Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Зануда
Наташа, подскажи, может какая-то готовая покупная земелька есть для орхидей??? цветы очень люблю, но что да как не соображаю вообще... и их когда пересаживаешь поливать надо?? |
![]() |
-
голос
+
Энарета
![]() |
![]() |
-
голос
+
Червоний Янгол
Есть. Называется грунт для орхидей. Видела в оранжерее, я его не покупаю, сама кору собираю. Пересаживаем орхи если только росли во мхе, если в горшке нормальный грунт для орхидей, то пересаживать ближайший год нет необходимости. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Natali_86
Да, маленькие кусочки поролона, прижаты к корням. У меня одна орхидея с хорошими корнями, их и сверху видно, и через горшочек, я ее решила не трогать (пятнистая орхидейка, как у Вас), а у другой все было так подозрительно, я растрясла весь этот мохово-поролоновый комок, посмотрела - корни ужасные, почти все сгнили. |
![]() |
-
голос
+
Зануда
спасибо))) а не подскажешь еще земельку для фиалок?? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Червоний Янгол
Земля для фиалок называется "Для сенполий" ![]() |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): Наташа, пришла к тебе за советом. У меня сидят непересаженными Кофе, Гиппеаструм, Гвоздички и Калатея. Кого и во что сажать? Гвоздички цветут, но многие цветочки завяли , может не стоит их пока трогать? Кофе поливать в транспортировочном грунте тяжко, вода сразу вся вытекает. Гиппеаструм пришел в стрелках, с ним вот вообще не знаю что делать. А Калатея такая красавица . По освещенности что им подходит? Кого и куда лучше определить Наташечка, мне без тебя никак ![]() Гипп не трогаю пока, боюсь навредить. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка
А вы про какие гвоздички говорите, вот про такие? Вложение: Я почему то боюсь их пересаживать, они же цветут, а вообще они однолетние? Отцветут и всё, можно выбросить? |
![]() |
-
голос
+
йОлка
Кофе можно пересадить. Горшок не более чем на 1.5 см больше предыдущего. Земля, состав, как для комнатных растений. Дренаж обязательно. Транспортировочный грунт по возможности удалить по максимуму. Солнце лучше по пол дня. Гипп пусть процветет. Потом пересадишь. Про гипп прочитай здесь. Единственно добавлю, Как расцветет, пыльники на тычинках удалить, дольше будет цвести. И когда пересадишь, кормить почаще в половинной дозе. йОлка писал(а): Обычно не прихотливы, даже очень не прихотливы. Выдерживают засуху и перелив. Видимо попали мокрые на холодный воздух. Должны выжить. йОлка писал(а): НЕ любит воду из под крана, засоленных и тяжелых почв. Любит мягкую воду для полива, постоянно чуть влажную землю и опрыскивание. Земля обычная для комнатных , рыхлая. На солнце обычно горит, лучше притенять. Растение не однолетнее. За зиму может вытянуться,в марте -апреле делают обрезку. Отрастает и снова цветет. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Хотела похвастаться нарциссами, я их очень люблю, купила у маськи, в четверг привезли ни один цветочек не был ещё распущен, а сегодня вот что, и это за 3 дня, а пахнут
![]() Вложение: Вот и у меня в доме ВЕСНА!!! |
![]() |
-
голос
+
Девочки кто брал голубую орхидею поделитесь как она ведёт себя со временем. Вычитала в интернете сегодня
В России в магазинах снова стали учащаться случаи появления крашеных орхидей в продаже.Любое окрашивание пагубно влияет на орхидеи: капилляры растения намертво забиты и не могут дышать. Оно мучается, а затем и просто погибает. Приобретя такую орхидею, вы выбросите свои деньги на ветер. Редко крашеная орхидея навсегда останется инвалидом - будет ослабленной и не принесёт радости.Помните: у фаленопсисов не бывает голубого гена. Это не "королевский голубой" и не "элитный" сорт, как говорят Вам об этом продавцы. Не видитесь на их обман и развод. Это просто синяя краска. Крашеная орхидея отличается неестественностью своего цвета, наличием краски на листве, корнях, бульбах. Также можно отыскать на орхидеи (под листьями) след от укола, который напоминает натуральный синяк. Также обратите свое внимание на цветы орхидеи: у крашеных орхидей пигмент идёт часто неестественным, не симметричными пятнами а также распределяется по капиллярам. И правда на своей нашла места впрыскивания. Да и по раскраске видна неоднородность цвета. Вот теперь и не знаю сколько она простоит. ![]() |
![]() |
-
голос
+
elako
Простоит пока не отцветет. Потом зацветет просто белым. Обеспечьте хороший уход. И все будет ок. Я думала у нас уже все знают, что это просто белый фаленопсис окрашенный чернилами путем инъекции в ствол цветоноса. У фаленопсиса нет ни синего , ни голубого , ни черного гена. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
elako
Я примерно год назад заказала себе голубую орхидею, тоже начиталась всяких ужасов ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
lyasik89
![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): НЕ любит воду из под крана, засоленных и тяжелых почв.Любит мягкую воду для полива, постоянно чуть влажную землю и опрыскивание. Наташ, а чем тогда поливать, если не водопроводной? Замораживать что ли воду и талой поливать? ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
19 фев 2025, 19:06 -16 °C
|