Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Зануда писал(а): Я тоже хочуууууууу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Fata Morgana Так я его стригу чаще, чем себя ![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): йОлка Можно я отвечу? Я свой гибискус регулярно подстригаю, потому что заметила, что он даёт бутоны именно на новых побегах. Да к тому же я не люблю, когда гибискусы выращивают до бестолкового дерева, как в поликлиниках. Если цветочек до вечера доживет, сфотографирую то, что вчера вечером распустилось. Айгуль права, его нужно подстригать, т к цветет он на побегах годичного прироста. Но есть одно но, гибискусы без проблем процветают либо сортовые, либо голландские. А вот бабушкин гибискус, может не цвести несколько лет не зависимо от стрижки , подкормок и прироста. И самое главное правило, горшок должен быть по размеру корневой , т е не более 2х литров, а не ведро в 5 литров. ◊ *** |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): я свой обрезаю раз в полгода точно, а то ветки вырастают длинными, а муж у меня поставил себе цель - сформировать компактное деревце ![]() Мне тут свекровь посоветовала не прикормить его, а подпоить ![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка
голос
+
Вот мой экземпляр капризный
голос
+
Девочки посоветуйте, что делать?
Мой фиалки замерзли , не досмотрели, пока я была в отпуске. Состояние цветов показываю на фото, при этом крайние листья удалила почти на 50-70%. Стоит их спасать (посоветовали фитоспорин жидкий) или нет? Если спасаю, то подскажите верный вариант.
|
![]() |
-
голос
+
Мирмир
Это не вредитель, а сквозняк. Фиалки попали под струю очень холодного воздухаю Не смертельно.., но такой вид будет пока не вырастут новые листья. йОлка Что и требовалось доказать... "бабушкин" гибискус, формируется сложно и цветет редко. В основном цветут одним цветком. И больше ни -ни ![]() Noviki писал(а): Катя, вы фиалочками ещё не занимались, у меня 2 зацвели уже, любуюсь, но деток нет пока А вы детки у фиалки ждете на взрослом экземпляре? У фиалок детки появляются от отсаженного листочка. А на "маме" образуются пасынки, не редко в ущерб цветению самой фиалки. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Что и требовалось доказать... "бабушкин" гибискус, формируется сложно и цветет редко.В основном цветут одним цветком. И больше ни -ни до след года. Да и цветение наступает не каждый год. Ну все, выкину без сожаления или отдам в добрые руки ![]() ![]() Наташа, я что-то сделала не правильно? У меня ЧП. Утром с лимона снимаю пакет, а там земля покрыта чем-то типа плесени ![]() Вложение: две масенькие веточки лежат, это они вчера вечером опали, убирать не стала, а утром вон че ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка
голос
+
Зануда писал(а): чем??? Он же под пакетом, я его с момента пересадки и не поливала еще. Неужели это он так среагировал на то, что увлажнитель воздуха рядом работал? ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
У тебя на поверхности , плесень, т е грибы , грибы появляются при переувлажнениии.
Плюс еще в пакете грунт мог быть переувлажнен. Просто проветри и взрыхли верхний слой. По поводу увлажнителя воздуха, ничего сказать не могу, у меня его нет и покупать я его пока не собираюсь. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Что и требовалось доказать... "бабушкин" гибискус, формируется сложно и цветет редко. Наташа, мне кажется, что у меня такой же. ![]() ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): фото в студию ![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |