Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Aquamarin
Я своей сначала темную в шкафу устроила, а потом горячий душь, и переставила на другой подоконник |
![]() |
-
голос
+
Вот она
|
![]() |
-
голос
+
Наталья Тамазовна писал(а): Aquamarin Я своей сначала темную в шкафу устроила, а потом горячий душь, и переставила на другой подоконник да пробовала так тоже...молчит стоит по-прежнему... |
![]() |
-
голос
+
Девочки, помогите! Сегодня утром переставляла свой лимон (купила в закупке), а под горшком сидело вот такое чудище рогатое.
Вложение: Кстати, пристально посмотрела фотки из темы хвастов и увидела на горшке сидящего слизня этого же. Ума не приложу КАК он так ухитрился быстро по горшку проползти, что я во время фотосессии не заметила его. Слизня мы выкинули, но есть вопрос - что теперь делать с лимоном? Как проверить есть ли еще слизни и может лучше землю чем-то обработать? Лимон стал скручивать листочки и они у него прямо зелеными опадают (я списывала это на стресс от перевозки, а теперь вот на слизня этого грешу) Зануда Наташа, у тебя цитрусовые дома есть? Как за лимон лучше всего ухаживать? Пересаживать я его не решаюсь, все-таки он уже большой, да и стресс такой, но вот нашла слизня этого и теперь в сомнениях - может лучше его пересадить и чем-то обработать? Так жалко мне этого красавца по незнанию загубить ![]() П.С. в темку про вредителей написала (вдруг там раньше ответят) ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
девочки, а имбирь никто не выращивал дома?? что получается то из него??? корень дал отросток, посадали, листик маленький лезет....стоит его растить то или выкинуть..))
|
![]() |
-
голос
+
йОлка
![]() |
![]() |
-
голос
+
Универ
голос
+
Aquamarin
мой только через 2 мес дал детенышей, а когда я их отделила от него, то через месяц цветонос вылез |
![]() |
-
голос
+
йОлка
Я незнаю не спец, я просто от живности офигела ![]() |
![]() |
-
голос
+
йОлка
Выбери еще более живую веточку, приломи ее и в стаканчик с водицей, новый лимончик вырастишь, а то целиком потеряешь. Я так свои розочки спасла(они тоже черенковые), когда они гибнуть от чего-то стали |
![]() |
-
голос
+
йОлка
http://chudo-ogorod.ru/golye-slizni-i-mery-borby-s-nimi посмотри здесь про своего слизня |
![]() |
-
голос
+
йОлка
Я только что прочитала про твое чудище, целиком с корнями вынимай, обрабатывай и почву меняй. И все равно рекомендую черенок отсадить. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Наталья Тамазовна писал(а): чем? и почву лучше готовую купить, специально для цитруссовых? ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка
Я бы тоже перетрясла его, от старой земли и пересадила в новую. А листья опадают это от стресса или сквозняка может быть. Я как то на стойке в цветочном магазине забрала такой был заморыш, перетрясла , заказала лечузу , купила новую земельку для цитрусовых и пересадила , вот уже год он у меня. Оклемался , новые побеги пустил и ненормальный сейчас после цветения растут два плодика ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): Зануда Наташа, у тебя цитрусовые дома есть? Как за лимон лучше всего ухаживать? Пересаживать я его не решаюсь, все-таки он уже большой, да и стресс такой, но вот нашла слизня этого и теперь в сомнениях - может лучше его пересадить и чем-то обработать? Так жалко мне этого красавца по незнанию загубить П.С. в темку про вредителей написала (вдруг там раньше ответят) ______________ я никогда не покупала в магазине растения циитрусовых. Я привозила сама из питомника, у меня был лимон мейера, и гибрид лимона и цитрона- Пандероза с огромными плодами, померанец, он же мандарин. Я выращивала с черенка, которые привозила с большой земли, покупая у коллекционеров цитрусовые. У меня росли и плодоносили без особых проблем, нужна рыхлая земля, и солнечный подоконник. А вот голландию, списанную,реанимировала только один раз, успешно, но плодов повторно не давал 1.5 года. Поэтому избавилась от него. На счет слизняка, если один , то ничего страшного. Убрать и все. А вот если их 2 было , то было потомство, а потомство питается корнями, поэтому я бы перетряхнула горшок и пересадила. ◊ *** |
![]() |
23 фев 2025, 19:18 -12 °C
|