Страница 127 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение04 ноя 2012, 10:32   №1901  
-
голос
+
Aquamarin
Я своей сначала темную в шкафу устроила, а потом горячий душь, и переставила на другой подоконник
Новое сообщение04 ноя 2012, 19:10   №1902  
-
голос
+
Вот она

Вложения:
Новое сообщение04 ноя 2012, 19:45   №1903  
-
голос
+
Наталья Тамазовна писал(а):
источник: 4.11.2012 17:32
Aquamarin
Я своей сначала темную в шкафу устроила, а потом горячий душь, и переставила на другой подоконник

да пробовала так тоже...молчит стоит по-прежнему...
Новое сообщение05 ноя 2012, 07:49   №1904  
-
голос
+
Девочки, помогите! Сегодня утром переставляла свой лимон (купила в закупке), а под горшком сидело вот такое чудище рогатое.
Вложение:

Кстати, пристально посмотрела фотки из темы хвастов и увидела на горшке сидящего слизня этого же. Ума не приложу КАК он так ухитрился быстро по горшку проползти, что я во время фотосессии не заметила его. Слизня мы выкинули, но есть вопрос - что теперь делать с лимоном? Как проверить есть ли еще слизни и может лучше землю чем-то обработать? Лимон стал скручивать листочки и они у него прямо зелеными опадают (я списывала это на стресс от перевозки, а теперь вот на слизня этого грешу)

Зануда
Наташа, у тебя цитрусовые дома есть? Как за лимон лучше всего ухаживать? Пересаживать я его не решаюсь, все-таки он уже большой, да и стресс такой, но вот нашла слизня этого и теперь в сомнениях - может лучше его пересадить и чем-то обработать? Так жалко мне этого красавца по незнанию загубить :'(
П.С. в темку про вредителей написала (вдруг там раньше ответят)
Новое сообщение10 ноя 2012, 10:12   №1905  
-
голос
+
девочки, а имбирь никто не выращивал дома?? что получается то из него??? корень дал отросток, посадали, листик маленький лезет....стоит его растить то или выкинуть..))
Новое сообщение10 ноя 2012, 13:56   №1906  
-
голос
+
йОлка
8( хууууу какая бяка
Новое сообщение10 ноя 2012, 15:28   №1907  
-
голос
+
Универ
:'( ну че делать-то с лимоном теперь *DONT_KNOW* ? листья у него осыпаться начали, то с черенками, а теперь просто листовую пластину скидывает :'(
Новое сообщение10 ноя 2012, 15:29   №1908  
-
голос
+
Aquamarin
мой только через 2 мес дал детенышей, а когда я их отделила от него, то через месяц цветонос вылез
Новое сообщение10 ноя 2012, 15:41   №1909  
-
голос
+
йОлка
Я незнаю не спец, я просто от живности офигела :D
Новое сообщение10 ноя 2012, 15:49   №1910  
-
голос
+
йОлка
Выбери еще более живую веточку, приломи ее и в стаканчик с водицей, новый лимончик вырастишь, а то целиком потеряешь. Я так свои розочки спасла(они тоже черенковые), когда они гибнуть от чего-то стали
Новое сообщение10 ноя 2012, 15:53   №1911  
-
голос
+
йОлка
http://chudo-ogorod.ru/golye-slizni-i-mery-borby-s-nimi посмотри здесь про своего слизня
Новое сообщение10 ноя 2012, 15:55   №1912  
-
голос
+
йОлка
Я только что прочитала про твое чудище, целиком с корнями вынимай, обрабатывай и почву меняй. И все равно рекомендую черенок отсадить. *OK*
Новое сообщение10 ноя 2012, 16:28   №1913  
-
голос
+
Наталья Тамазовна писал(а):
источник:10 ноя 2012, 21:55 №1913
обрабатывай

чем? и почву лучше готовую купить, специально для цитруссовых?
Новое сообщение10 ноя 2012, 18:27   №1914  
-
голос
+
йОлка
Я бы тоже перетрясла его, от старой земли и пересадила в новую. А листья опадают это от стресса или сквозняка может быть. Я как то на стойке в цветочном магазине забрала такой был заморыш, перетрясла , заказала лечузу , купила новую земельку для цитрусовых и пересадила , вот уже год он у меня. Оклемался , новые побеги пустил и ненормальный сейчас после цветения растут два плодика *DANCE* Да и подкормку для цитрусовых обязательно. И еще рекомендуют при пересадке убрать плоды чтобы они не мешали самому растению прижиться. А так теперь на удачу приживается или нет.а черенок можно конечно поробовать *DONT_KNOW*
Новое сообщение11 ноя 2012, 09:51   №1915  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник:05 ноя 2012, 13:49 №1905
Зануда
Наташа, у тебя цитрусовые дома есть? Как за лимон лучше всего ухаживать? Пересаживать я его не решаюсь, все-таки он уже большой, да и стресс такой, но вот нашла слизня этого и теперь в сомнениях - может лучше его пересадить и чем-то обработать? Так жалко мне этого красавца по незнанию загубить
П.С. в темку про вредителей написала (вдруг там раньше ответят)

я никогда не покупала в магазине растения циитрусовых.
Я привозила сама из питомника, у меня был лимон мейера, и гибрид лимона и цитрона- Пандероза с огромными плодами, померанец, он же мандарин.
Я выращивала с черенка, которые привозила с большой земли, покупая у коллекционеров цитрусовые.
У меня росли и плодоносили без особых проблем, нужна рыхлая земля, и солнечный подоконник.
А вот голландию, списанную,реанимировала только один раз, успешно, но плодов повторно не давал 1.5 года. Поэтому избавилась от него.

На счет слизняка, если один , то ничего страшного. Убрать и все. А вот если их 2 было , то было потомство, а потомство питается корнями, поэтому я бы перетряхнула горшок и пересадила.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 127 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 фев 2025, 19:18  -12 °C  

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино