Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Sevlar писал(а): в любом цветочном, но самые дешёвые удобрения и препараты в дом сад огород на черном мысу. Sevlar писал(а): нет. Sevlar писал(а): нужно в маленький, не более 200-300мл, можно взять любой светлый горшок. Горшки такого объема продают, в цветочных магазинах. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
У меня тоже есть такой маленький орхидей, недавно отцветший, купленный в магазине. Но я не стала торопиться его пересаживать, так как корни в порядке, мох в принципе тоже не разложился, фаленопсис отцвел и ушел на период покоя. Сидит не цветет, не растет, как будто спит, в общем отдыхает после цветения. А когда он проснется, в рост тронутся листья и корни, вот тогда и пересажу, чтобы быстрее восстановился после пересадки. А пока пользуюсь "золотым орхидейным правилом" при поливе, сначала просох - потом полил, еще его правилом 2-х П кое-где называют. Но это в моем случае... Если сфагнум разложился и не пропускает воздух, то пересаживать в любом случае пришлось бы. Вообще сфагнум, как субстрат, орхидеям намного более приятен, чем кора, т.к. в нем содержатся все необходимые для них питательные вещества, и растения можно не поливать удобрениями, но сфагнум придется гораздо чаще менять чем кору, следовательно опять тревожить корни, а этого орхидеи очень не любят, хотя есть люди, которые орхидеи выращивают только в сфагнуме, и те прекрасно растут и цветут.
|
![]() |
-
голос
+
Glinco
Мы взяли в закупке орхи маленькие, они посажены в мох, но не в сфагнум. Мох очень гигроскопичен, его надо сразу же убирать и пересаживать орху, иначе потом можно выкинуть. Я знаю человека , который выращивает орхи на блоке, но там в квартире сауна. Я на такое не могу решиться. Для новичка считаю, кора наиболее оптимальное, т к шансы залить минимальны. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Девоньки а подскажите почему каланхое цветущий начал скидывать листики и они желтеют? Раньше такого не было, а теперь хоть плач( поливаю регулярно, место положения цветка не меняла, как ему помочь?
|
![]() |
-
голос
+
Marime
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста, первый раз заказала цветы в закупке, и хотела спросить: их сразу поливать и пересаживать? или дать им время на адаптацию? Спасибо.
|
![]() |
-
голос
+
kira
голос
+
Девочки, я в прошлой закупке взяла розу, знаю, что сложно ухаживать, но решилась. Когда она пришла, я так расстроилась немного, - она была залита водой, и бутончики просто гнили. Я их удалила, она уже дала два новых цветочка, но листочки желтеть начали, и новые растут и старые желтеют. Может я что-то не так делаю...
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Пока сфоткать не получится, напишу так. 1. Спатифиллум Сенсация (красивущаяяя), 2. Замиакулькас, 3. Кампанула, 4. Гвоздика, 5. Фиалка. Поставила все на отдельный подоконник. |
![]() |
-
голос
+
Подскажите, что это с листочками у шефлеры? Стояла на окне, может от солнца подгорели?
|
![]() |
-
голос
+
PorosenOk писал(а): Девочки, я в прошлой закупке взяла розу, знаю, что сложно ухаживать, но решилась. Когда она пришла, я так расстроилась немного, - она была залита водой, и бутончики просто гнили. Я их удалила, она уже дала два новых цветочка, но листочки желтеть начали, и новые растут и старые желтеют. Может я что-то не так делаю... ![]() Розу надо опрыскивать по листьям как можно чаще, на ней заводится клещик, который ее и съедает потихоньку. Он влажность очень не любит и если несколько раз в день розу опрыскивать, то растет без проблем. Поливать по мере подсыхания субстрата. Посмотрите вредителей, если на листьях есть тонюсенькие паутинки, то значит надо ее обработать актелликом или фитовермом, причем не один раз, а так как написано на упаковке препарата, с интервалом в несколько дней, и потом почаще опрыскивать, особенно летом, чтобы не завелся паутинный клещ. Если вредителей точно нет (что маловероятно), то тогда может микроэлементов не хватает. Нужно купить специальные удобрения для роз и подкармливать по инструкции. А с орхидеями проще далеко не со всеми.... Орхидеи с тонкими корнями намного сложнее в уходе чем простые фаленопсисы. Наппример Дендробиумам Нобиле, которыми просто кишат сейчас цветочные магазины, для цветения необходимо сезонное снижение температуры, иначе они не цветут, а просто дают кучу мелких деток. То же касается Камбрий и Цимбидиумов, последние вообще жару не переносят. Некоторые Каттлеи требуют того же. А если растение еще и гибридное, то определить когда у него период покоя сложно, чтобы заставить цвести еще раз. И потом, по орхидее с тонкими корнями очень сложно определить, когда начались проблемы. У них, как правило, толстые, запасающие воду, псевдобульбы и без корней растение может сидеть очень долго, а корни на старых псевдобульбах практически не растут, нужно ждать новых ростов, чтобы растение укоренилось. На неискушенный взгляд, орхидея росла-росла... И вдруг ни с того ни с сего крякнула. А проблемы начались обычно задолго до трагического исхода, за полгода а то и раньше. Поэтому фаленопсис и считается самой легкой в уходе орхидеей, что по нему сразу видно, если что-то не так с корнями. Последний раз редактировалось Glinco 24 май 2013, 06:21, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
PorosenOk
Я пока 2,5 недели была в отпуске, роза пожелтела и стала такая страшная. Я удалила все желтые листья и включаю ей увлажнитель каждый день - теперь появились новые листики и оставшиеся уже не желтеют. |
![]() |
-
голос
+
Glinco
![]() |
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь знает как называется этот цветок? Муж подарил букет, такие красивые цветы, пахнут обалденно, дурманят прям
![]()
|
![]() |