Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Glinco писал(а): пропорции? ланолин в аптеке брали? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ, Glinco, подожду, пока цветонос в хорошем виде. Не буду эксперементировать, страшно..
![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
куст не так давно снимала ![]() |
![]() |
-
голос
+
Нормальный куст, листья отличные залива нет. Скорее всего пора ему отцвести просто.
голос
+
Взяла недавно в закупке 2 фаленопсиса-мини, один еще более-менее, только пятно на листике, видимо залили, а белый вообще атас - на листьях, причем на всех мелкие черные пятнышки, я ему все сгнившие корни удалила, пересадила в кору, а то он сидел как в болоте, а вчера заметила мелкие грибки на листьях как волоски с черной шапочкой, я с таким не сталкивалась, даже не знаю что и делать??? Кто подскажет?
первый фалик
здесь можно поближе рассмотреть пятно на листике слева
это белый с пятнами на листьях
здесь можно рассмотреть грибок
|
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Это был "зверский" эксперимент, ланолин естественно с аптеки, а корневин в цветочном магазине, причем вспомнила, там был именно корневин, а не чистый гетероауксин, корневин вроде как содержит его в составе. Ланолина было грамм 50 и пачка корневина. Корневин растворить, лучше в чем-то спиртовом в небольшом количестве и смешать с разогретым на водяной бане ланолином. Использовать чуть-чуть, на кончике зубочистки, место применения поцарапать, не сильно, слегка. Смесь работала, вероятней всего из-за сильной прилипаемости ланолина, корневин не смывается при поливе и лучше проникает в ткани растения. На вредном видовом башмаке, который полностью потерял корни, они отрасли щеткой. Недавно купила в уценке убитый цимбидиум, вот тоже думаю, то ли в тепличку его сунуть, то ли ауксиновую, т.е."корневиновую" пасту сделать... Зануда, а Вы свои орхидеи не опыляли? |
![]() |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Взяла недавно в закупке 2 фаленопсиса-мини, один еще более-менее, только пятно на листике, видимо залили, а белый вообще атас - на листьях, причем на всех мелкие черные пятнышки, я ему все сгнившие корни удалила, пересадила в кору, а то он сидел как в болоте, а вчера заметила мелкие грибки на листьях как волоски с черной шапочкой, я с таким не сталкивалась, даже не знаю что и делать??? Кто подскажет? http://www.floralworld.ru/fungicid/fitosporin.html - анонимный переход Почитайте про фунгициды, обработать надо, и не переувлажняйте. Посмотрите вредителей, на местах прокусов может селиться сажистый гриб, тогда и вредителей удалить надо. Мне еще вот это нравится, попадается в местных цветочных магазинах http://100plants.ru/catalog/vsyo_dlya_sada_i_dachi/grunt_zawita/sredstva_zawity/nov_zhizn - анонимный переход, там и инсектицид и фунгицид и хорошая инструкция есть, можно и по отдельности все купить, дешевле будет. |
![]() |
-
голос
+
Glinco писал(а): у меня в основном фаленопсисы. А их без толку опылять. Это же искусственно созданный промышленный вид орхидеи. Но она пахнет, если кончик где губа поцарапать, там такой приятный орхидеевый запах ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Glinco писал(а): у меня в основном фаленопсисы. А их без толку опылять. Это же искусственно созданный промышленный вид орхидеи. Но она пахнет, если кончик где губа поцарапать, там такой приятный орхидеевый запах ![]() Опылить можно, и даже плод завяжется, а если повезет - в нем еще и семена будут. Если эти семена рассыпать под растение, то может быть из них что-то и вырастет при благоприятных условиях, конечно. А пахнут хорошо Фаленопсисы с "восковыми" цветами, они как будто из воска вылеплены, иногда попадаются в магазинах, их и царапать не надо, только пахнут в определенное время суток, мне попадался такой, только цветов на них не очень много и раскрываются они постепенно, не все сразу. |
![]() |
-
голос
+
Glinco
Я была в тимирязевской академии в орхидариуме. Даже при их условиях, опылять не получается. Вот меристемным размножением - да. Я тоже спросила про семена , которые можно дома сеять, они развеяли мои мечты. И не все фаленопсисы пахнут. У меня пахли только розовые и пятнистые. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Не заметила сложности в опылении, и сделать это легко, и плоды на ура завязываются с обычных гибридов (вытащить зубочисткой поллиний и запихать в столбик проблемы не составляло обычно, и делала я это не один раз), проблемы есть с посадкой. Тут не поспоришь, нужна минимум среда Кнудсона (а лучше Мурасига-Скуга), и стерильность при посадке, но народ сеет орхидеи в колбы, и прорастают, только растут очень медленно, цветения ждать долго от сеянцев, отмыть из колбы сложно, адаптируются плохо - это да. И не факт что вырастут такие же как материнское растение. Зато при семенном размножении можно получить очень интересные экземпляры.
В книге у Белицкого описан рецепт среды для посадки орхидей на основе томатного сока, один знакомый пробовал посадить, проросли башмачки, жалко связь с ним потеряна, чтобы спросить что там дальше получилось. Вот с меристемным размножением котовасия посложнее будет... Это клонирование, когда от одного растения получают сотни близнецов. В домашних условиях точно невозможно, ну только если целую лабораторию купить.... Да, попасть в Тимирязевскую академию в орхидариум - мечта просто. Может у вас фотки есть оттуда? Последний раз редактировалось Glinco 12 май 2013, 14:19, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Glinco
так проблема и состоит в стерильности, будь то семенное размножение, будь то меристемное. На счет среды, видела уникума, который пытался сеять на томатный сок+ сахар+бульон ничего путного не вышло. Glinco писал(а): ну это понятно, поэтому и некоторые виды растений продают только пасынками. Ну опылишь, ну завяжутся плоды... а дальше. Я этим заниматься не буду. Я предпочитают от семечка до растения. А здесь смысл? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Да это я так, к сведению, все собираюсь их посадить, и все никак, и составляющие для среды Кнудсона все есть, и семена лежат, а посеять все некогда, хоть посмотреть что получится. Кто бы подопнул....
|
![]() |
-
голос
+
Glinco
голос
+
Да недавно с аукциона e-bay приехали, у них срок хранения 3 года в прохладном месте. Недавно нашла "продавца" семян орхидей в России, который их по 5 шт продает
![]() ![]() |
![]() |
16 фев 2025, 10:33 -16 °C
|