Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 16 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
А еще вопросик, когда вы сеете зелень, чтоб не замерзла потом
|
-
голос
+
Маманька писал(а): Девочки кто выращивал саженцы ремонтанной( безусой) клубники подсажите когда ее на саенцы садить вы из семян собрались выращивать? Она будет мелкая, как горох ◊ ... |
-
голос
+
Маманька писал(а): в сымсле: укроп, щавель, петрушку. базилик? В июне, когда земля прогреется - сразу в грунт ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
А я читала что сейчас ремонтанная клубника крупная , блин буду усы у всех собиратбь тогда. А если зелень в июне посадить, то когда она вырастет |
-
голос
+
Маманька писал(а): угу. Я тоже читала. Купила семена САМОЙ крупной Выросли ягодки, не вру, не больше горошины. Эту клубника может быть крупной, если выращивать НЕ из семян (через семена "свойства" у нее не передаются ) . Лучше уж из усов - по соседям-дачникам походите Зато гарантированно - привыкшая к Северу и не мелкая Маманька писал(а): Укроп в июле будет кушать. Щавель - дней через 50-70(в зависимости от сорта. Чем чащу будете срезать - тем гузе и быстрее будет расти), петрушка помедленне растет - к августу попробуете, наверное. На следующий год все взойдет раньше (это же не однолетние растения ) .. А рассадой зелень огородную не выращивают Только если так и хотите "с подоконника" кушать... ◊ ... |
-
голос
+
девочки, если что - у меня очень усатая клубника...у меня соседка уже плантацию развела с моих двух грядок
как начнет расти - могу поделиться , а еще лучше - поменяться на корешки какие нибудь многолетние - цветочки, кустики... )))) клубника крупная (вот, видно где сынок в руке наполовину съеденную держит ))) правда есть где-то там примесь другого сорта, надо будет убрать ее)
Последний раз редактировалось Meduniza 24 янв 2012, 14:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Meduniza
Я дачник-экспериментатор всего второй год. В этом году у меня уродился куст бордовых георгин, могу поделится корешком. Последний раз редактировалось Inna+ 24 янв 2012, 19:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Meduniza
А у вас где дача, я первая в очереди за усами , мне пока делиться нечем буду на шоколад меняться |
-
голос
+
7ЦВЕТик
А на 2 год тоже горох будет или как, а еще я в инете видела доставку корешков кустиков такой клубники по 150р за штуку , может СП кто нам откроет на нее |
-
голос
+
Маманька писал(а): из семян она большая не вырастет. То есть в самих семенах нет "гена большого размера" - клубника при размножении семенами сортовых свойств не сохраняет и молодые растения, скорее всего не будут похожи на "маму". "По наследству" размер передается только усами-корешками. Может попробовать, конечно - в марте семена посадите, а в середине июня - в грунт. Только имейте ввиду, если у вас на участке будут поблизости расти усатая большая клубника и безусый "горох" - на следующий год "усатая" тоже мелкой станет, как лесная земляника Кстати, безусая клубника, даже если ее удастся вырастить, ценится меньше из-за капризности и суховатого и часто "невкусного" вкуса (насколько я слышала, сорт "Желтое чудо" при размножении семенами является единственным, кто полностью сохранет признаки родительского растения. ) а почему вам именно такая нужна -то? Усы обрезать боитесь? ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 25 янв 2012, 04:26, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
девочки, я недалеко от города живу (в частном доме) как сезон настанет, пишите
Сильно много не обещаю - соседка в прошлом году осенью прорядила но есть прошлогодние укорененные уже - т.е. готовые кустики Inna+ а как вы георгины храните? мне свекровь уже два раза из деревни передавала, да и сама я покупала -не получается у меня их сохранить - только один раз вышло - в коробке хранились с песком в помещении градусов +5 где то.... а потом песка не добыла, в опилках высохли , то выкопала поздно - приморозила , один раз отдала знакомой в кессон в гараже на хранение- видимо влажность избточная была, или зараза какая - подгнили, не выжили.... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Натали, откуда ты все знаешь? фу, по мне так желтая совсем неаппетитно выглядит так же я не понимаю желтые помидоры.... У меня, кстати есть желтая малина - тоже половину соседке отдала в прошлом году... Крупная она, но дети пока красную не доклюют, желтую не хотят есть (может просто плохо различают спелую и недозрелую |
-
голос
+
Meduniza
7ЦВЕТик Девочки я к вам весной на поклон за саженцами и усами |
-
голос
+
Meduniza писал(а): сама удивляюсь Meduniza писал(а): У меня, кстати есть желтая малина - тоже половину соседке отдала в прошлом году... надо к тебе за желтой малинкой в гости наведаться коль уж все равно раздаешь ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
А если эту клубнику дома в феврале посадить, а потом в грунт в мае-июне и на соседнюю грядку, чтоб усатая не измельчала??? |
Страница 16 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 05:58 -3 °C
|