Страница 141 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 мар 2013, 10:41   №2101  
-
голос
+
Anomaliya писал(а):
источник: 20.02.2013 11:58
Зануда
Наташа, помоги пожалуйста советом *molitva2* Мой любимый и дорогой Замик (Замиокулькас) желтеет :'( Постепенно, сначала листики на веточке, начиная с кончиков, потом вся веточка, потом она становится коричневой и подсыхает 8( . потом другая веточка fingal Новый "стрелки" не лезут fingal

Зануда, а меня похоже с моим вопросом Вы стойко игнорируете :D
Новое сообщение11 мар 2013, 10:44   №2102  
-
голос
+
Зануда
fingal ну да..
Вложение:
видишь, какой он к концу ноября красотун уже был 0_ через пару недель совсем оставались одни только ветки голые :'( Частично еще и высохли они. Но теперь есть шанс, что приживется он у нас. Сегодня пересажу *DANCE* А он в будущем даст плоды или его заново прививать надо будет?

П.С. Наташечка, спасибо *rom*
Новое сообщение11 мар 2013, 11:30   №2103  
-
голос
+
Ну все не Слава Богу.. стала пересаживать, ком земляной к корням прикипел намертво, пришлось размывать. Ну и обнаружила я еще одну маленькую особь слизня 0_ Еще и какие-то мушки черные, шустрые с крыльями вылетели из земли прямо. На данный момент положила лимон на балкон на бумагу подсушить корни. Может его чем-то обработать можно/нужно?
Новое сообщение11 мар 2013, 14:17   №2104  
-
голос
+
Anomaliya
Я не игнорирую, я иногда могу пропустить, поэтому повторить не возбраняется.
Вы просто залили замиокулькас. У него в земле очень сочные клубни , похожие на картошку. Все что вы описали, это признак залива и гниения клубней. Поэтому вытаскивайте из горшка и смотрите что там осталось. Если есть что спасать, сушите, высаживайте в землю, не поливая неделю. Потом по краю горшка.
Замиокулькас, как суккулент, чем реже поливаешь, тем лучше растет.

йОлка
Смотри не пересуши корни, лучше посади.
Когда сажать будешь, добавь чуток марганцовки в полив, или актару на кончике ножа на 1литр.
И все.
Прививать нет не нужно. Должен цвести и плодоносить.
Новое сообщение12 мар 2013, 02:42   №2105  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:11 мар 2013, 20:17 №2104
лучше посади.Когда сажать будешь, добавь чуток марганцовки в полив, или актару на кончике ножа на 1литр.И все.

Посадила я свой цитрусик, правда случилось это раньше, чем ты написала мне сообщение. Поэтому не воспользовалась советом про марганцовку. Может мне ее в первый полив добавить? Кстати, обнаружила, что листья на самых первых побегах стали по краям желтеть и немного скрутились, это от слизняка или воздух сухой? Увлажнитель пашет по полсуток, воздух не должен быть таким сухим, чтобы листья съеживаться и желтеть стали. Да и на остальных веточках все в норме. *DONT_KNOW*

Кстати, девочки, у меня у одной только традесканция триколор обесцветилась? После покупки была такая яркая, зеленая с фиолетовым, а теперь бледненькая поганка. Да еще и вытянулась вся, ползет куда-то :D При этом стоит у меня на подставке с подсветкой, света ей должно вполне хватать.
Новое сообщение12 мар 2013, 03:16   №2106  
-
голос
+
йОлка
Нет, света ей не хватает. Она предпочитает, дневной естественный свет.
У тебя точно традесканция? По моему в закупке было Рео... *SCRATCH*
Листики скрутились у лимона... Дело не в увлажнении, а скорее всего какой то вредитель.
Пока под пактом опрыскай актарой или фиитоверм (но он вонючка).
А землю, да , добавь в первый полив либо марганец, либо актару.
Новое сообщение12 мар 2013, 09:29   №2107  
-
голос
+
Ну при покупке она вот так выглядела (фотки не мои, нашла в инете):
Вложение:
tradeskanciya-250x250.jpg
tradeskanciya-250x250.jpg время: 12.03.2013 14:27, размер: 48.97 Кб | Просмотров: 833.
Вложение:

А сейчас она у меня такая:
Вложение:

Наташа, у меня еще аглаонема не пересажена 0_ В цитрусовый грунт можно ее посадить? У меня есть для цитрусовых и питательный.
Новое сообщение12 мар 2013, 11:21   №2108  
-
голос
+
йОлка
это рео.
Аглоанему лучше в питательный.
Новое сообщение12 мар 2013, 13:08   №2109  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:12 мар 2013, 17:21 №2108
это рео

0_ я жЫстока обманута 0_ :D Куда ж его поставить, чтобы он стал яркий? Уж больно бледненький он у меня.
Новое сообщение12 мар 2013, 15:08   №2110  
-
голос
+
йОлка
на окно. Смело ставь на окно, только не на прямое солнце.
Новое сообщение12 мар 2013, 15:18   №2111  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:12 мар 2013, 09:16 №2106
Листики скрутились у лимона... Дело не в увлажнении, а скорее всего какой то вредитель.

йОлка писал(а):
источник:11 мар 2013, 17:30 №2103
обнаружила я еще одну маленькую особь слизня Еще и какие-то мушки черные, шустрые с крыльями вылетели из земли прямо

Кто-то из них жрал мой лимон *tommy* Я вот смотрю у меня эти мушки и в другой цветок переселились. В кафе в Екате осенью увидела красивое деревце-пальму и отщипнула веточку, привезла домой сюда в салфетке влажной :D А через время она мне дала корешки (сидела долго в баночке с водой и активированным углем). Короче, сидела моя пальмочка тихонько почти всю зиму, а недельки 2-3 назад появились новые листочки. *give_h* И вот эти мушки теперь и у нее в земле появились. Я взрыхляла в горшке почву, а оттуда мушка вылетела.
Новое сообщение13 мар 2013, 06:57   №2112  
-
голос
+
Зануда
Не подскажите, как ухаживать за розой (маленькой) ? Муж подарил на 8 марта, а сейчас у нее новые бутоны начинают погибать, я ее не пересаживала еще. Может быть лучше ее пересадить, хотя цветет еще?
Новое сообщение13 мар 2013, 10:35   №2113  
-
голос
+
Шпилька писал(а):
источник: 10.12.2012 21:23
*DANCE* Фиалочки покупала на выставке фиалок на рынке Островского, в феврале марте буду пересаживать про деток напишу в теме, поделюсь ;)

Катя, вы фиалочками ещё не занимались, у меня 2 зацвели уже, любуюсь, но деток нет пока :-(
Новое сообщение13 мар 2013, 14:59   №2114  
-
голос
+
Noviki писал(а):
источник: 13.03.2013 17:35
Шпилька писал(а):
источник: 10.12.2012 21:23
*DANCE* Фиалочки покупала на выставке фиалок на рынке Островского, в феврале марте буду пересаживать про деток напишу в теме, поделюсь ;)

Катя, вы фиалочками ещё не занимались, у меня 2 зацвели уже, любуюсь, но деток нет пока :-(

Собираюсь пересаживать на следующих выходных, детки у многих есть, а некоторые успели уже бутоны понабирать, не дождались меня с пересадкой :D . Как пересажу напишу какие детки есть ;)
Новое сообщение13 мар 2013, 15:30   №2115  
-
голос
+
Девочки, фалеонопсис сушит корни :'( остался 1! полуживой корень, тугора в листьях нет, 2 цветоноса (не цветет) на них 3 почки проснулись и растут во всю! сидит в чистой коре. как мне спасти цветок?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 141 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 фев 2025, 03:38  -14 °C  

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино