Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
![]() Последний раз редактировалось ольга 26 апр 2013, 18:22, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): Спатифиллум цветет в тесном горшке. Проверено ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Фиалочка
Долгоносик, ну что то типа между трипсом и клещем. Нужно обрабатывать , если не лень. Обработка актеллик, не менее 3-4 раз. 2мл на 2л воды, опрыскать и землю пролить. Спасать\ не спасать смотрите сами. Я б выкинула и новые посадила. Кстати, землю тоже выкинуть, если ее не прольете. Принесли с покупными цветами, т к он приходит в наш дом с трипсами, это как бы очень сильный вредитель на комнатных. Ночью выходит, высасывает соки из растений. На будущее, принесли новое растение в дом, отправьте на карантин, т е на подоконник отдельно от всех растений. Через 2-3 дня опрыскать фитовермом или актеллик. Пролить грунт, через 5-7 14 дней пересадили. Только тогда поместили к другим растениям. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): На будущее, принесли новое растение в дом, отправьте на карантин, т е на подоконник отдельно от всех растений. Через 2-3 дня опрыскать фитовермом или актеллик. Пролить грунт, через 5-7 14 дней пересадили. Только тогда поместили к другим растениям. Наташ, а пролить тоже фитовермом или актелликом? |
![]() |
-
голос
+
Natali_86
-
голос
+
Это гибискус.. просто он долго распускается
|
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Наташ, она чё правда 6 штук стоит? ![]() ![]() ![]() http://geragro.blizko.ru/products/4372977-aktara Последний раз редактировалось Dream 27 апр 2013, 09:22, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Dream
вроде написано что цена за 1 кг, а флакон 250 грамм, значит 1645 руб цена.. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Спасибо Вам! Дело в том, что и цветов новых не приносила. А эти насекомые все горшки заражают? Что ж мне теперь весь подоконник в мусор? ![]() ![]() КТО НЕ ПРОБОВАЛ, ТОТ НЕ УЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ МЛАДЕНЦА КАЧАТЬ. И РОДНОЙ ЕГО ЗАПАХ ВДЫХАЯ, СЛАДКО, СЛАДКО, К СЕБЕ ПРИЖИМАТЬ. ПУСТЬ УСТАЛОСТЬ. БЕССОННЫЕ НОЧИ НАМ РОДИТЕЛЯМ, СВЫШЕ ДАНЫ. ПОТОМУ ЧТО, ЕСТЬ СЫН ... ИЛИ ДОЧКА, ПОТОМУ ЧТО МЫ ДЕТЯМ НУЖНЫ!!!! |
![]() |
-
голос
+
Датура писал(а): Это гибискус.. просто он долго распускается 3-4 дня цветок распущенный стоит, а потом отцветает - медленно обратно сворачивается дня два еще |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): kisa писал(а): Dream вроде написано что цена за 1 кг, а флакон 250 грамм, значит 1645 руб цена.. Анжела, я беру в пакетике по 1гр и по 4 гр, 1гр стоит 30р, 4гр стоит 60р. Для пролива развожу 4гр, т е один пакетик на 10литров воды. Для опрыскивания в целях профилактики 1гр на 2л, для уничтожения 4гр на 2л. В жидком виде не покупаю, мне не выгодно. Фиалочка мне последний раз продали срезочный букет тюльпанов с трипсами. Я его вернула обратно. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Natali_86 писал(а): 3-4 дня цветок распущенный стоит, а потом отцветает - медленно обратно сворачивается дня два еще это ж гибискус, он так и цветет. Цветок не долго держится, но компенсируется это все количеством. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа, как думаешь мне стоит полить цветы перед тем как везти их самолетом или лучше просушить землю? |
![]() |
-
голос
+
Natali_86
21 фев 2025, 03:42 -20 °C
|