Страница 158 из 347  [ Сообщений: 5195 ] 

Новое сообщение19 апр 2013, 11:37   №2356  
-
голос
+
А у меня гиппеаструм зацветает *dance3* Когда получила в закупке, то торчал только один цветонос и два небольших листочка, а за неделю первый цветонос уже раскрылся и два цветочка вот- вот раскроются *DANCE* и еще два на подходе. А один из листочков оказался вторым цветоносом. Единственное, что мучает - неужели и отцветут они также быстро :'(
Новое сообщение19 апр 2013, 11:38   №2357  
-
голос
+
йОлка
При открытии цветка удали пыльники на тычинках, процветут чуть дольше , чем с ними.
Новое сообщение19 апр 2013, 12:04   №2358  
-
голос
+
Зануда
Наташа, я прочитала на каком-то форуме, что можно срезать один цветонос и так он простоит в вазе 2-3 недели, это правда что ли? 0_
Новое сообщение19 апр 2013, 12:10   №2359  
-
голос
+
йОлка
Если у тебя дома плюс 8-10 ,то да простоит недели 2.
А так, как обычный срезочный цветок, не более 5-7 дней.
Новое сообщение19 апр 2013, 15:32   №2360  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:19 апр 2013, 18:10 №2359
как обычный срезочный цветок, не более 5-7 дней.

:'(
Наташа, я сглупила, цветочки еще не полностью открылись, а я взяла и удалила пыльники, теперь переживаю, что не распустятся :'(
Новое сообщение19 апр 2013, 16:06   №2361  
-
0 : 1
+
йОлка
все нормально, я тоже так делаю, я иногда могу и лепестки отогнуть посмотреть 0_ :D
Руки чешутся, кто бы по рукам дал fingal
Распустится бутон, не переживай.
Новое сообщение20 апр 2013, 03:57   №2362  
-
голос
+
Зануда
:D а я думала, отгибать лепестки - болезнь начинающих цветоводов *JOKINGLY* Распутились сегодня два шикарных красных граммофончика *THUMBS UP* Очень хочу сфоткать, надо искать фотик 0_ знать бы еще, где :D
Новое сообщение20 апр 2013, 04:59   №2363  
-
голос
+
Зануда
Наташа, спасибо за такой подробный репортаж о пересадке *rom* Я всё делала так же. Неделю уже стоят мои орхидеички, вроде хорошо себя чувствуют. Думаю в воскресение их уже подкормить. Как думаешь не рано? Просто там бутоны сидят не раскрывшиеся...и ни туда ни сюда, замерли в одном состоянии *DONT_KNOW*
Новое сообщение20 апр 2013, 05:02   №2364  
-
голос
+
у меня клеродендрум листики новые выпустил *DANCE* и у пахистахиса корешки проклевываются ( воде стоит), радует что не сбросил те новые побеги что были до обрезки
Зануда спасибо за подсказки!
Новое сообщение20 апр 2013, 08:57   №2365  
-
голос
+
сова81 писал(а):
источник:20 апр 2013, 10:59 №2363
Как думаешь не рано? Просто там бутоны сидят не раскрывшиеся...и ни туда ни сюда, замерли в одном состоянии

Ты полила? Вот при следующем поливе, можно подкормить в половинной дозе.
У меня тоже сидят, я даже с некрозом еще не разобралась, жду, когда адаптируются.
Новое сообщение20 апр 2013, 12:30   №2366  
-
голос
+
девоньки кто может поделиться своей красотищей? дайте отросточки кому не жалко ;) я могу предложить расточки от денежного дерева))) некоторые уже с корешками :D
Новое сообщение20 апр 2013, 12:55   №2367  
-
голос
+
Зануда
Наташ, орхи свои спрятала в шкаф, но часто его открываю, так что не задохнуца :D а еще 2 орхи только что отцвели, с ними что делать? Хочеца из покупного в другой горшок пересадить *DONT_KNOW*
Новое сообщение20 апр 2013, 13:13   №2368  
-
голос
+
Зануда
Наташ, я сегодня их с удобрением полила...невыдержала :D увидела, что листики стали дряблыми,а цветочки ещё хорошие...один только пожух fingal Я при пересадке хорошенько грунт пролила, дала стечь воде и потом во влажный сажала- правильно? fingal
Новое сообщение20 апр 2013, 14:01   №2369  
-
голос
+
сова81
У моих мини, все нижние пожухли, я сразу сказала что орхи не очень были. Я их удалила.
сова81 писал(а):
источник:20 апр 2013, 19:13 №2368
Я при пересадке хорошенько грунт пролила, дала стечь воде и потом во влажный сажала- правильно?

да правильно. Но при поливе надо смотреть на состояние грунта, если влажный, то полив лучше отложить.

Sevlar писал(а):
источник:20 апр 2013, 18:55 №2367
Наташ, орхи свои спрятала в шкаф, но часто его открываю, так что не задохнуца а еще 2 орхи только что отцвели, с ними что делать? Хочеца из покупного в другой горшок пересадить

Я свои 3 недели держала в ванной fingal ,тоже хочу зацвести их.

Смотри по корневой, там корни большие? Я сегодня только одну пересадила, но она только у меня 2 года росла, в горшке одни корни были, грунта практически не видно было.
Новое сообщение20 апр 2013, 17:26   №2370  
-
голос
+
Зануда
Наташ, в горшке испарины небыло и на ощущение верхняя кора вся сухая была....думаю всё сухо уже было *DONT_KNOW*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 158 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 сен 2025, 16:58  14 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты