Страница 166 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 май 2013, 18:08   №2476  
-
голос
+
Glinco писал(а):
источник:11 май 2013, 23:48 №2473
ина (тот же корневин, но я делала пасту на основе ланолина)

пропорции? ланолин в аптеке брали?
Новое сообщение11 май 2013, 18:38   №2477  
-
голос
+
ШАЛУНьЯ, Glinco, подожду, пока цветонос в хорошем виде. Не буду эксперементировать, страшно.. :no:
Новое сообщение11 май 2013, 18:43   №2478  
-
голос
+
Зануда
куст не так давно снимала Изображение он не изменился на вид. я его не пересаживала =( может еще в этом ошибка? но вот на 2 из 3 цветочков такие тычинки или как их зовут
Новое сообщение11 май 2013, 18:52   №2479  
-
голос
+
Нормальный куст, листья отличные залива нет. Скорее всего пора ему отцвести просто.
Новое сообщение12 май 2013, 06:44   №2480  
-
голос
+
Взяла недавно в закупке 2 фаленопсиса-мини, один еще более-менее, только пятно на листике, видимо залили, а белый вообще атас - на листьях, причем на всех мелкие черные пятнышки, я ему все сгнившие корни удалила, пересадила в кору, а то он сидел как в болоте, а вчера заметила мелкие грибки на листьях как волоски с черной шапочкой, я с таким не сталкивалась, даже не знаю что и делать??? Кто подскажет?

Вложения:
первый фалик
здесь можно поближе рассмотреть пятно на листике слева
это белый с пятнами на листьях
здесь можно рассмотреть грибок
Новое сообщение12 май 2013, 10:44   №2481  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 12.05.2013 1:08
Glinco писал(а):
источник:11 май 2013, 23:48 №2473
ина (тот же корневин, но я делала пасту на основе ланолина)

пропорции? ланолин в аптеке брали?

Это был "зверский" эксперимент, ланолин естественно с аптеки, а корневин в цветочном магазине, причем вспомнила, там был именно корневин, а не чистый гетероауксин, корневин вроде как содержит его в составе. Ланолина было грамм 50 и пачка корневина. Корневин растворить, лучше в чем-то спиртовом в небольшом количестве и смешать с разогретым на водяной бане ланолином. Использовать чуть-чуть, на кончике зубочистки, место применения поцарапать, не сильно, слегка. Смесь работала, вероятней всего из-за сильной прилипаемости ланолина, корневин не смывается при поливе и лучше проникает в ткани растения. На вредном видовом башмаке, который полностью потерял корни, они отрасли щеткой. Недавно купила в уценке убитый цимбидиум, вот тоже думаю, то ли в тепличку его сунуть, то ли ауксиновую, т.е."корневиновую" пасту сделать...

Зануда, а Вы свои орхидеи не опыляли?
Новое сообщение12 май 2013, 10:55   №2482  
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а):
источник: 12.05.2013 13:44
Взяла недавно в закупке 2 фаленопсиса-мини, один еще более-менее, только пятно на листике, видимо залили, а белый вообще атас - на листьях, причем на всех мелкие черные пятнышки, я ему все сгнившие корни удалила, пересадила в кору, а то он сидел как в болоте, а вчера заметила мелкие грибки на листьях как волоски с черной шапочкой, я с таким не сталкивалась, даже не знаю что и делать??? Кто подскажет?

http://www.floralworld.ru/fungicid/fitosporin.html - анонимный переход
Почитайте про фунгициды, обработать надо, и не переувлажняйте. Посмотрите вредителей, на местах прокусов может селиться сажистый гриб, тогда и вредителей удалить надо. Мне еще вот это нравится, попадается в местных цветочных магазинах http://100plants.ru/catalog/vsyo_dlya_sada_i_dachi/grunt_zawita/sredstva_zawity/nov_zhizn - анонимный переход, там и инсектицид и фунгицид и хорошая инструкция есть, можно и по отдельности все купить, дешевле будет.
Новое сообщение12 май 2013, 13:08   №2483  
-
голос
+
Glinco писал(а):
источник:12 май 2013, 16:44 №2481

у меня в основном фаленопсисы. А их без толку опылять. Это же искусственно созданный промышленный вид орхидеи.

