Страница 136 из 347  [ Сообщений: 5195 ] 

Новое сообщение15 янв 2013, 12:10   №2026  
-
голос
+
девочки , кто спрашивал , как избавиться от летающих почвенных мошек, используйте препарат гром,!100% исчезнут , только благодаря ему избавилась от них, народные методы спички и апельсиновые "шкурки" всё это только пустая трата времени)
Новое сообщение20 янв 2013, 11:06   №2027  
-
голос
+
причудная
Я одна из тех кто интересовался, но честно говоря мне ни Гром, ни Мухоед (вроде бы так называется препарат в гранулах) не помогли, сколько не засыпала ими все растения. Только плесенью гранулы покрывались, а комарики как ни в чём не бывало продолжали летать. Поэтому и спрашивала, как их ещё можно вывести.
Кстати, кто знает, можно карбофосом поливать землю? Уже не знаю какой гадостью накормить этих тварей, чтобы их вывести *girl_werewolf*

Последний раз редактировалось Bonita 20 янв 2013, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение20 янв 2013, 11:21   №2028  
-
голос
+
Bonita
Ваша ошибка в появлении мошек- переувлажнение. и тот факт , что
Bonita писал(а):
источник:20 янв 2013, 17:06 №2027
Только плесенью гранулы покрывались

тоже говорит в эту пользу.
1 Высушите землю в горшке, от края горшка не менее, чем на 5 см .
Грибной комарик откладывает личинки в верхнем слое почвы, без влаги они гибнут.
2 и если уж решили полить карбофосом 0_ 0_ 0_ 0_ 0_ , то уж лучше Актара, по инструкции.
Новое сообщение20 янв 2013, 16:54   №2029  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:20 янв 2013, 17:21 №2028
Ваша ошибка в появлении мошек- переувлажнение

Я про любовь мошек к влаге тоже прочла в инете. Там же и рекомендации про высушивание верхнего слоя прочла, но там же и говорилось, что просушивание не всегда помогает, т.к. личинки могут ещё некоторое время сохранять свою жизнедеятельность и в таких условиях. Честно говоря, всегда поливаю по мере подсушивания, но не переувлажняя. Но поскольку в квартире очень жарко и земля пересыхает моментально (меньше чем за неделю цветы уже стоят жухлые) я думаю, что личинки просто не успевают подохнуть, в то время как растения уже от сухости начинают вять.
Карбофосом я не думала лить, т.к. не знаю можно ли его на растение наносить, а вот фитовермом и фуфаноном проливала, стало меньше на несколько дней. Обрадовалась, что вывела, а они снова попёрли плодиться.
Думаю теперь снова полить фитовермом и пакеты целофановые надеть на цветы (я так летом от трипов избавилась). Как думаете поможет или не стоит заморачиваться? fingal
Новое сообщение24 янв 2013, 10:19   №2030  
-
голос
+
Девочки! Подскажите пожалуйста, почему у герани сворачиваются листочки? Думала может очень сухой воздух, поставила рядом 2 пиалы с водой, а толку нет...
Новое сообщение26 янв 2013, 14:16   №2031  
-
голос
+
Девочки, помогите, может кто знает почему у фикуса эластика абиджан желтеют и падают листья нижние? Скоро голый останется совсем :'(
Новое сообщение28 янв 2013, 05:30   №2032  
-
голос
+
Девочки а кто - нибудь деток у орхидеи пересаживал? у меня на одном цветке 3 штуки, одна сама отвалилась, я ее быстрее в горшок, но что то листья мягкие стали и вот теперь не знаю, что с двумя оставшимися делать, вдруг сломаю или поврежу что...
Новое сообщение28 янв 2013, 05:49   №2033  
-
голос
+
У меня на орхидейке были две детки, я их отделила, кагда на каждой детке было 2 или 3 воздушных корня
Новое сообщение28 янв 2013, 06:04   №2034  
-
голос
+
Масюта
ой, у меня с папоротниками такая же фигня.. столько лет красавцы глаз радовали, а тут в один момент захерели все и померли %). один остался и тот на ладан дышит... что делать то?
Новое сообщение28 янв 2013, 06:10   №2035  
-
голос
+
Natali_86 писал(а):
источник: 26.01.2013 21:16
Девочки, помогите, может кто знает почему у фикуса эластика абиджан желтеют и падают листья нижние? Скоро голый останется совсем :'(

У меня такая же беда :'( Такой красивучий - пышный стал за лето. А сейчас одна ветка практически лысая и только на кончике маааааленький листик распускаться думает :'( Раз в 10 дней поливаю водой с прикормкой для фикусов....и жду весну :'( Чтобы обрезать эту палочку и воткнуть в землю.....может оживёт *molitva2*
Новое сообщение29 янв 2013, 04:27   №2036  
-
голос
+
сова81
Ольга, а у вас фикус где стоит, попадает на него солнце?
Новое сообщение29 янв 2013, 12:24   №2037  
-
голос
+
Nataly_Surgut писал(а):
источник: 28.01.2013 13:04
Масюта
ой, у меня с папоротниками такая же фигня.. столько лет красавцы глаз радовали, а тут в один момент захерели все и померли %). один остался и тот на ладан дышит... что делать то?

8( 8( 8( У меня папоротник взял и умер месяц назад за неделю! Прям напасть какая то!!! И теперь за ним по пятам не отстает фикус !!!!
Новое сообщение29 янв 2013, 14:56   №2038  
-
голос
+
Ой, вообще незнаю, что такое прям естественный отбор какой-то, у меня шефлера, папаратник домирает :'( и вот фикус че та листья скидывает. От сухого воздуха думается мне. Хоть и увлажнитель работает и опрыскивала. Солнца мало у нс теневая сторона в основном.
Может папоротник поставить в ванную, но там мало света?
Информация о сообщении
Новое сообщение30 янв 2013, 12:17   №2039  
-
голос
+
Natali_86
Да, солнце попадает, но сторона не солнечная....а в детской солнечная, но от частых проветриваний на сквозняке совсем загнётся, мне кажется *DONT_KNOW*
Новое сообщение30 янв 2013, 13:01   №2040  
-
голос
+
сова81
Сквозняки фикусы не любят :no: . Я свой и удобрениями поливаю, и горшок уже с автополивом купила и холю и лелею, а он мало того что листья скидывает, так еще и свесил их вниз все *DONT_KNOW*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 136 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 июл 2025, 02:32  9 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты