Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Амели
Я укореняла, срезала верхушку на расстоянии 20-25 см от последних листочков и посадила в кувшин с водой и корневином, корни появились через месяц примерно, а из оставшейся части растения рядом со срезом проросли новые веточки. Эта драцена у меня уже 9-й год, но укоренившиеся веточки я посадить не смогла, хотя корни были мощные, уехала в отпуск, а когда приехала, то они уже высохли совсем, забыли им воду долить в кувшин. фотку потом выложу, сейчас опять хочу попробовать срезать верхушки, хочу чтобы ветвилась. |
![]() |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Я укореняла, срезала верхушку на расстоянии 20-25 см от последних листочков и посадила в кувшин с водой и корневином, корни появились через месяц примерно, У меня ни разу не появились корни, может потому что укореняла сложные виды.. ШАЛУНьЯ писал(а): из оставшейся части растения рядом со срезом проросли новые веточки. У меня прорости то проросли, но вот останавливались на 3 см и все. Пока не стимульнула цитокининовой пастой в другом месте. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
А где пасту берете? У сестры фаленопсис уже почти год стоит без изменений, отцвел, цветоносы не засушил, цветы просто скинул и стоит, хотела попробовать простимулировать пастой, а в магазинах даже не слышали про такую. Или думаю рискнуть и удалить точку роста попробовать, может хоть размножить получится ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
Красивая ![]() ![]() Вот моя после покупки начала листья терять, я ее пересадила и все сделала как Зануда посоветовала (спасибо ей большое). Розочка потеряла много листьев, но на днях начали появляться молодые листочки, надеюсь тоже зацветет когда-нибудь ![]() Зануда Спасибо вам большое за совет ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
Драцена здорово подросла, надеюсь и у меня все получится ![]() Розочка такая нежная ![]() |
![]() |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
Собираюсь седня поставить черенки драцены в воду с корневином, возник вопрос, а воду-то нужно менять? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Подскажите в чём может быть дело, у фиалки все листики как будто пытаются сомкнутся, зажимают соцветия, хотя у других фиалок листья как розеточкой, наоборот в стороны расположены
|
![]() |
-
голос
+
Амели писал(а): ШАЛУНьЯ Собираюсь седня поставить черенки драцены в воду с корневином, возник вопрос, а воду-то нужно менять? ![]() Я просто доливаю обычно. Noviki Может света не хватает или жарко ей. Где она у вас стоит? |
![]() |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Согласна, у фиалки "руки вверх" от нехватки света. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
Зануда Стоит на окне и там же ещё одна фиалка, но только у этой такое, вторая обычная, у этой листья мясистые когда пытаюсь бутончики освободить прям ломаются с хрустом, может это сорт такой, бывает такое? |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мне кажется ей в кашпо просто тесно.
21 фев 2025, 09:33 -12 °C
|