Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Зануда писал(а): Со мной летела женщина у нее цветов было очень много, корней многолетних цветов. Все заставили выбросить. А потом таможенники сажают у себя дома или на даче наши цветочки выбранные с душой и трепетом ![]() |
![]() |
-
голос
+
Natali_86 писал(а): А потом таможенники сажают у себя дома или на даче наши цветочки выбранные с душой и трепетом нет мы все сломали из вредности , посадке не подлежало ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Natali_86 писал(а): А потом таможенники сажают у себя дома или на даче наши цветочки выбранные с душой и трепетом нет мы все сломали из вредности , посадке не подлежало ![]() Ну и правильно, сами пусть покупают или везут издалека ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у меня вот такая драцена:
Вложение: Один стебель вырос на метр вверх, стоит такой аккуратный кустик и стебель метровый вверху, не подскажите, можно ли его срезать? |
![]() |
-
голос
+
Подружка писал(а): Один стебель вырос на метр вверх, стоит такой аккуратный кустик и стебель метровый вверху, не подскажите, можно ли его срезать? Драцена Годзефа. Да, можно, режьте. Вашей драцене мало света, она может быть более яркая и пятнистая. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташ, мне в прошлом году отдали диффенбахию. Она не дохнет, но и не рпстет. Несколько стволиков в горшке. Она ж вроде неприхотливая. Может её на арбайтен отвезти. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Natali_86 писал(а): Зануда Наташа, как думаешь мне стоит полить цветы перед тем как везти их самолетом или лучше просушить землю? Как Вы в багаж цветы сдаете? Там же во время полета температура минусовая? А на счет полива - я бы полила за день-два до выезда. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
Нет, я цветы в ручной клади повезу. Думаю если сдать их, то сломаются. |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Спасибо за совет ![]() Зануда писал(а): Вашей драцене мало света, она может быть более яркая и пятнистая. ______________ Это не моя ![]() |
![]() |
-
голос
+
Dream
отнеси на работу. Вообще, диффенбахии как и драцены стареют быстро. Я считаю это офисный цветок. ШАЛУНьЯ писал(а): Как Вы в багаж цветы сдаете? Там же во время полета температура минусовая? весна-лето ничего не замерзает. Natali_86 писал(а): Нет, я цветы в ручной клади повезу. Думаю если сдать их, то сломаются. если нет навыка правильной упаковки, то да, лучше с собой. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Dream отнеси на работу. Вообще, диффенбахии как и драцены стареют быстро. Я считаю это офисный цветок ![]() |
![]() |
-
голос
+
Schapoclyc
Диффенбахии есть кустовые , есть которые растут деревом. Я не очень люблю ее, она периодически может выделять ядовитый млечный сок через устья листьев. Из дома я ее убрала, т к сама все растения мне надо потрогать, и просто -напросто забывала про сок. В итоге ходила с онемевшими пальцами. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
девочки, нужен совет специалистов.
задумка такая: сделать декоративную перегородку из плетущихся цветов. Что то похожее на картинку, от потолка до пола, на расстоянии примерно 2-х метров от окна. Окно на солнечной стороне, летом всегда много света, а вот зимой по разному. вопрос в том, получится ли вырастить полноценную перегородку, нужна ли подсветка дополнительная и какой цветок для этого лучше выбрать?
ramka_peregorodki.jpg время: 1.05.2013 10:03, размер: 19.76 Кб | Просмотров: 796. |
![]() |
-
голос
+
Фисташка писал(а): девочки, нужен совет специалистов. задумка такая: сделать декоративную перегородку из плетущихся цветов. Что то похожее на картинку, от потолка до пола, на расстоянии примерно 2-х метров от окна. Окно на солнечной стороне, летом всегда много света, а вот зимой по разному. вопрос в том, получится ли вырастить полноценную перегородку, нужна ли подсветка дополнительная и какой цветок для этого лучше выбрать? Может быть Фикус Бенджамина? "Фикусы с темной листвой в меньшей степени требовательны к свету, нежели со светлыми листиками. Они вполне хорошо себя чувствуют в полутени. Но, тем не менее, не стоит располагать его в самом темном углу. А вот фикусы со светлыми листочками, более требовательны к свету. Растение переносит температурный режим в пределах 12 градусов, поэтому в холодное время не стоит оставлять его на балконе. От прямых лучей солнца фикус может получить ожоги, поэтому не рекомендуется размещать его на открытых участках." В паре метров от окна будет неплохо себя чувствовать, и в природе этот вид фикуса корнями образует баньян, вот тут почитайте http://greendom.net/relax/269-ficus-banian.html - анонимный переход, на такой конструкции со временем хорошо должен смотреться, когда корнями оплетет её. Подсветку зимой всем растениям хорошо бы делать, но если конструкция стоит в жилой комнате, где постоянно кто-то есть, и свет включается, то можно и просто поярче лампу в люстру вкрутить и зиму перезимует. Если уж сильно на подсветке заморачиваться, то тут много вариантов, от специальных ламп типа Osram Fluora и светодиодных для подсветки растений, а можно и простую энергосберегающую лампу в светильнике на прищепке поставить, люминесцентную, растюшки и за нее спасибо скажут. Последний раз редактировалось Glinco 01 май 2013, 12:30, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
19 фев 2025, 08:55 -12 °C
|