Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 136 из 347 [ Сообщений: 5195 ]
-
голос
+
девочки , кто спрашивал , как избавиться от летающих почвенных мошек, используйте препарат гром,!100% исчезнут , только благодаря ему избавилась от них, народные методы спички и апельсиновые "шкурки" всё это только пустая трата времени)
|
![]() |
-
голос
+
причудная
Я одна из тех кто интересовался, но честно говоря мне ни Гром, ни Мухоед (вроде бы так называется препарат в гранулах) не помогли, сколько не засыпала ими все растения. Только плесенью гранулы покрывались, а комарики как ни в чём не бывало продолжали летать. Поэтому и спрашивала, как их ещё можно вывести. Кстати, кто знает, можно карбофосом поливать землю? Уже не знаю какой гадостью накормить этих тварей, чтобы их вывести ![]() Последний раз редактировалось Bonita 20 янв 2013, 16:50, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Bonita
Ваша ошибка в появлении мошек- переувлажнение. и тот факт , что Bonita писал(а): тоже говорит в эту пользу. 1 Высушите землю в горшке, от края горшка не менее, чем на 5 см . Грибной комарик откладывает личинки в верхнем слое почвы, без влаги они гибнут. 2 и если уж решили полить карбофосом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Я про любовь мошек к влаге тоже прочла в инете. Там же и рекомендации про высушивание верхнего слоя прочла, но там же и говорилось, что просушивание не всегда помогает, т.к. личинки могут ещё некоторое время сохранять свою жизнедеятельность и в таких условиях. Честно говоря, всегда поливаю по мере подсушивания, но не переувлажняя. Но поскольку в квартире очень жарко и земля пересыхает моментально (меньше чем за неделю цветы уже стоят жухлые) я думаю, что личинки просто не успевают подохнуть, в то время как растения уже от сухости начинают вять. Карбофосом я не думала лить, т.к. не знаю можно ли его на растение наносить, а вот фитовермом и фуфаноном проливала, стало меньше на несколько дней. Обрадовалась, что вывела, а они снова попёрли плодиться. Думаю теперь снова полить фитовермом и пакеты целофановые надеть на цветы (я так летом от трипов избавилась). Как думаете поможет или не стоит заморачиваться? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки! Подскажите пожалуйста, почему у герани сворачиваются листочки? Думала может очень сухой воздух, поставила рядом 2 пиалы с водой, а толку нет...
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, помогите, может кто знает почему у фикуса эластика абиджан желтеют и падают листья нижние? Скоро голый останется совсем
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки а кто - нибудь деток у орхидеи пересаживал? у меня на одном цветке 3 штуки, одна сама отвалилась, я ее быстрее в горшок, но что то листья мягкие стали и вот теперь не знаю, что с двумя оставшимися делать, вдруг сломаю или поврежу что...
|
![]() |
-
голос
+
У меня на орхидейке были две детки, я их отделила, кагда на каждой детке было 2 или 3 воздушных корня
|
![]() |
-
голос
+
Масюта
![]() |
-
голос
+
Natali_86 писал(а): Девочки, помогите, может кто знает почему у фикуса эластика абиджан желтеют и падают листья нижние? Скоро голый останется совсем ![]() У меня такая же беда ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
![]() |
-
голос
+
сова81
Ольга, а у вас фикус где стоит, попадает на него солнце? |
![]() |
-
голос
+
Nataly_Surgut писал(а): Масюта ой, у меня с папоротниками такая же фигня.. столько лет красавцы глаз радовали, а тут в один момент захерели все и померли ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Как обычно, все клубнично!!! |
![]() |
-
голос
+
Ой, вообще незнаю, что такое прям естественный отбор какой-то, у меня шефлера, папаратник домирает
![]() Может папоротник поставить в ванную, но там мало света? Информация о сообщении |
![]() |
-
голос
+
Natali_86
голос
+
сова81
Сквозняки фикусы не любят ![]() ![]() |
![]() |
22 июл 2025, 02:32 9 °C
|