Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Девочки, где перлит можно купить?
голос
+
ольга
голос
+
ольга писал(а): Я покупала вместо него Вермикулит, только не помню где ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Natali_86 писал(а): Зануда Не подскажите, как ухаживать за розой (маленькой) ? Муж подарил на 8 марта, а сейчас у нее новые бутоны начинают погибать, я ее не пересаживала еще. Может быть лучше ее пересадить, хотя цветет еще? Бутоны все удалить, пересадить , удалив весь транспортировочный грунт. Накрыть пакетом и поставить на естественный свет, на подоконник. Пакет периодически снимать и удалять конденсат, иначе заплесневеет. Через 5-7 дней пакет можно снять совсем. Возможно некоторые веточки почернеют и обрезать, но пару тройку в основ ном выживают, дают прирост и цветут. UsolcevaEl писал(а): -голос+ Девочки, фалеонопсис сушит корни остался 1! полуживой корень, тугора в листьях нет, 2 цветоноса (не цветет) на них 3 почки проснулись и растут во всю! сидит в чистой коре. как мне спасти цветок? Засушили. Тк в квартирах жарко, надо было поливать погружением по 30 мин, дать стечь воде и помещать обратно на привычное место. Удалите все сухие корни, оберните мхом так называемый ствол ( мох продается в оранжерее). Ту кору, которая в горшке , замачите в воде минут на 30, слейте воду. Мох смочите, отожмите. Обернув мхом орху поставте в горшок и пустоты заполните корой, чтобы розетка держалась. Поместите все в пакет ... и месяца 2-3 ждите, появятся корни. Следите, чтобы в пакете была легкая влажность, именно легкая, а не через чур, иначе розетка сгниет. Потом можно пакет снять. Сложно, но только так вы можете ее вернуть к жизни. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Спасибо большое за ответ ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ольга писал(а): Очень редко продают в Сургуте. Я в основном его по инету заказываю. Вермикулит 9 марта я покупала в садоводе на набережном. Земля терра вита, уже идет с разрыхлителями, в частности с перлитом. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
йОлка
Можно я отвечу? ![]() Если цветочек до вечера доживет, сфотографирую то, что вчера вечером распустилось. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Я тоже хочуууууууу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Fata Morgana Так я его стригу чаще, чем себя ![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): йОлка Можно я отвечу? Я свой гибискус регулярно подстригаю, потому что заметила, что он даёт бутоны именно на новых побегах. Да к тому же я не люблю, когда гибискусы выращивают до бестолкового дерева, как в поликлиниках. Если цветочек до вечера доживет, сфотографирую то, что вчера вечером распустилось. Айгуль права, его нужно подстригать, т к цветет он на побегах годичного прироста. Но есть одно но, гибискусы без проблем процветают либо сортовые, либо голландские. А вот бабушкин гибискус, может не цвести несколько лет не зависимо от стрижки , подкормок и прироста. И самое главное правило, горшок должен быть по размеру корневой , т е не более 2х литров, а не ведро в 5 литров. ◊ *** |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): я свой обрезаю раз в полгода точно, а то ветки вырастают длинными, а муж у меня поставил себе цель - сформировать компактное деревце ![]() Мне тут свекровь посоветовала не прикормить его, а подпоить ![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |