Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Зануда писал(а): спасибо большое, Наташа!!! Представляю какой аромат на даче стоит во время его цветения*THUMBS UP* |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin
Марина, его семена чаще в смеси продают,он разного цвета бывает. Он разного цвета. Отчетливо пахнет при пасмурной погоде и если посажен в группе. Кстати , он хорошо растет на балконе, только не в групповых посадках, а по 1 кустику на горшок 2л. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): даже так? но сейчас наверное поздно уже его посадить?? |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): его высевают на рассаду в нач марта. ◊ *** |
![]() |
![]() |
-
голос
+
На базарчике, где рассаду весной продают, посмотреть можно. Может повезет.
|
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа, подскажи пожалуйста, что с моей "Сенсацией" ? Цветок новый раскрылся, но он в коричневых пятнах, а листики многие в дырочку и на стебле у основания что-то белое ![]() Что мне с ней делать, как спасти ? ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста,на орхидеи выросла такая детка)что мне с ней дальше делать?
◊ Обменяю пачку листов А4 на ауди той же модели |
![]() |
-
голос
+
light53
я в прошлом году такую детку отсадила в спец.грунт для орхидей (в Оранжерее покупала) и в этом году у меня детка эта уже стрелку выпустила и неделю назад 2 цветочка на ней распустились....и еще одна детка лезет на старой палке..отсажу еще раз.. Так что отсаживайте!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
light53 писал(а): Подскажите пожалуйста,на орхидеи выросла такая детка)что мне с ней дальше делать? Ну да, надо осторожно отделить детку (лучше лезвием, или острым ножом). Место среза обязательно присыпать толченым древесным углем, чтобы инфекция не попала. Дать немного подсохнуть. Посадить в не очень большой горшок в кору. Конечно лучше в прозрачный. Кору желательно прокипятить и остудить перед посадкой. Детку в горшочке закрепить, можно какую-нибудь палочку вставить или карандаш, чтобы не болталась, пока хорошо не укоренится и не закрепится в субстрате. Пару дней лучше не поливать после посадки. Обеспечить повышенную влажность вокруг растения. На него водой не брызгать. Лучше взять блюдце, насыпать на него керамзит налить воды и поставить на керамзит горшок с растением, но так, чтобы вода с блюдца в горшок не попадала. |
![]() |
-
голос
+
Natali_86 писал(а): Зануда Наташа, подскажи пожалуйста, что с моей "Сенсацией" ? Цветок новый раскрылся, но он в коричневых пятнах, а листики многие в дырочку и на стебле у основания что-то белое ![]() Что мне с ней делать, как спасти ? ![]() ![]() Может быть это трипсы?? Надо обработать не один раз, а трижды, с интервалом указанным на упаковке с препаратом. Спатифиллум любит кисловатый субстрат. А камушки сверху в горшке - это то что я думаю? Может они ему тоже жить мешают, потому что почву раскисляют, если это какой-нить известняк. Но это не столь критично, как трипсы. Вот они очень сильно портят декоративность растения. Если обработать один раз, то гибнут только взрослые особи, а невылупившееся потомство остается. Для того чтобы они успели вывестись и обрабатывают второй раз где-то через неделю. А еще через неделю "контрольный выстрел", чтобы уж наверняка никого не осталось. |
![]() |
-
голос
+
Glinco
Камушки - это лечуза пон, я когда сенсацию купила, то убрала часть земли и пересадила в Лечузовский горшок с автополивом. А почему у основания стебель белый ? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Natali_86
Трипсы... на трипсы не похоже. Мне кажется на листьях, это просто механические повреждения. А коричневые точки на цветах, это просто у цветка "ноги мокрые". Переувлажнение. Налет белый пальцем снимается? это может быть от лечуза пон? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа, налет на цветке был уже, когда с ЦРП забрала. Но только что его убрала влажным ватным диском, хотя чуть осталось. А что это может быть такое? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
А дырочки такие почти на каждом листе ![]() Последний раз редактировалось Natali_86 28 май 2013, 16:34, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
16 фев 2025, 07:42 -18 °C
|