Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Да кто как узнает, на СПОЛО, если не ошибаюсь, по крайней мере раньше был список названий и описаний чем пахнет, в основном с форумов узнают, там такие корифеи есть, которые занимаются орхидеями давным давно и имеют шикарные коллекции. Ну и описать запах сложно, пока сам не понюхаешь, для кого-то конфеты, а кому-то это гадость. Как по мне так запах чем-то на ванильный похож, с разными включениями у разных орхов, у одной нотки цитруса, у другой еще чего-нибудь. Бульбофиллумы не рисковала никогда заказывать, меня из дома выгонят
![]() |
![]() |
-
голос
+
Чем пахнут орхидеи рода
Bulbophyllum Bulbophyllum ambrosia — приятно пахнет baileyi – умеренный/фруктовый beccarii – умеренный/гниющее мясо, careyanum – запах очень спелых фруктов (не отталкивающе) cupreum – гниющая лосось curtisii – как в крытом бассейне – хлоркой echinolabium – очень специфический запах — частично разложившаяся крыса, fascinator – мусорная свалка fletcheriana – умеренный/приготовленная капуста laxiflorum – приятно пахнет leysianum – как немытая подмышка после дня тренировки в спортивном зале в жаркий день macranthum – смесь огурца и гвоздики / очень приятный аромат medusae – умеренный/мускусный odoratissimum – приятно пахнет phaleonopsis – умеренный/как будто кто-то умер и пролежал неделю на солнце pictuatum — сильный дневной/ арбуз rothschildianum – умеренный/грязью или старыми грибами spiesii – кошачьей мочой или мертвой рыбой Cadetia taylorii – умеренный дневной/ваниль ![]() ![]() ![]() Особенно запах гниющей крысы порадовал, интересно, где они крысу взяли, чтобы понюхать ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Glinco 19 авг 2013, 13:37, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вера спасибо за ссылки, очень много интересного. Можно у вас поинтересоваться, у меня у фаленопсисов, на цветоносах, капельки такие, на вкус сладкие и липкие, это от вредителей
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вот, нашла в инете:
Это особенности строения Типично для Cattleya, Cymbidium и многих других орхидей. Большая разница между ночной и дневной температурами Заболеванием не является и лечению не подлежит. Регулярно осматривайте цветущее растение на предмет появления тли или муравьёв, так как эти капельки притягивают их как магнитом. Наиболее типично для Phalaenopsis(ов), когда: они летом в жару они очень сильно нагреваются (например, на прямых солнечных лучах) или же зимой сразу же после полива отправляются на холодный подоконник. Также возможны и другие случаи, но эти два - самые типичные. Небольшое количество выделений причиной для беспокойства не являются, однако, если они вас очень сильно раздражают, попробуйте аккуратненько смыть тёплой водой. Оптимальная разница между ночной и дневной температурами для Phalaenopsis(ов) - от 3 до 6 °C. Если капли появляются очень часто и в большом количестве, то желательно подыскать для орхидеи другое место, хотя бы на летний период. Нужно тщательно изучить условия содержания вашей новой орхидеи и постараться воссоздать их у себя дома (хотя бы СВЕТ). Если выделения через 10-14 дней не прекратятся - это явный признак того, что растению что-то из предложенного очень не нравится. У меня зацветающая каттлея тоже с такими капельками была, я их смыла, каттлею переставила, больше капли не появлялись |
![]() |
-
голос
+
Glinco
Grinmaikl.kwetki.ru из этой фирмы ты будешь забирать заказ? Сколько не смотрю у них каталог, там почти все цветы по нолям. Или можно сделать заказ на какое-то конкретно растение? А насчет Нобиле согласна при соответственном перепаде температуры будет цветение, зимой я не могу обеспечить им перепад обеспечить вот и прут детки. На данный момент молодые Нобили цветут, но на старых отцветших бульбах, опять же детки. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Рыбонька писал(а): Glinco Grinmaikl.kwetki.ru из этой фирмы ты будешь забирать заказ? Сколько не смотрю у них каталог, там почти все цветы по нолям. Или можно сделать заказ на какое-то конкретно растение? А насчет Нобиле согласна при соответственном перепаде температуры будет цветение, зимой я не могу обеспечить им перепад обеспечить вот и прут детки. На данный момент молодые Нобили цветут, но на старых отцветших бульбах, опять же детки. ответила в личку |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у меня на фаленопсисах появились очень маленькие черные ( как черная точка) букашки. Чем их вывести?????
![]() |
-
голос
+
Выложите сюда фотку, мы тут консилиум проведем
![]() |
![]() |
-
голос
+
девоньки подскажите пожалуйсто , сегодня муж на день рождение подарил еще и гардению жасминовую, не знаю как к ней подойти? с чего начать? она маленькая с одним бутончиком, пахнет просто оболдеть! Нужно ли ее пересадить? в какой горшок? куда?) вообще что мне сейчас с ней делать?
-
голос
+
Девочки подскажите, что не так. орхидея дала цветонос, он так хорошо рос - 30см вымахал, а сейчас недели 2-3 как заснул. Я и подкармливаю и света достаточно. Что ему не хватает?
|
![]() |
-
голос
+
belkakov
Гардении очень капризные ![]() |
![]() |
-
голос
+
belkakov
Нельзя допускать пересыхание субстрата и переувлажнение. Это довольно требовательное растение, любящее светлое, постоянно теплое содержание и высокую влажность воздуха. Довольно долго адаптируется на новом месте. Может сбросит бутоны даже в результате поворота горшка на подоконнике. Нерегулярный полив также вызывает сбрасывание бутонов. После цветения нужно обязательно проводит обрезку на половину или две трети длины побегов. Любит гардения кислую почву, я при поливе добавляла капельку лимонной кислоты ![]() |
![]() |
-
голос
+
Natali_86
![]() |
-
голос
+
belkakov
Если цветет или бутоны есть, то лучше не трогать до тех пор пока не отцветет. Но я свои цветы всегда сразу пересаживаю, знаю что нельзя, но руки так и чешутся ![]() |
![]() |
07 фев 2025, 03:53 -10 °C
|