Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 126 из 347 [ Сообщений: 5195 ]
-
голос
+
Здраствуйте. Мне свекровь принесла большую розу. Как за ней ухаживать и на какой стороне ее лучше выращивать?
|
![]() |
-
голос
+
Зануда
Спасибо ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Вообще, алоказия довольно капризный цветок.Не любит перелива- при переливе гниет.Я свою всегда отправляла на покой. Т е не поливала , листья желтели. Задвигала горшок в самый дальний угол подоконника, в январе -феврале начинала полив. И снова отрастали шикарные листья.Ты ее пересадила? Нет, Наташ, еще не пересаживала, думала, что ей адаптация нужна ![]() ![]() И спасибо тебе за советы! ![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка
Переваливать ее нет смысла. Нужно пересаживать, освобождая от транспортировочного грунта. Выстави мне фото. Я покупала списанную алоказию, прямо вытаскивала из грунта, обрывала все корни и высаживала в свежую землю. Там клубень похож на продолговатое яйцо. Вытаскивай из грунта и смотри эту луковицу. Главное, чтобы не было гнили. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Привет всем!
У меня юго-западная сторона. Какие растения можете порекомендовать? Хочу парочку горшков на подоконник, парочку горшков покрупнее, может кадок, где-нибудь в комнате... |
![]() |
-
голос
+
Наталь, у меня на работе у фикуса эластики какое-то заболевание. Даже на только что выпущенном листочке черные жучки, а на чуть подросших листьях пятна и белые выпуклые точки. причем нижние старые листья здоровые. Что это может быть и как лечить. Причем листики не держатся, а опадают.
голос
+
oksana писал(а): Наталь, у меня на работе у фикуса эластики какое-то заболевание. Даже на только что выпущенном листочке черные жучки, а на чуть подросших листьях пятна и белые выпуклые точки. причем нижние старые листья здоровые. Что это может быть и как лечить. Причем листики не держатся, а опадают. Это клещ, нужно смывать марганцовкой |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа, помоги!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
![]() |
-
голос
+
Сова81
В свое время я так выхаживала свои орхи, когда они у меня проподали. Попробуйте: Замочите путем погружения горшка до краев в тепленькую воду на 15 мин. Вытащите растение, кора должна отвалиться сама. Помойте проточной теплой водой под краном и исследуйте корни 1. Протрите спиртом режущий предмет (нож, лезвие), в моем случае секатор. 2. Аккуратно, до живой ткани вырежьте всё пораженное на растении. 3. Обработайте срез зеленкой. 4. Оставьте подсушить как минимум на 3-4часа Посадите в тот же горшок, засыпая чистой сухой новой корой не совсем плотно, но чтобы растение держалось хорошо и не качалось. Оставьте немного пустот. Пришла к выводу, что это необходимо. Первый полив через 7-10 дней, но никак не раньше. П.С. Теплички, если надо, мох и прочее - только убедившись, что гниль не распространяется дальше по тканям, если растение было проблемное. Кору собираю сама в лесу. Оставляю только отборные куски. Их кипячу, долго и тщательно высушиваю. Измельчаю секатором. Храню в пластиковом ведерке кругом с дырками. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Бекешка
голос
+
Бекешка писал(а): из всего вышесказанного убрала бы этот пункт, спирт не высушит, а навредит. сова81 Я уже давненько не видела орху посаженную в мох. Я бы все таки тепличку сделала, одела пакет, а сверку большую дыру см 5 сделала. Бекешка писал(а): Посадите в тот же горшок, засыпая чистой сухой новой корой не совсем плотно, но чтобы растение держалось хорошо и не качалось. Оставьте немного пустот. Пришла к выводу, что это необходимо. высаживать прямо под самые листья, воздушные корни засыпать грунтом. И запастись терпением на 3-4 мес. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
голос
+
сова81
голос
+
сова81, слишком часто поливали =( мох просыхает на много дольше. Посадите в чистую кору, в личку кину сайт на котором спасают цветочки и не в таких плачевных состояниях, выходите свою орху
Бекешка, многие опытные цветоводы утверждают что кору кипятить не нужно, главное собирать кору без смолы. |
![]() |
12 июл 2025, 20:41 17 °C
|