Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
2Татьяна6
![]() |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Я в них не разбираюсь, когда дарили сказали что это дерево счастья, я так понимаю что это Драцена |
![]() |
-
голос
+
Сначала стоял в одном месте и всё было хорошо, потом ребёнок начал лезть к нему пришлось убрать и вот стал чахнуть, уже год как это растение у нас
|
![]() |
-
голос
+
2Татьяна6
Это драцена душистая (D. fгаgrans massangeana). У формы massangeana — листья в желтовато-зеленых полосах посредине, от которых отходят узкие темно-зеленые полоски, а с обеих сторон — широкие темно-зеленые. |
![]() |
-
голос
+
У кого нибудь был положительный опыт содержания дома азалии? Такая она красивая, но капризная
![]() |
-
голос
+
2Татьяна6
У вас драцена у окна стоит? |
![]() |
-
голос
+
Natali_86 писал(а): Я её сегодня переставила туда где она раньше стояла, а до этого стояла на барной стойке напротив балконного окна, сейчас поставила в угол рядом с окном |
![]() |
-
голос
+
В другую уже комнату
|
![]() |
-
голос
+
2Татьяна6
Коричневые кончики или края листьев - слишком сухой воздух, холодные сквозняки или недостаточный полив. Светлые сухие пятна на листьях - слишком интенсивное освещение или солнечные ожоги. Драцене нужно притенение от прямых солнечных лучей |
![]() |
-
голос
+
Natali_86 писал(а): 2Татьяна6 Коричневые кончики или края листьев - слишком сухой воздух, холодные сквозняки или недостаточный полив. Светлые сухие пятна на листьях - слишком интенсивное освещение или солнечные ожоги. Драцене нужно притенение от прямых солнечных лучей Спасибо! ![]() |
![]() |
-
голос
+
2Татьяна6
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки у меня орхидея вянет. Что с ней делать?
голос
+
Sherbella
![]() |
-
голос
+
marisha-383
Пересаживала... Фото пока не могу вставить. Листья дряблые , мягкие , повисли.Корни свежие есть и много. Вчера подкармливала ”форте" для орхидей. Может я перекормила? Как спасти... СИдит она у меня в дренаже и сверху субстракт. ◊ ;-) |
![]() |
-
голос
+
Sherbella
Такое бывает после пересадки.Тургор листьев пропадет. А сколько дней прошло после пересадки? 10 дней после пересадки удобрять нельзя. С моей такое было. в течение 3-х нед.пришла в норму . Главное на палящее солнце не ставьте.
♡
|
![]() |
07 фев 2025, 12:39 -7 °C
|