Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
belkakov
голос
+
Зануда писал(а): нет, хочу попробовать! хотела спросить и опередили меня))) как правильно надо прививать??? читала что под углом надо срезать веточку, и в своем деревце в стебле с размером в карандаш сделать надрез буквой Т и перевязать!! правильно???
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают.
|
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
вот оставшиеся мои цветочки, цитрусы, кактусы и денежное дерево
![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
вот был у меня такой красавчик
![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
belkakov
А что за цветок с бордовым цветком на фото? Необычный ![]() |
![]() |
-
голос
+
Natali_86 писал(а): если честно я не знаю как он называется ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
девочки, подскажите пожалуйста, мне месяц назад подарили розы, а из них как полезло
![]() |
-
голос
+
belkakov писал(а): а такой запах от него ![]() ![]() ![]() Он так пахнет только, когда нюхаешь его или такой запах ![]() |
![]() |
-
голос
+
Natali_86 писал(а): belkakov писал(а): а такой запах от него ![]() ![]() ![]() Он так пахнет только, когда нюхаешь его или такой запах ![]() нет когда нюхаешь, а так не пах, может я уже забыла, это было 4 года назад ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Зануда
голос
+
PorosenOk писал(а): девочки, подскажите пожалуйста, мне месяц назад подарили розы, а из них как полезло Вложение: , я обрезала, их получилось ровно 5 черенков, поставила в рюмочки, а что дальше с ними делать-ума не приложу. ПОдскажите что дальше делать, жалко будет, если они погибнут IMAG0189.jpg ![]() у меня были карликовые розы, постоянно заводился помоему его зовут паутинный клещь, много чем брызгала (советовали в магазине) ничего не помогало, приходилось ее ощипать до пенечков, потом опять выдавала росточки и цвела, по после таких 4 раз появления этого гада, пришлось ее отдать, а там за ней никто не ухаживал и она погибла в конец(((
|
![]() |
-
голос
+
belkakov писал(а): нет, хочу попробовать! хотела спросить и опередили меня))) как правильно надо прививать??? читала что под углом надо срезать веточку, и в своем деревце в стебле с размером в карандаш сделать надрез буквой Т и перевязать!! правильно??? Я так не прививала только на пенек, т е от сеянца оставляла только пенек 6-7 см, делала распил вдоль на 1 см, туда ветку цитруса, перетягивала и замазывала садовым варом. Инструменты и руки должны быть стерильными. Из 12 прививок у меня выжили всего 3. belkakov писал(а): Зануда моему лимончику уже лет 8 ни разу не цвел, хотя читала что и не привитые цветут и мадаринчику лет 5 может чуть побольше) хочу плодов, а что сделать для этого и не зацветет, если выращен из косточки магазинных плодов. Т к мы чаще всего едим гибриды. А гибриды посаженные из косточки дают много зелени, а вот цветов и плодов практически не дают. Это относится не только к цитрусовым, а так же к огурцам , помидорам и ряду цветов. belkakov писал(а): Стапелия. Взрослые экземпляры шикарны, но запах при цветении это нечто ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): Зануда Наташенька, у меня утром опять на поверхности земли у Лимона плесень появилась И земля такая мокрая, будто ее поливает кто-то, хотя это не так! Сняла пакет, проветривают, но "уши" он сегодня опустил. Помрет? Сверху наложи обрывки газет, и как только намокнут- меняй на другие. Газеты хорошо берут влажность. И проветривай, надевай пакет вывернув его влажной стороной наружу. На счет помрет или нет, не могу сказать, уши опустил, это нормально,пока корешки не тронутся в рост так и будет. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
ольга писал(а): Девочки, есть обладатели мирта? Я очень хотела это растение и мне его муж на 8 марта подарил. Прочитав про него в инете, поняла что он почти у всех сохнет И я теперь с ним как курица с яйцом, тем более у меня гибнут даже неприхотливые растения Перлит для его пересадки не нашла. вообще, он у меня уже 2 недели не пересаженный - тянуть уже некуда, надо пересадить. Выслушаю все ценные советы по его пересадке и уходу. Мирт выращивала только крупнолистный, и то только ради листьев. Вообще мирту необходимо прохлада, восточное окно и температура не выше 20 градусов, при недостатке влаги сбрасывает листья. Пересадить сложно, обычно укореняют в торфе, и образуется сплошной клубок корней и торфа. Корни неизбежно травмируются. Если у вашего мирта транспортировочный грунт, в котором он сейчас растет рыхлый, то у него есть шанс с учетом того что сейчас весна. Состав земли для него примерно на 2 литра готового грунта-100мл вермикулита. На дно дренаж обязателен. Уход довольно прост, подкормка 2 раза в месяц, своевременная обрезка. ◊ *** |
![]() |
22 фев 2025, 19:44 -12 °C
|