Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
У меня фикус Кинки облетел весь
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Natali_86
Наташ, я вот по осени отрезала пару черенков от него и посадила на укоренение...один прижился, а второй сгнил. Оба были в одинаковых условиях, с почвой с одного пакета - как их понять не знаю ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
![]() |
-
голос
+
сова81
Надо попробовать укоренить черенки, но так жалко...у меня три больших по 1,2 м фикуса в одном горшке большом и у всех такая беда (листья вниз упали) ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Шпилька
У меня дома и на работе фикусы всегда по осени-зиме листики роняют. А весной вдвое больше вырастает. Мне кажется, они на продолжительность светового дня реагируют и на влажность воздуха. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Шпилька У меня дома и на работе фикусы всегда по осени-зиме листики роняют. А весной вдвое больше вырастает. Мне кажется, они на продолжительность светового дня реагируют и на влажность воздуха. Пока фикусики были дома у меня так и было, осень-зима листопад, весной все отрастает. Сейчас на работе вторую зиму зимуют, листья не опадают, разрослись ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Шпилька писал(а): не рискую обратно домой перевезти Рискни ![]() У меня фикус тоже по осени опадает, но потом нормально всё ![]() |
![]() |
-
голос
+
Sharik писал(а): Рискни ![]() У меня фикус тоже по осени опадает, но потом нормально всё ![]() Я уже фикусом кинки рискнула, купила таким пышненьким, а сейчас ![]() |
![]() |
-
голос
+
Так, накупила луковичек ириса, фрезии и ранункулюса, чтоб выращивать в горшках. А потом внимательно посмотрела на упаковки, оказывается, должно быть расстояние 10 см между цветами, а я хотела напихать их погуще для красоты. Кто-нибудь выращивал? Получится у меня что-нибудь, интересно? А, еще астры пионовидные взяла, красииивые.
|
![]() |
-
голос
+
Natali_86
голос
+
сова81
Спасибо ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
1507
Фрезию, однозначно можно по 10-15 на горшок 18-20см. Ранюнкулюс по 3-4 на 15-18 см Ирис на выгонку выращивала в горшке один раз только, сажала в 3 литра. Корми почаще в период выгонки бутонов, кемирой в половинной дозе раз в неделю. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Спасибо, Наташа, я тебя ждала! А астра пионовидная? И еще, я все думаю, на балконе это все растить или под окном в полисаднике? Я ж не переживу, если кто сорвет или растопчет. А с другой стороны, там им всяко лучше, да и красивее. |
![]() |
-
голос
+
1507
Настя, астры в рассаду уже сейчас надо сеять, они хорошо и возле дома растут и на подоконнике. Только вот мини астры до 20 см растут и цветут все таки лучше на балконе, все что выше 25 см лучше в открытый грунт. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа, я тут про розочки решила с тобой проконсультироваться. У меня с прошлой весны растёт мини-роза. Растёт вроде неплохо, даже сейчас в зиму бутоны навыпускала. Вот только она норовит поотпускать длиннющие ветки. Бутоны все как раз на этих новых ветках. ![]() ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana
23 фев 2025, 19:01 -12 °C
|