Страница 164 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение02 май 2013, 03:14   №2446  
-
голос
+
Ну да, что-нибудь тяжелое в горшок - актуально, а то как подсохнут - валятся, так и норовят себе что-нибудь сломать.

Кондиционер - дело хорошее, только зимой от него толку нет, его и включать нельзя, а летом больше на обогрев работает, чем на охлаждение, у меня их два, только настенных. А я думаю в этом году хорошо утеплить балкон, и там орхи разводить, им там лучше будет, в квартире слишком сухо и жарко, через день поливать надо, горшки до хруста высыхают за пару дней, невзирая на влагоемкий субстрат, замучилась без конца поливать их, а если чуть переборщить с влагоемкостью - корни гибнут, вот потому наверно я от них устала, а когда еще и дочка родилась - так вообще не до них стало, теперь хожу по магазинам, облизываюсь, подумываю в Тюмени у Гринмайкла заказать цветочков, но пока думаю.
Новое сообщение02 май 2013, 04:51   №2447  
-
голос
+
Glinco писал(а):
источник:02 май 2013, 09:14 №2446
подумываю в Тюмени у Гринмайкла заказать цветочков, но пока думаю.

я тоже пока думаю.
В москве у девчонок видела его посадочный материал, я им привозила, он передавал через меня.
Мне очень понравились.
Я хочу еще адениум и ятрофу. Чего то на бутылки тянет 0_ .
Новое сообщение02 май 2013, 13:28   №2448  
-
голос
+
Зануда Наташа, подскажи по Клеродендруму Томсона, у мамы цветок наростил огромные плети, и не цветет, может их нужно прищипнуть? или просто ему пока не время цвести.
Новое сообщение02 май 2013, 13:30   №2449  
-
голос
+
UsolcevaEl
Этот цветок либо плетется, либо цветет.
Я его постоянно подстригала, только так он соглашался цвести. Я его выращивала кустиком.
Новое сообщение02 май 2013, 13:39   №2450  
-
голос
+
Зануда а плеть получится укоренить?
Новое сообщение02 май 2013, 14:34   №2451  
-
голос
+
Плеть, вряд ли. Если длинная , то сил не хватит, я укореняла максимум 30 см.
Причем не одревесневшие дают корни быстрее.
Новое сообщение02 май 2013, 17:22   №2452  
-
голос
+
Зануда писал(а):

Я хочу еще адениум и ятрофу. Чего то на бутылки тянет 0_ .

Я тоже хочу адениум, а еще хочу табернемонтану.
Новое сообщение03 май 2013, 18:49   №2453  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 2.05.2013 9:54
Glinco писал(а):
источник:02 май 2013, 08:49 №2444
У вас наверно в квартире очень благоприятные условия для появления деток

:D да нет обычная панельная квартира. Зимой жара, летом жара. В этом году хочу кондиционер напольный купить.
Почему у меня так - не знаю. Причем эти орхи были большая часть из уценки.
Кору не кипячу, мох не заливаю водой. Единственно добавляю в грунт сосновые шишки и половинки кедровых орешков. Иногда вермикулита немного. А так полив по мере того как подсохнут. Подкормки 1 -2 раза в месяц.

Моя знакомая, добавляет еще битый кирпич, но это скорее для устойчивости горшка :D

А сфагнум где можно купить? Кору с шишками в любом парке можно нарвать, а вот за сфагнумом на болото не сильно хочется идти :-)

Последний раз редактировалось Anastasia87 03 май 2013, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 май 2013, 06:00   №2454  
-
голос
+
Anastasia87 писал(а):
источник:04 май 2013, 00:49 №2453
а вот за сфагнумом на болото не сильно хочется идти

мы ходим *DONT_KNOW* *ROFL*
где купить не знаю. Я считаю 200р за литр сфагнума, когда он под ногами лежит... чет как то жирно что ли :D
Новое сообщение04 май 2013, 12:20   №2455  
-
голос
+
Glinco
Вера, спасибо большое за горшочки *rom* Уже пересадила орхидеечки свои...и кстати вовремя - вся кора была влажная, хотя полива не было давно. Потому и испарина держалась fingal Пара корней подгнила - обрезала их. В кору добавила раздробленных кедровых орешков по совету Наташи Зануда и на дно положила в 1 см слой керамзита. Сейчас увлажнила, стоят стекают. И сделаю тепличку. Будем надеяться теперь им будет хорошо *molitva2* *molitva2* *molitva2*
Новое сообщение04 май 2013, 14:47   №2456  
-
голос
+
сова81 писал(а):
источник: 4.05.2013 19:20
Glinco
Вера, спасибо большое за горшочки *rom* Уже пересадила орхидеечки свои...и кстати вовремя - вся кора была влажная, хотя полива не было давно. Потому и испарина держалась fingal Пара корней подгнила - обрезала их. В кору добавила раздробленных кедровых орешков по совету Наташи Зануда и на дно положила в 1 см слой керамзита. Сейчас увлажнила, стоят стекают. И сделаю тепличку. Будем надеяться теперь им будет хорошо *molitva2* *molitva2* *molitva2*

Конечно все хорошо будет. Теперь дайте им возможность прийти в себя, и ждите прироста корней и листьев. В вашем случае, видимо, горшок в котором сидели, был сильно большой, и дырочек маловато было, вот и не просыхала кора.

Мох сфагнум можно купить тут:http://moxsfagnum.narod.ru/ - анонимный переход, я заказывала, здесь такой не растет(облазив все окрестности по лесам - не нашла). Приходил живой и очень красивый мох, 2-х литров надолго хватит, пакет набит плотно.
Новое сообщение04 май 2013, 17:55   №2457  
-
голос
+
Glinco писал(а):
источник:04 май 2013, 20:47 №2456
я заказывала, здесь такой не растет(облазив все окрестности по лесам - не нашла). Приходил живой и очень красивый мох, 2-х литров надолго хватит, пакет набит плотно.

Вы смеетесь? fingal Это разновидность мха сфагнума, которая растет именно у нас.
На любом болоте. :D
Он растет везде, я его даже на сайме видела.

P.S мы его даже под заказ собираем и высылаем другим цветоводам
Новое сообщение04 май 2013, 18:31   №2458  
-
0 : 1
+
Зануда писал(а):
источник: 5.05.2013 0:55
Glinco писал(а):
источник:04 май 2013, 20:47 №2456
я заказывала, здесь такой не растет(облазив все окрестности по лесам - не нашла). Приходил живой и очень красивый мох, 2-х литров надолго хватит, пакет набит плотно.

Вы смеетесь? fingal Это разновидность мха сфагнума, которая растет именно у нас.
На любом болоте. :D
Он растет везде, я его даже на сайме видела.

P.S мы его даже под заказ собираем и высылаем другим цветоводам

Местный мох я знаю, и по лесам-болотам за ним ходила, а там другой, мне он как-то больше нравится, чем местный, может какая-то другая разновидность, или климат там помягче и он растет по другому. А потом не люблю я по болотам лазить, даже ягоды никогда не собираю, проще купить. В магазинах цветочных сфагнум продают, но он зверски пересушен и для орхидей не совсем подходит. А оттуда приходит чистенький, промытый, без мусора, пушистый, хорошо хранится, мне понравился. Это для таких как я лентяев я написала, кого на болото под дулом пистолета не выгонишь :-). Я и кору покупать предпочитала, хоть за углом сосновый лес, кто хоть раз пробовал ее ломать на кусочки по 2см, еще и горшков на 20 сразу, меня, я думаю поймет, еще то удовольствие (проблемы с колюще-режущими предметами, втыкаются не в кору, а в меня почему-то :D ).
Новое сообщение04 май 2013, 19:22   №2459  
-
голос
+
Еще подкину одну ссылочку http://www.udobrenianata.ru/index.php - анонимный переход, там есть хорошие удобрения для орхидей. Например SCHULTZ, его очень хвалят, или Гилея.
Новое сообщение08 май 2013, 17:39   №2460  
-
голос
+
Зануда
Наташа посоветуй пожалусто что нибудь хорошее и провереное от тли!!!! пришла к знакомой у нее все цветы в ней, я так и не поняла что она делает для ее удаления!!!! но она в 2 х комнатах на обсолютно всех цветах!!!!!

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 164 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 фев 2025, 21:40  -23 °C  

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Сегодня, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино