Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
Natali_86
голос
+
сова81
Я утром сегодня цветочки забрала и юкку уже пересадила ![]() ![]() Но до этого купила орхидеи в Китае, так они до сих пор во мху сидят ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
А мне интересно...гиппеаструм когда отцветет, с ним что дальше делать? Как обычно с луковицами - обрезать и ждать пока зацветет или всегда у него листики зеленые ![]() ![]() Глядя на ваши гиппеаструмы тоже захотелось завести такой ![]() |
![]() |
-
голос
+
Natali_86
А в миникуби у Вас что - кора для орхидей или лечуза-пон? |
![]() |
-
голос
+
Энарета писал(а): У меня все орхидеи сидят в лечуза-пон ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, если гибискус весь с нераскрывшимися бутонами - его пока не пересаживать?
голос
+
Natali_86
Гиппераструмы, когда отцветут,я пересаживаю, добавляю землю пожирнее, т е состав земли 60% конского или коровьего перегноя. Чаще высаживаю в открытый грунт, также добавив перегноя . И все. Наращиваем сочные зеленые листья, чем их больше и они жирнее тем лучше. У гиппеаструма цветочная стрелка образуется при нарастании полноценного 4 листа, т е если вы обрежете листья, то на след год цветения можно не ждать. В сентябре, обычно в конце, прекращаю полив и подкормки. В октябре числа 15 выкапываю полностью, с красивыми зелеными листьями. Складываю в коробку и в кладовку или в темное место, листья через 2 недели , с кончиков начинают желтеть, затем усыхают. Корни подрезаю или не подрезаю. Это не столь важно. И все, оставляю в покое в этой же кладовке в темном месте. Где то с февраля смотрю, если стрелка показалась, даю подрасти в темноте до 15-20 см и выкладываю на солнечный подоконник. Через недельку сажаю в горшок, размер и грунт не имеет значения. Она и так процветет, если правильно было доращивание и выдержан период покоя. Стрелку не срезаю, удаляю только засохшие цветки и семенные коробочки, как отцветет стрелка сама засохнет, отдать все питательные вещества луковице и потом ее выкручиваю. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
ольга писал(а): Девочки, если гибискус весь с нераскрывшимися бутонами - его пока не пересаживать? Нет, дайте процвести и адаптироваться, иначе сбросит бутоны. Недели через 2-3 пересадите. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): А я , дурында, в этот раз стрелку срезала. надо хоть луковичку свою теперь пересадить в хороший грунт. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Natali_86 писал(а): Это точно мини? Та что в закупке в горшке 5 см? Чего то по листьям уж больно большая для мини. Natali_86 писал(а): меня две мини орхидеи посажены в один горшок мини куби лечузовский и нормально себя чувствуют. Аналогичный вопрос , см выше ![]() У меня мини листья 5-6-7 см. И сколько у тебя куб в мл? Я посмотрела на свои мини. И поняла , что посажу в один горшок всех и горшок надо не больше 250-300мл. Иначе если больше, расти то они будут, а вот цветение приостановится. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Помоги пожалуйста советом ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа, пришла к тебе за советом. ![]() У меня сидят непересаженными Кофе, Гиппеаструм, Гвоздички и Калатея. Кого и во что сажать? Гвоздички цветут, но многие цветочки завяли ![]() ![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): У меня мини листья 5-6-7 см. И сколько у тебя куб в мл? Я посмотрела на свои мини. И поняла , что посажу в один горшок всех и горшок надо не больше 250-300мл. Иначе если больше, расти то они будут, а вот цветение приостановится. У моих листья 5-6 см, горшок 0,8 л посадочный объем. У одной листик новый полез, после того как отцвела. Посмотрю когда зацветут ![]() |
![]() |
19 фев 2025, 18:58 -15 °C
|