Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Ну да, что-нибудь тяжелое в горшок - актуально, а то как подсохнут - валятся, так и норовят себе что-нибудь сломать.
Кондиционер - дело хорошее, только зимой от него толку нет, его и включать нельзя, а летом больше на обогрев работает, чем на охлаждение, у меня их два, только настенных. А я думаю в этом году хорошо утеплить балкон, и там орхи разводить, им там лучше будет, в квартире слишком сухо и жарко, через день поливать надо, горшки до хруста высыхают за пару дней, невзирая на влагоемкий субстрат, замучилась без конца поливать их, а если чуть переборщить с влагоемкостью - корни гибнут, вот потому наверно я от них устала, а когда еще и дочка родилась - так вообще не до них стало, теперь хожу по магазинам, облизываюсь, подумываю в Тюмени у Гринмайкла заказать цветочков, но пока думаю. |
![]() |
-
голос
+
Glinco писал(а): подумываю в Тюмени у Гринмайкла заказать цветочков, но пока думаю. я тоже пока думаю. В москве у девчонок видела его посадочный материал, я им привозила, он передавал через меня. Мне очень понравились. Я хочу еще адениум и ятрофу. Чего то на бутылки тянет ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда Наташа, подскажи по Клеродендруму Томсона, у мамы цветок наростил огромные плети, и не цветет, может их нужно прищипнуть? или просто ему пока не время цвести.
|
![]() |
-
голос
+
UsolcevaEl
голос
+
Зануда а плеть получится укоренить?
|
![]() |
-
голос
+
Плеть, вряд ли. Если длинная , то сил не хватит, я укореняла максимум 30 см.
-
голос
+
Зануда писал(а): Glinco писал(а): У вас наверно в квартире очень благоприятные условия для появления деток ![]() Почему у меня так - не знаю. Причем эти орхи были большая часть из уценки. Кору не кипячу, мох не заливаю водой. Единственно добавляю в грунт сосновые шишки и половинки кедровых орешков. Иногда вермикулита немного. А так полив по мере того как подсохнут. Подкормки 1 -2 раза в месяц. Моя знакомая, добавляет еще битый кирпич, но это скорее для устойчивости горшка ![]() А сфагнум где можно купить? Кору с шишками в любом парке можно нарвать, а вот за сфагнумом на болото не сильно хочется идти ![]() Последний раз редактировалось Anastasia87 03 май 2013, 18:51, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Anastasia87 писал(а): мы ходим ![]() ![]() где купить не знаю. Я считаю 200р за литр сфагнума, когда он под ногами лежит... чет как то жирно что ли ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Glinco
голос
+
сова81 писал(а): Glinco Вера, спасибо большое за горшочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Конечно все хорошо будет. Теперь дайте им возможность прийти в себя, и ждите прироста корней и листьев. В вашем случае, видимо, горшок в котором сидели, был сильно большой, и дырочек маловато было, вот и не просыхала кора. Мох сфагнум можно купить тут:http://moxsfagnum.narod.ru/ - анонимный переход, я заказывала, здесь такой не растет(облазив все окрестности по лесам - не нашла). Приходил живой и очень красивый мох, 2-х литров надолго хватит, пакет набит плотно. |
![]() |
-
голос
+
Glinco писал(а): я заказывала, здесь такой не растет(облазив все окрестности по лесам - не нашла). Приходил живой и очень красивый мох, 2-х литров надолго хватит, пакет набит плотно. Вы смеетесь? ![]() На любом болоте. ![]() Он растет везде, я его даже на сайме видела. P.S мы его даже под заказ собираем и высылаем другим цветоводам ◊ *** |
![]() |
-
0 : 1
+
Зануда писал(а): Glinco писал(а): я заказывала, здесь такой не растет(облазив все окрестности по лесам - не нашла). Приходил живой и очень красивый мох, 2-х литров надолго хватит, пакет набит плотно. Вы смеетесь? ![]() На любом болоте. ![]() Он растет везде, я его даже на сайме видела. P.S мы его даже под заказ собираем и высылаем другим цветоводам Местный мох я знаю, и по лесам-болотам за ним ходила, а там другой, мне он как-то больше нравится, чем местный, может какая-то другая разновидность, или климат там помягче и он растет по другому. А потом не люблю я по болотам лазить, даже ягоды никогда не собираю, проще купить. В магазинах цветочных сфагнум продают, но он зверски пересушен и для орхидей не совсем подходит. А оттуда приходит чистенький, промытый, без мусора, пушистый, хорошо хранится, мне понравился. Это для таких как я лентяев я написала, кого на болото под дулом пистолета не выгонишь ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Еще подкину одну ссылочку http://www.udobrenianata.ru/index.php - анонимный переход, там есть хорошие удобрения для орхидей. Например SCHULTZ, его очень хвалят, или Гилея.
|
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа посоветуй пожалусто что нибудь хорошее и провереное от тли!!!! пришла к знакомой у нее все цветы в ней, я так и не поняла что она делает для ее удаления!!!! но она в 2 х комнатах на обсолютно всех цветах!!!!!
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают.
|
![]() |
15 фев 2025, 21:40 -23 °C
|