Страница 187 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение19 авг 2013, 13:33   №2791  
-
голос
+
Да кто как узнает, на СПОЛО, если не ошибаюсь, по крайней мере раньше был список названий и описаний чем пахнет, в основном с форумов узнают, там такие корифеи есть, которые занимаются орхидеями давным давно и имеют шикарные коллекции. Ну и описать запах сложно, пока сам не понюхаешь, для кого-то конфеты, а кому-то это гадость. Как по мне так запах чем-то на ванильный похож, с разными включениями у разных орхов, у одной нотки цитруса, у другой еще чего-нибудь. Бульбофиллумы не рисковала никогда заказывать, меня из дома выгонят :D , если притащу что-нибудь вонючее. http://myorhid.ru/chem-pahnut-orhidei - анонимный переход Вот тут посмотрите, тоже приличный список с описанием запаха.
Новое сообщение19 авг 2013, 13:35   №2792  
-
голос
+
Чем пахнут орхидеи рода
Bulbophyllum
Bulbophyllum
ambrosia — приятно пахнет
baileyi – умеренный/фруктовый
beccarii – умеренный/гниющее мясо,
careyanum – запах очень спелых фруктов (не отталкивающе)
cupreum – гниющая лосось
curtisii – как в крытом бассейне – хлоркой
echinolabium – очень специфический запах — частично разложившаяся крыса,
fascinator – мусорная свалка
fletcheriana – умеренный/приготовленная капуста
laxiflorum – приятно пахнет
leysianum – как немытая подмышка после дня тренировки в спортивном зале в жаркий день
macranthum – смесь огурца и гвоздики / очень приятный аромат
medusae – умеренный/мускусный
odoratissimum – приятно пахнет
phaleonopsis – умеренный/как будто кто-то умер и пролежал неделю на солнце
pictuatum — сильный дневной/ арбуз
rothschildianum – умеренный/грязью или старыми грибами
spiesii – кошачьей мочой или мертвой рыбой
Cadetia
taylorii – умеренный дневной/ваниль

:D :D :D

Особенно запах гниющей крысы порадовал, интересно, где они крысу взяли, чтобы понюхать :D :D :D

Последний раз редактировалось Glinco 19 авг 2013, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение19 авг 2013, 14:19   №2793  
-
голос
+
Вера спасибо за ссылки, очень много интересного. Можно у вас поинтересоваться, у меня у фаленопсисов, на цветоносах, капельки такие, на вкус сладкие и липкие, это от вредителей *DONT_KNOW* , внешне не вижу.
Новое сообщение19 авг 2013, 14:30   №2794  
-
голос
+
Вот, нашла в инете:
Это особенности строения

Типично для Cattleya, Cymbidium и многих других орхидей.
Большая разница между ночной и дневной температурами
Заболеванием не является и лечению не подлежит.
Регулярно осматривайте цветущее растение на предмет появления тли или муравьёв, так как эти капельки притягивают их как магнитом.
Наиболее типично для Phalaenopsis(ов), когда:
они летом в жару они очень сильно нагреваются (например, на прямых солнечных лучах) или же
зимой сразу же после полива отправляются на холодный подоконник.
Также возможны и другие случаи, но эти два - самые типичные.
Небольшое количество выделений причиной для беспокойства не являются, однако, если они вас очень сильно раздражают, попробуйте аккуратненько смыть тёплой водой.
Оптимальная разница между ночной и дневной температурами для Phalaenopsis(ов) - от 3 до 6 °C.
Если капли появляются очень часто и в большом количестве, то желательно подыскать для орхидеи другое место, хотя бы на летний период.
Нужно тщательно изучить условия содержания вашей новой орхидеи и постараться воссоздать их у себя дома (хотя бы СВЕТ). Если выделения через 10-14 дней не прекратятся - это явный признак того, что растению что-то из предложенного очень не нравится.

У меня зацветающая каттлея тоже с такими капельками была, я их смыла, каттлею переставила, больше капли не появлялись
Новое сообщение19 авг 2013, 16:08   №2795  
-
голос
+
Glinco
Grinmaikl.kwetki.ru из этой фирмы ты будешь забирать заказ? Сколько не смотрю у них каталог, там почти все цветы по нолям. Или можно сделать заказ на какое-то конкретно растение? А насчет Нобиле согласна при соответственном перепаде температуры будет цветение, зимой я не могу обеспечить им перепад обеспечить вот и прут детки. На данный момент молодые Нобили цветут, но на старых отцветших бульбах, опять же детки.
Новое сообщение19 авг 2013, 16:25   №2796  
-
голос
+
Девочки, для совместных заказов и т.п. есть тема в соответствующем разделе, там и общаемся от куда, что и как заказать, а здесь пожалуйста по теме *rom*
Новое сообщение19 авг 2013, 17:46   №2797  
-
голос
+
Рыбонька писал(а):
источник: 19.08.2013 23:08
Glinco
Grinmaikl.kwetki.ru из этой фирмы ты будешь забирать заказ? Сколько не смотрю у них каталог, там почти все цветы по нолям. Или можно сделать заказ на какое-то конкретно растение? А насчет Нобиле согласна при соответственном перепаде температуры будет цветение, зимой я не могу обеспечить им перепад обеспечить вот и прут детки. На данный момент молодые Нобили цветут, но на старых отцветших бульбах, опять же детки.

ответила в личку
Новое сообщение21 авг 2013, 11:22   №2798  
-
голос
+
Девочки, у меня на фаленопсисах появились очень маленькие черные ( как черная точка) букашки. Чем их вывести????? *molitva2* *molitva2*
Новое сообщение21 авг 2013, 21:16   №2799  
-
голос
+
Выложите сюда фотку, мы тут консилиум проведем :-)
Новое сообщение22 авг 2013, 13:11   №2800  
-
голос
+
девоньки подскажите пожалуйсто , сегодня муж на день рождение подарил еще и гардению жасминовую, не знаю как к ней подойти? с чего начать? она маленькая с одним бутончиком, пахнет просто оболдеть! Нужно ли ее пересадить? в какой горшок? куда?) вообще что мне сейчас с ней делать?
Новое сообщение22 авг 2013, 14:33   №2801  
-
голос
+
Девочки подскажите, что не так. орхидея дала цветонос, он так хорошо рос - 30см вымахал, а сейчас недели 2-3 как заснул. Я и подкармливаю и света достаточно. Что ему не хватает?
Новое сообщение22 авг 2013, 14:44   №2802  
-
голос
+
belkakov
Гардении очень капризные :-(
Новое сообщение22 авг 2013, 14:52   №2803  
-
голос
+
belkakov
Нельзя допускать пересыхание субстрата и переувлажнение.
Это довольно требовательное растение, любящее светлое, постоянно теплое содержание и высокую влажность воздуха. Довольно долго адаптируется на новом месте. Может сбросит бутоны даже в результате поворота горшка на подоконнике. Нерегулярный полив также вызывает сбрасывание бутонов.
После цветения нужно обязательно проводит обрезку на половину или две трети длины побегов.
Любит гардения кислую почву, я при поливе добавляла капельку лимонной кислоты :D
Новое сообщение22 авг 2013, 15:09   №2804  
-
голос
+
Natali_86
Спасибо, а ее нужно пересаживать сейчас? она в очень маленьком горшке!
Новое сообщение22 авг 2013, 18:08   №2805  
-
голос
+
belkakov
Если цветет или бутоны есть, то лучше не трогать до тех пор пока не отцветет. Но я свои цветы всегда сразу пересаживаю, знаю что нельзя, но руки так и чешутся :D хотя после пересадки они себя нормально чувствуют
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 187 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 фев 2025, 03:53  -10 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино