Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
ar80 писал(а): FashionGirl писал(а): Катя, какие крастоулечки были! У меня вот 2 года цвела одна непереставая и все, уже с полгода не цветет вообще. Попробуй подкорми удобрением для фиалочек, возможно она просто устала, понаблюдай, если не поможет, то пересади, не бойся. Главное не пересаживать в большой горшок, корневой системе будет трудно осваивать большой диаметр горшка, из-за этого растение может погибнуть или не цвести. На всякий случай отломай листик, потом из него опять выростит красивый молодой цветочек. Вермикулит и перлит продается в цветочных магазинах, я покупала на набережной, там кстати сфагнум есть и уголь. Добавлят в почву их надо совсем немного. Я сфагнум себе летом собираю, в дачном лесу, ну и уголь оттуда же (с дачи разумеется). Удачи. Римма, спасибо большое. Из листочка боюсь ничего путного не вырастет - они у меня разноцветные, а это вроде просто так не передается. Попробую на неделе купить все и пересадить. Еще раз спасибо! ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): Катя, какие крастоулечки были! У меня вот 2 года цвела одна непереставая и все, уже с полгода не цветет вообще. У меня в основном весной и летом цветут, тоже все пересадит надо в свеженькую землю, и снова на выставку фиалок за пополнением ![]() Энарета, конечно поделюсь, может хоть ты их спасешь от гибели ![]() |
![]() |
-
голос
+
Это тебя надо спасать от СП, тогда и фиалки живы останутся
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): Из листочка боюсь ничего путного не вырастет - они у меня разноцветные, а это вроде просто так не передается. О, да у тебя еще и пестролистник, красотень наверное..... Жень, еще как передается! Если вдруг отвалятся при пересадке (а такое часто бывает ![]() |
![]() |
-
голос
+
Энарета писал(а): Я с тобой на выставку ![]() |
![]() |
-
голос
+
Надюша, на станции юнных натуралистов каждый год проводят выставку фиалок. Кажется в мае, но я не помню точно.
|
![]() |
-
голос
+
Энарета писал(а): на станции юнных натуралистов каждый год А, ну да, я в прошлом году была на этой выставке. Девочки, свистните, если что? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Конечно же, свистнем!
|
![]() |
-
голос
+
Надюша писал(а): Энарета писал(а): Я с тобой на выставку ![]() Не бойтесь, я вам скажу где и когда. В прошлом годупоследняя выставка была на старом сургуте, приурочена к урожаю дачников кажись. |
![]() |
-
голос
+
В прошлом году выставка фиалок проходила 2 мая на СЮН. (для ориентировочной информации
![]() |
![]() |
-
голос
+
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у меня до начала нашей суровой зимы было много цветов (форточки открывали - много позамерзало), практически все цветущие. Мне приносят цветы - так они начинают цвести, сперва все думали легкая рука и т.д. Но секрет прост, сверху над цветами на 2 гвоздика повесила дневные лампы по всей длине окна(по 2 штуки на одно окно). Их преобрести можно в магазине-энергосфера. Особенно этот свет любят драцены, фиалки, пальмы, вообще все цветы начинают цвести. Ну и подкормка универасальная - Идеал (самая лучшая!).
-
голос
+
Мальвинка
А можно фото "в деле"? |
![]() |
-
голос
+
Девочки может кому нужен цветочек- большой очень. Название не знаю. На полу стоит-дочка ползать начала везде -лезет к нему. У него колючки. Красивый цветочек-Высокий кактус такой.
голос
+
Blumkina_NV писал(а): Девочки может кому нужен цветочек- большой очень. Название не знаю. На полу стоит-дочка ползать начала везде -лезет к нему. У него колючки. Красивый цветочек-Высокий кактус такой. ХОЧУУУУУУУУУ |
![]() |
12 фев 2025, 05:14 -7 °C
|