Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
йОлка
голос
+
Anomaliya писал(а): Зануда Помоги пожалуйста советом ![]() ![]() ![]() ![]() Наташа, пока из девочек я одна без ответа ![]() И ещё ![]() И что касается "крошек" орхидей я правильно поняла что им на троих хватит горшочка 0,5 л.? Горшочек для орхидей обязательно должен быть прозрачным? |
![]() |
-
голос
+
У меня не влезли бы чисто физически в горшок 0,5 л
![]() ![]() ![]() Когда разбирала из покупного грунта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь приживутся теперь ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... Последний раз редактировалось сова81 15 апр 2013, 09:40, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
сова81 писал(а): Оля, я не поняла у тебя мини орхи не влазят в горшок 0.5л? Каждый горшок для цветка должен быть по размеру корневой. Т е золотое правило- объем горшка в три раза меньше кроны. Я обычного размера орхи сажаю по 2 шт в 2л горшок. Чем меньше горшок , тем меньше вероятность залить и сгноить растение, да и в тесном горшке они цветут лучше. Легче отрегулировать полив. Мини должны быть посажены в 0.5, максимум в 0.8 для троих. Если уже высадила в 2 литра, то смотри теперь не залей их. Anomaliya писал(а): Помоги пожалуйста советом Купила я два горшка Лечузовских, один на 43 низкий (как обычные) другой высокий на 30. Планировала посадить в первый фикус робуста на три ствола высотой 80 см., а во второй соединить три горшочка с замиками(два средних кустика, один совсем маленький). Но 43 огромный не рассчитала Кого теперь во что сажать Без понятия, я в лечузу не сажаю. По идее замиокулькас , не любит перелива, т к имеет сочные клубни. Полив очень редкий. Фикус от переувлажнения теряет листья. А в лечузе я так поняла постоянно влажный субстрат. Я бы не рискнула. Так что не знаю. Извините. Anomaliya писал(а): Решила у мамы забрать орхидею, у цветочка на поверхности все воздушные корни сухие, внутри зеленые и хорошие. Цветоносы на половину высохли. Как мне поступить с цветочком? И что касается "крошек" орхидей я правильно поняла что им на троих хватит горшочка 0,5 л.? Горшочек для орхидей обязательно должен быть прозрачным? Сухие корни можете удалить. Пересадка просится? Или корни не большие? У меня в покупном горшке орхи могут жить год без пересадки. Если корни заполнили весь горшок, пересаживайте в 1л. По поводу прозрачности, по идее да д б прозрачным, но по опыту и в простых белых растет неплохо. Корни фаленопсиса участвуют в фотосинтезе. Поэтому прозрачный горшок предпочтительней. По поводу мини орх, сегодня сфотографирую и выставлю фото. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 16 апр 2013, 04:18, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Зануда
голос
+
Девочки!!! Подскажите, думаю уже задавали такой вопрос, но прочитать 160 стр не смогу:)))) у меня орхидеи когда их подарят, они отцветут и больше никогда не цветут у меня:((( стоит около 10 горшков с листьями и не цветут, уже некоторым 3 года и ни разу не цвели. Я их пересаживаю каждую весну, удобряю, поливаю и даже правильно поливала ставила в миску с водой. Вот сегодня выкинула одну, пожелтели листья и сгнила от корня. Муж не дает больше покупать красоту, сказал пусть эти цветут
голос
+
Девочки, а кто-нибудь сажал Гибискусы в Лечузовские горшки? нормально они там живут???
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, у моего гибискуса стали отпадать соцветия
голос
+
Vesto4ka писал(а): Девочки, а кто-нибудь сажал Гибискусы в Лечузовские горшки? нормально они там живут??? У меня был гибискус в обычном горшке, но погиб. Планирую следующий в Лечузу посадить. Думаю ему хорошо там будет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Natali_86 писал(а): Почему? в чем причина? По моему один из самых не прихотливых. ольга писал(а): Девочки, у моего гибискуса стали отпадать соцветия (еще не расцвел ни один) что я с ним натворила не то? Это нормальная адаптация. Раз стал сбрасывать бутоны, то удалите их, и пересаживайте гибискус. ◊ *** |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Sevlar писал(а): -голос+ Девочки!!! Подскажите, думаю уже задавали такой вопрос, но прочитать 160 стр не смогу:)))) у меня орхидеи когда их подарят, они отцветут и больше никогда не цветут у меня:((( стоит около 10 горшков с листьями и не цветут, уже некоторым 3 года и ни разу не цвели. Я их пересаживаю каждую весну, удобряю, поливаю и даже правильно поливала ставила в миску с водой. Вот сегодня выкинула одну, пожелтели листья и сгнила от корня. Муж не дает больше покупать красоту, сказал пусть эти цветут Перестаньте пересаживать. Орхидеи не любят частых пересадок. Они не пересаженными могут жить от -3 лет до 5. У меня орхидея не пересаженная росла 7 лет, ровесница моей дочи. Росла, цвела 3-4 раза в год и не одним цветоносом. Устройте стресс не поливайте недели две, не допуская сморщивания листьев. Поместите сначала в самое темное место, естественно без полива потом поставьте на солнечный подоконник, полейте подкормите. Пожелтела, сгнила из разряда перелива. Закон жизни, закормленное растение хуже цветет или не цветет вообще. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Мой гибискус папа засушил, пока я в отпуске была 2 недели ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Natali_86 писал(а): У меня гибискус Эль Капитолло текила санрайз наконец то через 3 месяца корни дал. Все таки сортовые самые прихотливые. ![]() ◊ *** |
![]() |
21 фев 2025, 08:52 -13 °C
|