Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Glinco, вот и я поэтому про паутинного клеща и подумала, после того, как они рядом с клубничкой постояли и началось это. И о чем я думала?
![]() Обработаю значит. Сегодня на солнышке горшок постоял и внутри прямо видно конденсат. Листы плотные и упругие. Спасибо. ![]() |
![]() |
-
голос
+
а зеленкой можно любому растению прижигать?
![]() |
-
голос
+
Насколько я помню - зеленка - это спирт покрашенный. Спирт прижигает, а зеленка показывает место где прижгли (типа чтобы спиртом действительно прижгли, а не нашли ему другое, более практичное применение
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
belkakov писал(а): а зеленкой можно любому растению прижигать? наприм лимончику можно? ______________ нельзя это спирт с красителем. Будет просто ожог. Glinco писал(а): можно и варом, но есть средство попроще, я края у стрептокарпусов обрабатываю, когда лист отрезаю. Лак бальзам Этиссо. Им можно обрабатывать все ранки и свежие срезы, лист не сохнет по краю.
покупала в оранжерее
i.jpg время: 17.06.2013 22:03, размер: 3.93 Кб | Просмотров: 944. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Shuga_Song
Посмотрела ваши фото. Угнетение орх на лицо. Субстрат , никуда не годится. С поливм переусердствовали. Согласна с Glinco на 6м фото есть погрызы клеща. Зеленкой прижигать бы не стала. Просто бы подрезала до здоровой ткани и опудрила корицей, она обычно везде есть. Надо пересадить растения и поместить в тепличку. Где фото с деткой, понять не могу, там если нижний лист удалить корень есть? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Вопрос,помогите, пожалуйста, купила недавно фиалки, но мама решила позаботиться и полила их сверху
![]() |
![]() |
-
голос
+
самая самая
голос
+
фоткать так лень, точнее фотографии трудно вставляю, но завтра попробую, мне в цветочном магазине, сказали, что это реакция листьев фиалки с водой, но я не спросила что делать, прошло уже три месяца, но новые листья не отрастают.
|
![]() |
-
голос
+
самая самая
пятна бывают двух видов. Белесые, если полить сверху и мокрая фиалка попадает на сквозняк. И второе когда капли на растении при солнечном свете срабатывают как линза, и попросту появляется ожог. Сначала пятна прозрачные, потом становятся сухими коричневыми. У фиалки постоянно растет макушка. подождите, отрастет, потом просто удалите нижние , они уже будут нижними, поврежденные листья. Пересадите заглубив и все. Поливать лучше под листья. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
да мои были мокрые, и их прихватил сквозняк, одна вообще почти погибла, но потом появился малюсенький листочек, сейчас их уже пять, очень медленно растут. Недавно стала поливать спец. жидкостью для цветения фиалок и они стали цвести, кроме того, конечно, с маленькими листиками.
|
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Где фото с деткой, понять не могу, там если нижний лист удалить корень есть? Есть 2 корня, но очень маленькие, 3-5 мм. Пока подрезала все и поменяла субстракт. После отпуска посмотрю как они там, сейчас муж их бдит. ![]() |
![]() |
-
голос
+
мне подарили Тилландсию, я не знаю что с ней делать, мнение в инете разошлись, может у кого есть такой цветочек, как вы за ним ухаживаете
|
![]() |
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста, у меня на листьях спатифиллума стали появляться белые полупрозрачные пятна - что это может быть? Перелив или какая-то зараза?
|
![]() |
-
голос
+
Veroni4ka писал(а): Девочки подскажите пожалуйста, у меня на листьях спатифиллума стали появляться белые полупрозрачные пятна - что это может быть? покажите. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
девоньки подскажите пожл. что это такое с моим цветочком? буквально за 2 дня появилось! а вот на герани уже как больше недели некоторые красные листочки и на некоторых темная дуга. что делать? месяц назад перенесла свое хозяйство на балкон, сторона не солнечная! и еще вопросик может ли молоденькая веточка лимона укорениться?
SDC18180.JPG время: 5.07.2013 22:02, размер: 43.11 Кб | Просмотров: 476.
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают.
|
![]() |
14 фев 2025, 17:25 -30 °C
|