте в коробке с боков по паре дырочек навертеть, для вентиляции, чтобы лишняя влага могла выйти. Последний раз редактировалось Glinco 26 авг 2013, 13:56, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Anomaliya писал(а): Natali_86 48 га красоты ![]() ![]() Как это, обычная? Их 30 тысяч видов и около 100 тысяч гибридов. И каких там только нет. На любой вкус и цвет. А так настоящая Ваниль на традесканцию смахивает, этакая вечнозеленая лиана, которая может отрасти несколько метров. Это именно ее плоды срезают слегка недозревшими, потом проводят ферментацию, а потом получаются стручки ванили. Не путайте с кристалликами в пакетиках, там ваниль химически синтезирована. И отличие в запахе есть. Вот на картинках посмотрите. А предприимчивые Тайцы и хитрые Китайцы, пользуясь доверчивостью туристов под названием орхидеи впаривают все что угодно, и называют тоже, так как им нравится. Больше всего веселит как они семена орхидей продают, которые разглядывать нужно в микроскоп, а у них они чуть ли не развес продаются. И на орхидейные совсем не похожи. Так что будьте внимательны, чтобы не получить разочарование впоследствии.
|
![]() |
-
голос
+
Рыбонька писал(а): Завтра, когда светло будет, сфоткаю. Но смотреть там пока не на что, цветонос только вылез, и честно скажу, не знаю сколько он буде расти, может и месяц, и больше, а может и раньше конечно зацвести. У меня такое ощущение, что у орхидей и цветы постепенно увеличиваются, на Ванде цветочки поначалу маленькие были, а сейчас лопухи. Последний раз редактировалось Glinco 26 авг 2013, 14:38, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Anomaliya
Glinco Ванильная орхидея - тот же самый фаленопсис, но только цветы пахнут ванилью и чай с ее корней сладкий. Я нигде кроме Китая не встречала такой орхидеи ![]() |
![]() |
-
голос
+
Natali_86 писал(а): Anomaliya Glinco Ванильная орхидея - тот же самый фаленопсис, но только цветы пахнут ванилью и чай с ее корней сладкий. Я нигде кроме Китая не встречала такой орхидеи ![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%8C - анонимный переход я не буду спорить, посмотрите википедию. И она у меня раньше была ![]() Последний раз редактировалось Glinco 27 авг 2013, 10:41, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
http://puercha.ru/?p=154 - анонимный переход ну вот, Китайцы тоже к орхидеям пристрастились, видимо у них там совсем уже есть нечего
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Glinco 27 авг 2013, 10:59, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста. Месяц назад купила в ленте чарующе пахнущее растение, как выяснилось потом это Эрика, пересадила в новый грунт в горшок чуть больше чем она была, поливала регулярно по мере подсыхания грунта, удобряла вне корневыми подкормками. И тут когда у неё прошел период цветения - она засохла
![]() |
![]() |
-
голос
+
Кто брал в сп кампанулу??? Что с ней теперь делать? У меня отцвела и походу умерать собралась.
-
голос
+
Glinco
![]() |
-
голос
+
Glinco писал(а): может они и фаленопсисы едят как укроп. У китайцев все возможно ![]() Может они ванильной орхидеей называют обычный фаленнопсис, который ванилью пахнет ![]() |
![]() |
07 фев 2025, 01:37 -9 °C
|