Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 151 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Девочки, а огурцы уже садит кто-нибудь?
|
-
голос
+
Татьяна Т
да рановато для огурцов...я за месяц буду сажать...а с учетом нашей погоды - это где-то в начале мая... Последний раз редактировалось Vesto4ka 08 апр 2014, 10:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Татьяна Т
-
голос
+
Девочки, а я думала в середине мая посажу огурчики в теплицу, с мечтами о хорошей погоде. А вдруг тепло будет.
Оля, а почему рассада то сгорела, не поняла? Может туплю, но я первый раз в первый класс. |
-
голос
+
chernyshka писал(а): Оля.... аха, а еще гортензию, пионы, барбарис, лапчатку, можжевельник, гладиолусы, калину, георгины.... скопируй уже список всех садовых растений, и отметь те, которые НЕ хочешь так будет проще |
-
голос
+
Татьяна Т
Мне сказали что огурцы нужно посадить дома примерно за неделю до высадки в теплицу. А еще многие сажают сразу в теплицу |
-
голос
+
Meduniza
Ну, ты же меня знаешь, хочу фсе, что красиво и здесь растет:) Можно подумать, у некоторых меньше хотелок :) Татьяна Т у них нежные листья, я рассаду не закаляла, первый год опыты ставила. Потом сразу вынесла - солнце было очень яркое и жаркое, вот и сгорело все :( Ну, это я так думаю. Больше не пробовала, в этом году повторю опыт, но сажать сразу в грунт буду.
«Дом должен быть центром, но не границей мира женщины».М.Тэтчер
Я -Ольга. "Если весь мир будет ненавидеть тебя и считать тебя дурной, но ты чиста перед собственной совестью, ты всегда найдешь друзей." Ш. Бронте |
-
голос
+
Девочки, а цветную я рано посадила? В пятницу посадила, а она уже выросла
голос
+
Зануда писал(а): зачем? красивый же куст - и во время цветения, и осенью... Зануда писал(а): да я купила себе приличный такой взрослый кустик в Тюмени, посмотрим как перезимует ЗЫ а вапще, чет я лентяйка - у меня высажены только астры, петунии и еще что то неопознанное из семян, собранных на даче у родственницы и благополучно забытое что это ))) ну и перец, баклажаны... а столько всего надо Последний раз редактировалось Meduniza 09 апр 2014, 03:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Meduniza писал(а): очень любит его тля |
-
голос
+
А если от тли обработать? Не помогает? Все равно посажу.
голос
+
У меня курильский чай кустовой в прошлом году посаженные весной есть и посадила семена не кустов, цветочки, но тоже написано курильский чай. А ягоды калины очень для сердца полезны, у меня дедуня после инфаркта с медом ел.
голос
+
oksana писал(а): блин, придется брызгать... ну рябину тоже тля видимо любит, а у меня ее насажено вдоль забора |
-
голос
+
Зануда писал(а): Meduniza писал(а): источник:08 апр 2014, 23:14 №2255 лапчатку это которая курильский чай? Так это так называется? А то курильский чай и чай..Я его покупаю для чая. как бы посадить, точнее, где бы взять ◊ )) |
Страница 151 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 07:33 -7 °C
|