Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста - мне фикус обрезать надо, а то он в высоту растет, а в ширину - нет! Как это правильно сделать?
Он сейчас уже около метра в высоту
|
![]() |
-
голос
+
Пряник
Такой фикус и растет в высоту |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у меня проблема, нам от прежних хозяев осталось денежное дерево..но у нас оно начало облетать (ипотека, блин
![]() ![]()
Чернеют листочки
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
![]() |
-
голос
+
Пряник
я просто обламываю верхушку и он растет где-нибудь в бок, т.е. даёт боковой побег....сейчас фото моего фикусика приложу. Ему 4 года. ![]()
◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
![]() |
-
голос
+
Пряник писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста - мне фикус обрезать надо, а то он в высоту растет, а в ширину - нет! Как это правильно сделать? У меня такой же есть, отщипнула верхушку, теперь два побега есть, один близко к корню, второй на верхушке вырос ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): Может снять плоды все и правда перетряхнуть его, да в свежий грунт посадить? Как думаешь? Время-то не пересадочное, как бы я ему только хуже еще не сделала. Вообще, сейчас не лучшее время для пересадки. Покажи мне фото. Универ писал(а): -голос+ Зануда Наташа, подскажи что за цветок на фото и как за ним ухаживать Эониум или аихризон. Суккулент из семейства толстянковых.. Очень хороший экземпляр на фото. Уход как за суккулентом, скудный полив. Солнечный подоконник. Удобрение для кактусов и суккулентов. НЕ ампельный, не должен свисать - растет деревом. Цветет маленькими желтыми цветочками. Универ писал(а): Обрезать до зеленой ткани и замазать срез воском или пластилином, иначе дальше сохнуть начет. Маленькие отростки я просто удалила, которые в воде появились, толку никакого , красоты особой тоже ![]() ШАЛУНьЯ писал(а): PorosenOk По-моему переувлажнение... Как часто поливаете и в каком грунте он сидит? согласна -переувлажнение. не поливайте не меьше 1-1.5, потом по краю горшка очень редко. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
![]() |
-
0 : 2
+
Вот похвастаюсь ....
![]() |
![]() |
-
голос
+
abr-julia
красотень ![]() |
![]() |
-
голос
+
abr-julia
![]() |
![]() |
-
голос
+
про фикус. У меня вымахал метра два в длину, пока я решилась обрезать верхушку. Дал побеги, причём как на зло на верхушке, снова пришлось обрезать
![]() |
-
голос
+
abr-julia
голос
+
Девочки, а есть ли реальный способ избавиться от вредителей.
![]() ![]() ![]() ![]() На листочка маленькие черненькие твари. Растение вот такое Бокарнея. Вложение: |
![]() |
23 фев 2025, 19:29 -12 °C
|