Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 184 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Девочки, кто про тюльпаны спрашивал...
Спросила я поподробнее у соседки. вообще, сажает она группу тюльпанов Дарвиновы Гибриды. Крупные луковицы и тюльпаны. Но у этой группы отсутствует сиреневый и фиолетовые оттенки. Российские великаны, очень крупные тюльпаны и высокие. Ботанические ( дикорастущие) тюльпаны эти мелкие. И по высоте и по размеру бутона, но интересные. Как подкармливать я писала выше. Высаживать почти по первому снегу. Для укоренения тюльпанов температура почвы должна быть +5 -8 градусов. Температура воздуха не выше 10 градусов. Конец сентября - начало октября. Перед высадкой протравливает луковицы в максиме на 30 мин, сушит сутки и высаживает. Высаживать плотно, примерно 5 см м\у луковицами. если крупные, мелкие 2-3 см м\у луковицами. Еще говорит, что чем проще тюльпан (окраска, бутон), тем легче за ним ухаживать. Махровые, попугайные и др она не сажала, про них не знает. Вроде бы все. ◊ *** |
-
голос
+
Наташа, так она тюльпаны после цветения выкапывает, или можно года на два три в земле оставлять? Знаю, что если совсем не выкапывать то они мельчают?
|
-
голос
+
Татьяна Т
Она мне советовала выкапывать раз в 2 года. А тюльпаны мельчают зависит от вида гибрида не правильно высадили , т е нужно сажать с темп почвы не более 5-8 гр. а не в сентябре, августе. Своевременно подкармливать, раз в месяц, а весной и летом 1 раз в 2 недели. должна быть тесная посадка. Я сейчас на форуме сидела, сколько заморочки с тюльпанами я баловалась обычными. У одной женщины было 150 сортов тюльпанов, и в этом году они не взошли, оказалось мыши съели Это ж сколько труда и все на корм мышам я в шоке. Хотя помню свои слезы когда у меня мыши съели почти все лилии. Хорошо, что лилия такое растение, что от чешуйки размножается. ◊ *** |
-
голос
+
Посидела на форуме почитала про весенние мелколуковичные... сколько ж их появилось
+
Зануда
+
oksana
Да мыши, судя по форуму, самый большой враг. И почему то в основном на севере. Они едят все и вся. И гвоздики и тюльпаны и мелколуковичные и крупнолуковичные. Только ирисы не трогают, наверное потому что корень ириса применяют в парфюмерии и он сильно пахнет. Наверное в средней полосе и на юге корма больше. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
+
девочки, ну когда ж всё высаживать у меня петунья уже цветёт во всю на подоконнике, а лета всё нет
|
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): девочки, ну когда ж всё высаживать у меня петунья уже цветёт во всю на подоконнике, а лета всё нет у меня каждый год цветет дома месяца 2 , пока не высажу в грунт, я ее сажаю и не пикирую, просто реденько в плошку и все.потом прямо в плошке делю ножичком и все. ◊ *** |
-
голос
+
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
Я уже тоже на огород хочууууууу !
|
-
голос
+
мурка писал(а): а я не хочу, пока муж весь пырей не перекопает, на прошлых выходных 12 мешков накопали. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): муж весь пырей не перекопает, на прошлых выходных 12 мешков накопали. силен муж-то ◊ )) |
-
голос
+
[/quote]
а я не хочу, пока муж весь пырей не перекопает, на прошлых выходных 12 мешков накопали.[/quot Офигеть! Мой бы муж так копал. Он вообще дачу не переваривает. Для него это место машину помыть. Завидую белой завистью! :)) А у меня доче 11 мес и дача в этом году по мне соскучится , но и я по ней. |
-
голос
+
[b]мурка[/b
Страница 184 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 04:23 -12 °C
|