Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Рыбонька
Красивая очень, расцветка обалденная ![]() Glinco Спасибо ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, вы прям очаровали меня орхидеями
![]() |
-
голос
+
gulia1981
![]() |
-
голос
+
Вот мои любимки! Есть еще 3 но они пока не цветут.
Это дендробиум
♡
Последний раз редактировалось marisha-383 18 авг 2013, 14:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Natali_86 писал(а): Рыбонька Красивая очень, расцветка обалденная ![]() Glinco Спасибо ![]() Это отлично, значит ей все нравится. А Вы не знаете ее название? Тогда можно было бы поискать какого она размера взрослая должна быть. Вот у меня на данный момент две Ванды, обе взрослые, цветшие, у одной размах листьев почти 40 см а у другой чуть больше 30 см. В высоту первая 43 см, вторая покороче, где-то 35. Причем это размах не только верхних листьев, а по всему растению, т.е. что верхние, что нижние листья все практически одинаковые по размеру. И потом очень трудно по растению сказать если неизвестно когда оно высажено из колбы, и даже не зная его названия. Ванд на свете много разных. Есть Ванды с цилиндрическими листьями, и выглядят по другому, но это уже другая история. Обычно продавцы растений говорят, когда сеянец должен зацвести. Еще голландцы сейчас стали на продажу выращивать Аскоценды, они очень похожи на Ванды, только они помельче габаритами. Самые известные среди коллекционеров из Аскоценд - это Принцесса Миказа, они бывают розовые и голубые, потом куча всяких Ренантер и всего прочего, что тоже очень похоже на Ванду и не каждый может их различить, пока они не зацветут, а тайцы наделали кучу гибридов, причем такую, что в ней сам черт ногу сломит. Удачи Вам с вашим цветочком. Надеюсь, что он как можно раньше порадует Вас да и нас своим цветением. |
![]() |
-
голос
+
Рыбонька писал(а): Glinco так классно, что на форуме нашелся спец. по орхам ,вопросов ведь всегда много!!! А коллекция у вас, действительно, немальнькая и профессиональная(у всех орх есть название). Я вот только мечтаю прикупить Целогину Кристата. Откуда она у вас и цвела ли? Моя Целогина Кристата приехала из Тюмени от Гринмайкла, недавно, пока не цвела, она цветет зимой, будем ждать, растение небольшое, три псевдобульбы с ростами, но она быстро разрастется. пару тройку бульб нарастит, а потом они прут почти в геометрической прогрессии. А орхидей у меня не так уж и много, поверьте, это очень маленькая и скромненькая коллекция, которая на окошках поместилась, правда подоконники у меня широкие, делали сами специально для цветов. Рыбонька! Цветочек просто прелесть, очень красивый.Поздравляю Вас с цветением!!! По виду можно сказать, что это гибридная каттлея, двулистная, они наиболее неприхотливы и хорошо зацветают. Это похоже гибрид Софронитиса, Лелии, и Каттлеи, а в итоге получилась Софролелиокаттлея. Утверждать не буду, но очень похожа. У нас тут в Сургуте оказывается столько цветущих орхидей, что можно выставку организовывать уже ![]() |
![]() |
-
голос
+
Glinco
Я свою Ванду купила в Китае на острове Хайнань, еще вместе с ней купила Каттлею и тигровую орхидею, но все ростки были не в колбе, а во мху и в стаканчике (примерно в высоту 5 см без стакана). Какая это Ванда я не знаю, но знаю что должна цвести фиолетовыми цветами, так как на плантации были только фиолетовые. Еще привезла ванильную орхидею, запах обалденный от нее, натуральная ваниль. Их специально выращивают и используют корни этих орхидей в чай, он получается очень вкусный и сладковатый. Но к сожалению именно эту орхидею погубил мой котик ![]() ![]() Можно мне в ЛС ссылки ![]() |
![]() |
-
голос
+
В общем что еще хочется сказать... Может прозвучит высокопарно, но дорогие любители орхидей, давайте как-то объединяться, во многих городах есть клубы, сайты любителей этой красоты. Ведь не история творит нас а мы творим историю. Чем наш город хуже других и вполне заслуживает право иметь выставки орхидей, которые проходят в других городах, и делают все это такие же как мы люди. И может когда-нибудь наши внуки или правнуки скажут нам за это спасибо. И пусть наш прекрасный город будет не только столицей нефти и газа, но и городом прекрасных цветов. Тапками не кидайтесь
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ой я тоже за эту мечту.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Glinco
Я за ![]() |
![]() |
-
голос
+
Glinco
Я тоже ЗА!!!С большим удовольствием поучаствовала-бы в совместной закупке орхидей. Возможно, со временем можно создать свой обменный фонд, ведь дендрофалы и нобиле плодятся,как сорняки. |
![]() |
-
голос
+
Я в сентябре буду забирать из Тюмени свой предварительный заказ орхов с Култаны. Думайте, можно будет по приезду этого заказа еще взять и того, что в теплице будет на тот момент, он всегда с избытком привозит, и еще некоторые отказываются забирать заказы, то эти растения тоже идут на продажу. Выбора после прихода заказа всегда больше, а потом самое интересное быстро расхватывают. Растения из Азии габаритами больше, взрослее, и дешевле, чем из Европы. Я заказывала две видовые Каттлеи из Европы, пришли подрощенные сеянцы. Качество, что из Европы, что из Азии хорошее, все растения всегда приходили с корнями, в основном в горшках. Растения, которые прошли в теплицу по заказу немного дешевле, чем после адаптации. Зато после адаптации с ними вообще проблем нет, он пока их после переезда в чувство не приведет - на продажу не выставит. Естественно это положительно сказывается на качестве растений.
|
![]() |
-
голос
+
Первая фотка - это каттлея, которая корни потеряла, я ее посадила на кокос, кстати очень удобно закреплять растение, в кокосе палочки очень хорошо держатся, в коре бы все болталось.
Вот так выглядит кокос. Он хорошо высушен и держит форму.
|
![]() |
-
голос
+
Еще тут был разговор о Дендробиумах Нобиле. При правильном содержании они не так уж и быстро плодятся. Им для цветения требуется сезонное снижение температуры и полива в зимний период. Если выдержать их зимой в прохладе, то они цветут, а если в жаре, то вместо цветов образуется куча деток, мелких, слабых, вытянувшихся. В идеале должны отрасти псевдобульбы большие и толстые. У меня Нобель сейчас выпустил три детки, я его пока лето хорошо кормлю, и поливаю, но на зимний период, пойдет на самое холодное окно, или на утепленный балкон, где планируется температура 10-15 градусов, лучше даже поменьше. Вот тогда зацветет. Это же касается онцидиумных и иже с ними, всяких камбрий, вуилстекиар и т.д, цимбидиумов, некоторых видовых каттлей. Ванды и Фаленопсисы "морозить "не обязательно, хотя у них тоже периоды покоя бывают. Я уже писала, эти чудеса наиболее выражены у видовых растений. И еще, прежде чем заказать растение хорошо про него почитайте. Даже в Тюмени есть некоторые индивиды, которые не будут вкусно пахнуть конфетками, а будут вонять, например тухлым мясом. У них опылители - мухи и запах соответствующий, в основном это бульбофиллумы, но не все, есть и с нормальным запахом или без него, а цветы красивые. Я помню такой случай, мужик один поставил такого цветущего возле окна, так все местные мухи прилетели
![]() |
![]() |