Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Зануда
Я сейчас в Чехии, купила гибискус и две мини орхидеи (белую и зеленую). В январе тоже была в Праге и привезла две орхидеи, в Чехии никто слова не сказал, а в Шереметьево и не смотрели |
![]() |
-
голос
+
Natali_86
Я имела ввиду, про фитосанирный контроль Сургута. Я из тая тоже везла орхи, в москве никто не спрашивал. А в том году прилетела из Донецка, перетрясли всю сумку. Из за 10 черенков фиалок и заставили выбросить. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
В декабре купила в Китае орхи, на них мне дали сертификат для России. Вот думаю если что воспользуюсь им, скажу летела через Прагу домой (в обход) ![]() Из Донецка в международный сектор аэропорта Сургута прилетели? А по России цветы тоже нельзя возить без документов? |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Я имела ввиду, про фитосанитарный контроль Сургута. Что то я не могу вспомнить где находится этот контроль с аэропорту Сургута, в международном секторе ![]() |
![]() |
-
голос
+
Natali_86 писал(а): Что то я не могу вспомнить где находится этот контроль с аэропорту Сургута, в международном секторе ? да , стойка перед таможней. Natali_86 писал(а): да, это ж заграница ![]() Natali_86 писал(а): Можно конечно, я правда их все в отдельную сумку упаковываю и ее в багаж сдаю. Но я умею упаковывать, так, чтобы ничего не шелохнулось. Последний раз в корзиночке везла, маленькие отростки. А т как я очень редко летаю самолетами, только на поезде, то проблем нет с перевозом, как по Россиии , так и из ближ зарубежья. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Девочки, владелицы цветущих муррай, поделитесь ягодкой. Помешалась на этой растюхе просто. В этой теме нашла на водку на станцию юнатов, но в этом году муррайю не садили ( А в "оранжерее" купила, но хоть и написана paniculata, но по всем признакам обычная голландская, не ветвится.
|
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Кстати, Наташенька, моему гибискусу 6 лет. Я его в прошлом году пересадила в больший горшок (хочу чтобы был большим) и не обрезала. Перестал цвести напрочь. Может отжил? |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Тогда главное долететь до Москвы без контроля, а там уже Россия ![]() |
![]() |
-
голос
+
Dream
голос
+
Зануда
Наташа, получается гибискус при пересадке нужно обрезать в любом случае чтобы в будущем зацвел? Намного обрезать или только верхушечки? |
![]() |
-
голос
+
Natali_86
голос
+
Зануда
А если сейчас обрезать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Dream
голос
+
Зануда
Из за 10 черенков фиалок и заставили выбросить Это была ручная кладь или багаж? |
![]() |
-
голос
+
Рыбонька писал(а): Зануда Из за 10 черенков фиалок и заставили выбросить Это была ручная кладь или багаж? в международном секторе сначала получаешь багаж и идешь на досмотр перед таможней. Да , выбросили все 10 черенков. Со мной летела женщина у нее цветов было очень много, корней многолетних цветов. Все заставили выбросить. А так же все по выбрасывали мед, масло и др. продукты. ◊ *** |
![]() |
19 фев 2025, 09:21 -11 °C
|