Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Плеть, вряд ли. Если длинная , то сил не хватит, я укореняла максимум 30 см.
-
голос
+
Зануда писал(а): Glinco писал(а): У вас наверно в квартире очень благоприятные условия для появления деток ![]() Почему у меня так - не знаю. Причем эти орхи были большая часть из уценки. Кору не кипячу, мох не заливаю водой. Единственно добавляю в грунт сосновые шишки и половинки кедровых орешков. Иногда вермикулита немного. А так полив по мере того как подсохнут. Подкормки 1 -2 раза в месяц. Моя знакомая, добавляет еще битый кирпич, но это скорее для устойчивости горшка ![]() А сфагнум где можно купить? Кору с шишками в любом парке можно нарвать, а вот за сфагнумом на болото не сильно хочется идти ![]() Последний раз редактировалось Anastasia87 03 май 2013, 18:51, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Anastasia87 писал(а): мы ходим ![]() ![]() где купить не знаю. Я считаю 200р за литр сфагнума, когда он под ногами лежит... чет как то жирно что ли ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Glinco
голос
+
сова81 писал(а): Glinco Вера, спасибо большое за горшочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Конечно все хорошо будет. Теперь дайте им возможность прийти в себя, и ждите прироста корней и листьев. В вашем случае, видимо, горшок в котором сидели, был сильно большой, и дырочек маловато было, вот и не просыхала кора. Мох сфагнум можно купить тут:http://moxsfagnum.narod.ru/ - анонимный переход, я заказывала, здесь такой не растет(облазив все окрестности по лесам - не нашла). Приходил живой и очень красивый мох, 2-х литров надолго хватит, пакет набит плотно. |
![]() |
-
голос
+
Glinco писал(а): я заказывала, здесь такой не растет(облазив все окрестности по лесам - не нашла). Приходил живой и очень красивый мох, 2-х литров надолго хватит, пакет набит плотно. Вы смеетесь? ![]() На любом болоте. ![]() Он растет везде, я его даже на сайме видела. P.S мы его даже под заказ собираем и высылаем другим цветоводам ◊ *** |
![]() |
-
0 : 1
+
Зануда писал(а): Glinco писал(а): я заказывала, здесь такой не растет(облазив все окрестности по лесам - не нашла). Приходил живой и очень красивый мох, 2-х литров надолго хватит, пакет набит плотно. Вы смеетесь? ![]() На любом болоте. ![]() Он растет везде, я его даже на сайме видела. P.S мы его даже под заказ собираем и высылаем другим цветоводам Местный мох я знаю, и по лесам-болотам за ним ходила, а там другой, мне он как-то больше нравится, чем местный, может какая-то другая разновидность, или климат там помягче и он растет по другому. А потом не люблю я по болотам лазить, даже ягоды никогда не собираю, проще купить. В магазинах цветочных сфагнум продают, но он зверски пересушен и для орхидей не совсем подходит. А оттуда приходит чистенький, промытый, без мусора, пушистый, хорошо хранится, мне понравился. Это для таких как я лентяев я написала, кого на болото под дулом пистолета не выгонишь ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Еще подкину одну ссылочку http://www.udobrenianata.ru/index.php - анонимный переход, там есть хорошие удобрения для орхидей. Например SCHULTZ, его очень хвалят, или Гилея.
|
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа посоветуй пожалусто что нибудь хорошее и провереное от тли!!!! пришла к знакомой у нее все цветы в ней, я так и не поняла что она делает для ее удаления!!!! но она в 2 х комнатах на обсолютно всех цветах!!!!!
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают.
|
![]() |
-
голос
+
belkakov
Можно поделюсь опытом? Я в прошлом году брала в закупке фиалку, через неделю обнаружила на ней тлю, удаляла вручную, удалось избавиться. Но у Вашей подруги, говорите, на всех цветах, тогда можно потравить ее такими препаратами как Танрек, Фитоверм, Биотлин, но мне больше нравится Актара, я обычно хорошо опрыскиваю, проливаю растение и накрываю п/э пакетом на сутки, потом прополаскиваю под душем, через 7-10 дней можно повторить, пока травила паутинного клеща, трипсов и белокрылку, так вот, самое сложное оказалось вывести белокрылку, несколько раз пришлось травить. |
![]() |
-
голос
+
девочки, подскажите, Юта сохнет, листики чахлые
голос
+
Gold_line
голос
+
Зануда, Glinco у меня вопрос про деток орхи. Выросла у меня самостоятельно на цветоносе, но без корней. Что с ней теперь делать? Как правильно ее отсадить? Загубить жалко, орхидейке уже года 3-4 и это первая детка. Детка не цветет, только 4 листочка выросло.
|
![]() |
-
голос
+
Shuga_Song
16 фев 2025, 10:30 -16 °C
|