Страница 129 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение12 ноя 2012, 10:36   №1921  
-
голос
+
А у меня орха моя совсем загибается :'( Видимо не спасу её уже :'( :'( :'( Загнил последний воздушный корень fingal и осталось два пожухлых листочка :'( :'( :'( Что-то не заладилось у меня с орхочкой моей. Но все остальные цветы в своем хорошем самочувствии ttt
Новое сообщение12 ноя 2012, 14:49   №1922  
-
голос
+
Я нерадивый цветовод, поливать забываю. Но вот зацвел бамбук! Подарили в августе 2011г., долго цвел, после пересадила его (перевалка). Этим летом пока в отпуске были, засушил муж все цветы, веточки у бамбука развалились, страшненький такой. :-( Но живой :D Хорошо, что не выкинула. Любуюсь теперь.
Цветок с красными листиками тоже подареный, уже года 2,5. Пересаживала перевалкой, землю добавляла какая есть от цветов, которые не выжили. Все время цветет.
И елка (я ее так называю), зацветает зимой, много много маленьких желтых свечек. То же года 3 ей, выросла из веточки, ни разу не пересаживала.
Растут сами себе :-)

Вложения:
Новое сообщение12 ноя 2012, 14:59   №1923  
-
0 : 1
+
Как пересадить промышленную фиалку..
Надо сказать промышленные фиалки я очень люблю. Вернее я люблю все фиалки *give_h* Но промышленные мне нравятся тем, что они очень устойчивы к полеганию, цветут всегда и шапкой. Причем цветут 9-10 месяцев в году.

1 Имеем промышленную загущенную фиалку, которая требует пересадки
Изображение

2 Вытаскиваем ее из горшка и аккуратно стряхиваем старый грунт. Чаще всего корни у таких фиалок очень хорошие, поэтому обращаемся аккуратно.
Изображение

3 Затем аккуратно и очень острым ножом отделяем розетку за розеткой. У меня получилось 5 шт. Одна центральная с корнями, вторая боковая чуть меньше, и 3 самые маленькие малышки.
Отделяйте аккуратно. чтобы у розеток было часть ствола.
Изображение

4 готовим горшок для центральной розетки. У меня горшочки очень маленькие не более 0.5л.
Я не кладу дренаж на дно. Просто я с опытом и знаю сколько поливать. Если вы сомневаетесь, то положите на дно пару тройку камушков керамзита.
Землю я взяла готовую, с разрыхлителем. Т к составлением земельной смеси заниматься некогда. И весной все равно буду пересаживать.

Земля...
Изображение
По влагоемкости земля должна быть такая, чтобы комок земли взятая в ладонь сохранял свою форму. Ни в коем случае земля не должна быть мокрой.

На дно горшка насыпаем грунт. И делаем небольшой холмик.
Изображение

5 Ставим фиалку по центру на холмик, расправляем корни, и понемногу ложечкой подсыпаем грунт.
Изображение

6 Фиалка должна быть посажена не глубоко, если засыпать точку роста, она просто расти не будет. Если высоко, то будет оголяться ствол.
Фиалка должна быть посажена так. т е ствол на поверхности, корневая шейка не углублена.
Изображение

Справа, я оставила малюсенький пасынок, на доращивание, как подрастет я его отделю.
Надо сказать, что большие листья я тоже оставила, но весной, когда розетка подрастет, я их просто удалю.
Так же можно было оставить и всю малышню при центральной розетке, отделив только вторую большую. Но я решила их укоренить отдельно во мхе.
Изображение

Вторую розетку я поставила в воду, уровень воды не более 1 см, чтобы точка роста не тонула в воде, иначе загниет. Хорошие корни появятся примерно недели через 2-3, потом посажу.
ИзображениеИзображение

Если не понятно, жду вопросы.

Последний раз редактировалось Зануда 12 ноя 2012, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение12 ноя 2012, 15:12   №1924  
-
голос
+
Schapoclyc
на первом фото не бамбук, а дендробиум, орхидея такая. Он потому и зацвел, что засушили его.
второе, на котором елка :D , не могу вспомнить, но вспомню скажу.
третье фото, антуриум.
Хорошие цветы. Еще подкормить и капельку ухода добавить и вообще шикарные будут. *THUMBS UP*
Новое сообщение12 ноя 2012, 15:35   №1925  
-
голос
+
Зануда
ой, спасибо огромное *DANCE* *rom* завтра буду свою пересаживать.... у меня два вопроса:

1) какую лучше готовую землю брать??? первый раз в жизни буду пересаживать цветок, поэтому даже не знаю какую лучше брать..

2) моя фиалка отцвела где-то месяц назад :'( .... когда теперь цветочки новые ждать от нее??? :-)
Новое сообщение12 ноя 2012, 16:00   №1926  
-
голос
+
Sham писал(а):
источник:12 ноя 2012, 21:35 №1926
1) какую лучше готовую землю брать??? первый раз в жизни буду пересаживать цветок, поэтому даже не знаю какую лучше брать..

Терра вита , живая земля. Есть в садоводе на набережном.
Sham писал(а):
источник:12 ноя 2012, 21:35 №1926
2) моя фиалка отцвела где-то месяц назад .... когда теперь цветочки новые ждать от нее???

если сейчас пересадите, то к весне ждите. главное не залить.

и забыла добавить, что пересаженную фиалку поместить в пакет, т е сделать тепличку, для лучшего укоренения , дней на 7.
Новое сообщение12 ноя 2012, 16:06   №1927  
-
голос
+
Зануда
а дырочку в пакете для поступления воздуха надо???
Новое сообщение12 ноя 2012, 16:40   №1928  
-
голос
+
Зануда
Наташа, подскажи что за цветок на фото и как за ним ухаживать? И еще подскажи что сделать с бамбуком? Выкинуть жалко на стволе росток и в воде около корней тоже росток, а ни чего не сделать вообще высохнет.

Вложения:
Новое сообщение12 ноя 2012, 17:26   №1929  
-
голос
+
Sham
ну если только маааленькую :D
Новое сообщение12 ноя 2012, 17:30   №1930  
-
голос
+
Зануда
поняла :D спасибо *Mauridia*
Новое сообщение12 ноя 2012, 17:33   №1931  
-
голос
+
Девочки, подскажите пжл. Стоит у меня на подоконнике небольшой мирт. Стоит один и скучает :'( , как бы ему кого-нибудь в компанию. Но я ни очень опытный цветовод и могу иногда забыть полить, поэтому хочется что-то не совсем прихотливое.
Новое сообщение12 ноя 2012, 17:38   №1932  
-
голос
+
Юлия Бисер
я тока кактус знаю :D из неприхотливых :D
Новое сообщение12 ноя 2012, 18:01   №1933  
-
голос
+
Зануда
Отличное описание! Скоро своих красавиц буду пересаживать, боялась делить, но теперь наверное справлюсь!
Новое сообщение13 ноя 2012, 04:19   №1934  
-
голос
+
Универ
на первой фото у Вас Айхиризон, считается деревом счастья. Говорят не особо прихотлив, боится сквозняков, лучше посадить и подвесить в кашпо - потому что по любому скоро свисать начнёт. Но у меня погиб :'(
Новое сообщение13 ноя 2012, 06:28   №1935  
-
голос
+
Цитата:
Sham

:D кактусы не мое :no:
Может какую драцену рядом поселить? Тока что б она не 2 м ростом вырастала? Или есть на типа елки.....
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 129 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 фев 2025, 00:22  -13 °C  

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино