Страница 19 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение12 апр 2010, 15:48   №271  
-
голос
+
ar80 писал(а):
FashionGirl писал(а):
Катя, какие крастоулечки были! У меня вот 2 года цвела одна непереставая и все, уже с полгода не цветет вообще.

Попробуй подкорми удобрением для фиалочек, возможно она просто устала, понаблюдай, если не поможет, то пересади, не бойся. Главное не пересаживать в большой горшок, корневой системе будет трудно осваивать большой диаметр горшка, из-за этого растение может погибнуть или не цвести. На всякий случай отломай листик, потом из него опять выростит красивый молодой цветочек.
Вермикулит и перлит продается в цветочных магазинах, я покупала на набережной, там кстати сфагнум есть и уголь. Добавлят в почву их надо совсем немного. Я сфагнум себе летом собираю, в дачном лесу, ну и уголь оттуда же (с дачи разумеется). Удачи.

Римма, спасибо большое. Из листочка боюсь ничего путного не вырастет - они у меня разноцветные, а это вроде просто так не передается. Попробую на неделе купить все и пересадить. Еще раз спасибо!
Новое сообщение12 апр 2010, 18:48   №272  
-
голос
+
FashionGirl писал(а):
Катя, какие крастоулечки были! У меня вот 2 года цвела одна непереставая и все, уже с полгода не цветет вообще.

У меня в основном весной и летом цветут, тоже все пересадит надо в свеженькую землю, и снова на выставку фиалок за пополнением :D

Энарета, конечно поделюсь, может хоть ты их спасешь от гибели ;)
Новое сообщение12 апр 2010, 19:29   №273  
-
голос
+
Это тебя надо спасать от СП, тогда и фиалки живы останутся :D. Я с тобой на выставку 8( .
Новое сообщение13 апр 2010, 01:23   №274  
-
голос
+
FashionGirl писал(а):
Из листочка боюсь ничего путного не вырастет - они у меня разноцветные, а это вроде просто так не передается.

О, да у тебя еще и пестролистник, красотень наверное..... Жень, еще как передается! Если вдруг отвалятся при пересадке (а такое часто бывает :D ) сажай сразу в грунт, не бойся (в воде не укореняй), потом листик этот накрой пластиковой бутылкой и незабывай проветривать. На моем опыте так укореняется лучше, чем сначало в воде, а потом в землю, двойной стресс для растения получается.
Новое сообщение13 апр 2010, 04:14   №275  
-
голос
+
Энарета писал(а):
Я с тобой на выставку

8( Где? Когда выставка?
Новое сообщение13 апр 2010, 04:33   №276  
-
голос
+
Надюша, на станции юнных натуралистов каждый год проводят выставку фиалок. Кажется в мае, но я не помню точно.
Новое сообщение13 апр 2010, 04:34   №277  
-
голос
+
Энарета писал(а):
на станции юнных натуралистов каждый год

А, ну да, я в прошлом году была на этой выставке. Девочки, свистните, если что? ;)
Новое сообщение13 апр 2010, 09:00   №278  
-
голос
+
Конечно же, свистнем!
Новое сообщение13 апр 2010, 10:41   №279  
-
голос
+
Надюша писал(а):
Энарета писал(а):
Я с тобой на выставку

8( Где? Когда выставка?

Не бойтесь, я вам скажу где и когда. В прошлом годупоследняя выставка была на старом сургуте, приурочена к урожаю дачников кажись.
Новое сообщение13 апр 2010, 11:34   №280  
-
голос
+
В прошлом году выставка фиалок проходила 2 мая на СЮН. (для ориентировочной информации :D )
Новое сообщение13 апр 2010, 12:16   №281  
-
голос
+
:D Пойдем везде!
Новое сообщение13 апр 2010, 12:34   №282  
-
голос
+
Девочки, у меня до начала нашей суровой зимы было много цветов (форточки открывали - много позамерзало), практически все цветущие. Мне приносят цветы - так они начинают цвести, сперва все думали легкая рука и т.д. Но секрет прост, сверху над цветами на 2 гвоздика повесила дневные лампы по всей длине окна(по 2 штуки на одно окно). Их преобрести можно в магазине-энергосфера. Особенно этот свет любят драцены, фиалки, пальмы, вообще все цветы начинают цвести. Ну и подкормка универасальная - Идеал (самая лучшая!).
Новое сообщение13 апр 2010, 16:02   №283  
-
голос
+
Мальвинка
А можно фото "в деле"?
Новое сообщение13 апр 2010, 16:32   №284  
-
голос
+
Девочки может кому нужен цветочек- большой очень. Название не знаю. На полу стоит-дочка ползать начала везде -лезет к нему. У него колючки. Красивый цветочек-Высокий кактус такой.
Новое сообщение13 апр 2010, 16:33   №285  
-
голос
+
Blumkina_NV писал(а):
Девочки может кому нужен цветочек- большой очень. Название не знаю. На полу стоит-дочка ползать начала везде -лезет к нему. У него колючки. Красивый цветочек-Высокий кактус такой.

ХОЧУУУУУУУУУ
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 19 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 фев 2025, 05:14  -7 °C  

Чат:
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Вчера, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино