Фараоновы (рыжие) муравьи в доме
Модератор: Klein
-
голос
+
Я не сталкивалась с этой проблемой, но не так давно я в инете прочитала, что отпугивает их корица.
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, у меня они появились 2 года назад, зимой
голос
+
Я избавилась довольно простым способом, борной кислоты они наелись и с вареньем им мешала и дрожжи,не помогло. Тут взбесилась и набрызгала все плинтуса,где ходят и еще в кладовке,в туалете,в ванне обычным дихлофосом. Сдохли!!! нет и если придут дихлофос у меня всегда есть. Мы на сутки уезжали к родителям мужа,выбрызгали флакон точно и потом для закрепления эффекта брызгали перед уходом на работу, пришли пять минут проветрили вечером и все впорядке!
|
![]() |
-
голос
+
А я избавилась от муравьев мелком "Машенька", когда покупали квартиру их не заметили, но когда наступила зима....поползли эти гадкие насекомые со всех сторон!!!! Короче, пробовала всем, НО "машенька" помогла сразу же! Ровно через год муравьи появились снова, я обмазала мелками всю квартиру и входную дверь и теперь уже 2 года живем без непрошенных гостей!
|
![]() |
-
голос
+
я помню, у нас в 90-х были такие мелкие муравьишки, мама нашла где то просроченное подсолнечное масло и во все щели его заливала, вот то ли масло помогло, то ли сами вымерли, но муравьев не стало.
![]() |
-
голос
+
У нас они уже 2 года
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Юлёна
Как вариант идите в ЖЭУ, могут быть вполне в подвале дома как источник, ну и соседей уговорить на обработку квартиры, муравьи в тепле живут, наши тоже с вентиляции выползали на кухне, хотя шли в ванной по трубам канализации. Я обращалась в жэу, но мне сказали, что типа денег на ремонт не хватает, а тут вы одна с муравьями, типа предложили мне самой травить. |
![]() |
-
голос
+
у нас тоже пару лет назад были муравьи, вывела их с помощью Дихлофоса Нео (только этот на них подействовал). Забрызгать пришлось всю квартиру сразу, а также все вентиляционные выходы, выходы канализационных труб в туалете, ванной, кухне, косяк входной двери, окна по периметру. Короче, одним махом провела глобальную дезинфекцию всех их троп и возможных подходов в квартиру, и они ушли. Не выдержали такого массированного удара ... и нет их больше
![]() |
![]() |
07 фев 2025, 19:22 -10 °C
|