Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Glinco писал(а): Да недавно с аукциона e-bay приехали, у них срок хранения 3 года в прохладном месте. Недавно нашла "продавца" семян орхидей в России, который их по 5 шт продает , интересно как он их по 5 штук отсчитывает, под микроскопом? сомневаюсь, срок хранения семян 3 месяца при температуре 0-+4, при минус 18- 20 , т е в морозилке, могут храниться до 6 месяцев. Три года... чет я сомневаюсь ![]() ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Glinco так проблема и состоит в стерильности, будь то семенное размножение, будь то меристемное. На счет среды, видела уникума, который пытался сеять на томатный сок+ сахар+бульон ничего путного не вышло. Glinco писал(а): ну это понятно, поэтому и некоторые виды растений продают только пасынками. Ну опылишь, ну завяжутся плоды... а дальше. Я этим заниматься не буду. Я предпочитают от семечка до растения. А здесь смысл? Надо уникуму было вместо бульона удобрение взять в слабой концентрации и агар, ну или гидрогель, на крайний случай, тогда может что-нибудь бы и получилось. |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Glinco писал(а): Да недавно с аукциона e-bay приехали, у них срок хранения 3 года в прохладном месте. Недавно нашла "продавца" семян орхидей в России, который их по 5 шт продает , интересно как он их по 5 штук отсчитывает, под микроскопом? сомневаюсь, срок хранения семян 3 месяца при температуре 0-+4, при минус 18- 20 , т е в морозилке, могут храниться до 6 месяцев. Три года... чет я сомневаюсь ![]() ![]() Посадим - посмотрим, не взойдут - опылю фаленопсис на окошке, который сейчас весь в цвету. |
![]() |
-
1 : 0
+
Девочки, подскажите про орхидею
![]() у моей растут странные стебли ![]() есть некоторые ровные светло зеленые (светлее чем листья) на них потом распускаются цветы а есть еще какие-то кривые, все изогнутые темно-зеленого цвета может это корни? ![]() ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
![]() |
-
голос
+
Lady_Moon
Фото покажите ![]() |
![]() |
-
голос
+
Lady_Moon, это скорее всего воздушные корни. Появление воздушных корней - нормальное явление, обычное для эпифитных орхидей, которые с их помощью не только получают влагу из воздуха, дополнительное питание при подкормках и опрыскивании..
|
![]() |
-
голос
+
Natali_86
голос
+
Lady_Moon
Не переживайте, это воздушные корни ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
они такие неэстетичные
![]() ![]() всю красоту портят ![]() значит так они и будут торчать? с ними нужно что-то делать? ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
![]() |
-
голос
+
Lady_Moon
Их нужно опрыскивать, я это делаю через день |
![]() |
-
голос
+
Присоединяюсь к предыдущим советам, воздушные корни не мешало бы опрыскивать, но так, чтобы вода не попала туда, откуда растет новый лист, это чревато загниванием и потерей точки роста. В лучшем случае все обойдется и вырастет новый лист, в худшем - придется долго ждать деток. Отрезать воздушные корни не надо, раз они растут, значит нужны растению, запихивать в субстрат принудительно тоже не надо, они скорее всего со временем погибнут. Если кончик такого корня направить в сторону субстрата, то возможно дальше он будет расти куда надо, но весь корень лучше не закапывать. А вообще, образование корней у орхидей стимулируется просушкой, чем суше содержится орхидея, тем больше она будет искать влагу и соответственно наращивать воздушные корни. У меня раньше был орхидариум, и один фаленопсис отрастил длиннючий жирнючий корень и запихал его в емкость с водой, видимо в природе они тоже так делают. Так как растут эпифитные орхидеи на деревьях, то и ищут воду всеми доступными способами в дуплах, или где еще вода после дождя может собраться.
А стебли, на которых распускаются цветы - называются цветоносами. Последний раз редактировалось Glinco 14 май 2013, 15:28, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
А у меня замиакулькас стал желтеть, точнее молодые побеги...
![]() |
![]() |
-
голос
+
Mandarinaduck
голос
+
Зануда писал(а): Mandarinaduck в заливе. Загнили клубни, выкапывайте и смотрите. Замиакулькас , чем реже поливаешь, тем лучше растет. Раз в неделю - это много? |
![]() |
-
голос
+
Я своего замиокулькаса поливаю когда вспомню
![]() ![]() ![]() |
![]() |
16 фев 2025, 10:49 -16 °C
|