Но она пахнет, если кончик где губа поцарапать, там такой приятный орхидеевый запах *THUMBS UP*
Новое сообщение12 май 2013, 13:44   №2484  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 12.05.2013 20:08
Glinco писал(а):
источник:12 май 2013, 16:44 №2481

у меня в основном фаленопсисы. А их без толку опылять. Это же искусственно созданный промышленный вид орхидеи.

Но она пахнет, если кончик где губа поцарапать, там такой приятный орхидеевый запах *THUMBS UP*

Опылить можно, и даже плод завяжется, а если повезет - в нем еще и семена будут. Если эти семена рассыпать под растение, то может быть из них что-то и вырастет при благоприятных условиях, конечно.
А пахнут хорошо Фаленопсисы с "восковыми" цветами, они как будто из воска вылеплены, иногда попадаются в магазинах, их и царапать не надо, только пахнут в определенное время суток, мне попадался такой, только цветов на них не очень много и раскрываются они постепенно, не все сразу.
Новое сообщение12 май 2013, 13:53   №2485  
-
голос
+
Glinco
Я была в тимирязевской академии в орхидариуме. Даже при их условиях, опылять не получается. Вот меристемным размножением - да.
Я тоже спросила про семена , которые можно дома сеять, они развеяли мои мечты.

И не все фаленопсисы пахнут. У меня пахли только розовые и пятнистые.
Новое сообщение12 май 2013, 14:15   №2486  
-
голос
+
Не заметила сложности в опылении, и сделать это легко, и плоды на ура завязываются с обычных гибридов (вытащить зубочисткой поллиний и запихать в столбик проблемы не составляло обычно, и делала я это не один раз), проблемы есть с посадкой. Тут не поспоришь, нужна минимум среда Кнудсона (а лучше Мурасига-Скуга), и стерильность при посадке, но народ сеет орхидеи в колбы, и прорастают, только растут очень медленно, цветения ждать долго от сеянцев, отмыть из колбы сложно, адаптируются плохо - это да. И не факт что вырастут такие же как материнское растение. Зато при семенном размножении можно получить очень интересные экземпляры.
В книге у Белицкого описан рецепт среды для посадки орхидей на основе томатного сока, один знакомый пробовал посадить, проросли башмачки, жалко связь с ним потеряна, чтобы спросить что там дальше получилось.
Вот с меристемным размножением котовасия посложнее будет... Это клонирование, когда от одного растения получают сотни близнецов. В домашних условиях точно невозможно, ну только если целую лабораторию купить....

Да, попасть в Тимирязевскую академию в орхидариум - мечта просто. Может у вас фотки есть оттуда?

Последний раз редактировалось Glinco 12 май 2013, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение12 май 2013, 14:22   №2487  
-
голос
+
Glinco
так проблема и состоит в стерильности, будь то семенное размножение, будь то меристемное.

На счет среды, видела уникума, который пытался сеять на томатный сок+ сахар+бульон ничего путного не вышло.
Glinco писал(а):
источник:12 май 2013, 20:15 №2486
И не факт что вырастут такие же как материнское растение.

ну это понятно, поэтому и некоторые виды растений продают только пасынками.

Ну опылишь, ну завяжутся плоды... а дальше. Я этим заниматься не буду. Я предпочитают от семечка до растения.
А здесь смысл?
Новое сообщение12 май 2013, 14:37   №2488  
-
голос
+
Да это я так, к сведению, все собираюсь их посадить, и все никак, и составляющие для среды Кнудсона все есть, и семена лежат, а посеять все некогда, хоть посмотреть что получится. Кто бы подопнул....
Новое сообщение12 май 2013, 14:39   №2489  
-
голос
+
Glinco
а сколько уже семенам и где хранятся?
Новое сообщение12 май 2013, 14:48   №2490  
-
голос
+
Да недавно с аукциона e-bay приехали, у них срок хранения 3 года в прохладном месте. Недавно нашла "продавца" семян орхидей в России, который их по 5 шт продает :D , интересно как он их по 5 штук отсчитывает, под микроскопом? :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 166 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 фев 2025, 10:33  -16 °C  

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Вчера, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино