Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
сова81
голос
+
йОлка
-
голос
+
Фиалочка
голос
+
а у меня два спатифилума дома (и один еще на работе) так они постоянно цветут, не по многу цветов, но все же, 1,2 или 3 всегда есть. Ничего особенного с ними не делаю. Постоянно опрыскиваю и держу в маленьком относительно горшке.
А вот два антуриума, красный и розовый, вообще еле живые, не цвели ни разу. На красном постоянно вылазят новые листья, и тут же их кончики почему то чернеют, и на большх листьях почерневшие и подсохшие края. Уже и место им меняла и опрыскивание... незнаю как улучшить им жизнь ![]() |
![]() |
-
голос
+
нашла осенние фотки некоторых цветов, и сейчас и сфотографировала, чтоб видно было как они зиму пережили. Помогите разобраться
это розовый антуриум, не знаю что ему требуется для цветения?
красный антуриум, такой он сейчас. или места ему мало или света или влажности воздуха..
антуриум красный, этой осенью
такой была шефлера осенью
шефлера зимой, в итоге она совсем умерла..не пойму почему (жалко так ее). Может я залила ее??
фикус, такой был осенью
Фикус, какой он сейчас, и почему ему так плохо? я его и удабривала, и пересадила и на окно поставила... незнаю что еще
|
![]() |
-
голос
+
kisa
голос
+
у меня одна надежда, скоро потеплеет и я цветы все на балкон унесу, им вседа так комфортно
![]() |
![]() |
-
голос
+
kisa
Последний раз редактировалось nfden 26 апр 2013, 07:24, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Вот мои больнушки
все пятныщки стали бугорками
![]() КТО НЕ ПРОБОВАЛ, ТОТ НЕ УЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ МЛАДЕНЦА КАЧАТЬ. И РОДНОЙ ЕГО ЗАПАХ ВДЫХАЯ, СЛАДКО, СЛАДКО, К СЕБЕ ПРИЖИМАТЬ. ПУСТЬ УСТАЛОСТЬ. БЕССОННЫЕ НОЧИ НАМ РОДИТЕЛЯМ, СВЫШЕ ДАНЫ. ПОТОМУ ЧТО, ЕСТЬ СЫН ... ИЛИ ДОЧКА, ПОТОМУ ЧТО МЫ ДЕТЯМ НУЖНЫ!!!! Последний раз редактировалось Фиалочка 26 апр 2013, 18:18, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
![]() Последний раз редактировалось ольга 26 апр 2013, 18:22, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): Спатифиллум цветет в тесном горшке. Проверено ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Фиалочка
Долгоносик, ну что то типа между трипсом и клещем. Нужно обрабатывать , если не лень. Обработка актеллик, не менее 3-4 раз. 2мл на 2л воды, опрыскать и землю пролить. Спасать\ не спасать смотрите сами. Я б выкинула и новые посадила. Кстати, землю тоже выкинуть, если ее не прольете. Принесли с покупными цветами, т к он приходит в наш дом с трипсами, это как бы очень сильный вредитель на комнатных. Ночью выходит, высасывает соки из растений. На будущее, принесли новое растение в дом, отправьте на карантин, т е на подоконник отдельно от всех растений. Через 2-3 дня опрыскать фитовермом или актеллик. Пролить грунт, через 5-7 14 дней пересадили. Только тогда поместили к другим растениям. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): На будущее, принесли новое растение в дом, отправьте на карантин, т е на подоконник отдельно от всех растений. Через 2-3 дня опрыскать фитовермом или актеллик. Пролить грунт, через 5-7 14 дней пересадили. Только тогда поместили к другим растениям. Наташ, а пролить тоже фитовермом или актелликом? |
![]() |
-
голос
+
Natali_86
19 фев 2025, 18:38 -15 °C
|