Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
belkakov
Можно поделюсь опытом? Я в прошлом году брала в закупке фиалку, через неделю обнаружила на ней тлю, удаляла вручную, удалось избавиться. Но у Вашей подруги, говорите, на всех цветах, тогда можно потравить ее такими препаратами как Танрек, Фитоверм, Биотлин, но мне больше нравится Актара, я обычно хорошо опрыскиваю, проливаю растение и накрываю п/э пакетом на сутки, потом прополаскиваю под душем, через 7-10 дней можно повторить, пока травила паутинного клеща, трипсов и белокрылку, так вот, самое сложное оказалось вывести белокрылку, несколько раз пришлось травить. |
![]() |
-
голос
+
девочки, подскажите, Юта сохнет, листики чахлые
голос
+
Gold_line
голос
+
Зануда, Glinco у меня вопрос про деток орхи. Выросла у меня самостоятельно на цветоносе, но без корней. Что с ней теперь делать? Как правильно ее отсадить? Загубить жалко, орхидейке уже года 3-4 и это первая детка. Детка не цветет, только 4 листочка выросло.
|
![]() |
-
голос
+
Shuga_Song
голос
+
Зануда, а ускорить этот процесс можно как-нибудь? Детка давно выросла и только листочки выпускает новые. Орха уже с ним отцвела, но корешков все нет.
|
![]() |
-
голос
+
Shuga_Song
голос
+
Зануда, спасибо.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
точно, Юкка! (вот балда ![]() а горшок, в котором купили ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! Последний раз редактировалось Gold_line 10 май 2013, 13:38, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Shuga_Song ждать корней. Если без корней отделите, исход не предсказуем. У меня корни выросли до 5 см, потом отделила и посадила. Вот у меня эта детка еще и цветет (1 цветок) корней нет...при этом стол на котором она сидит уже начинает морщиться и сохнуть....а мне что делать??? подскажите плиз! ![]() ![]() ![]() ◊ Как обычно, все клубнично!!! |
![]() |
-
голос
+
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
brelka писал(а): Зануда писал(а): Shuga_Song ждать корней. Если без корней отделите, исход не предсказуем. У меня корни выросли до 5 см, потом отделила и посадила. Вот у меня эта детка еще и цветет (1 цветок) корней нет...при этом стол на котором она сидит уже начинает морщиться и сохнуть....а мне что делать??? подскажите плиз! ![]() ![]() ![]() Новую образовавшуюся детку фаленопсиса нельзя отделять от материнского растения месяца 3 — 4, пока у самой детки не появится 3 — 4 листика. И даже после этого отделение детки фаленопсиса проблемно — корни у молодой орхидеи появляются самостоятельно весьма редко. Для стимулирования появления корней у молодой орхидеи, вам понадобиться пищевая пленка, прочная нить и мох — сфагнум. Для начала мох замочить на полчаса в воде, до его полного набухания. Затем сформировать изо мха комочек, который нужно обмотать нитью так, чтобы при креплении к детке он не распадался. Далее нужно прикрепить мох нитью к основанию детки, сделать это нужно так чтобы он не отваливался. Отяжелевшую детку фаленопсиса можно прикреплять к палочке-подставке зажимами, это убережет орхидею от опрокидывания. Если в помещение сухой воздух, то конструкцию со мхом нужно обмотать пищевой пленкой для парникового эффекта. Но в этом случае детка фаленопсиса должна ежедневно проветриваться. Мох необходимо опрыскивать каждый день. В воду можно добавить «Корневин» для стимуляции корнеобразования. |
![]() |
-
голос
+
+1
Я когда-то добивалась корнеобразования на потерявших корни орхах с помощью гетероауксина (тот же корневин, но я делала пасту на основе ланолина), но не думаю что с деткой стоит так экспериментировать. Влажного мха и опрыскиваний вполне достаточно будет, и просто подождать. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, что с цветочком? я его залила, да? как реанимировать?
![]() ![]() а то пока придет отпуск нечего будет маме везти |
![]() |