Страница 126 из 347  [ Сообщений: 5195 ] 

Новое сообщение22 окт 2012, 10:19   №1876  
-
голос
+
Здраствуйте. Мне свекровь принесла большую розу. Как за ней ухаживать и на какой стороне ее лучше выращивать?

Вложения:
Новое сообщение22 окт 2012, 14:29   №1877  
-
голос
+
Зануда
Спасибо *rom*
Новое сообщение23 окт 2012, 05:27   №1878  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:18 окт 2012, 16:11 №1873
Вообще, алоказия довольно капризный цветок.Не любит перелива- при переливе гниет.Я свою всегда отправляла на покой. Т е не поливала , листья желтели. Задвигала горшок в самый дальний угол подоконника, в январе -феврале начинала полив. И снова отрастали шикарные листья.Ты ее пересадила?

Нет, Наташ, еще не пересаживала, думала, что ей адаптация нужна *DONT_KNOW* Может лучше перевалить ее? Мне кажется, что ее залили еще ДО меня, а я еще и добавила fingal

И спасибо тебе за советы! *rom* Я вот думаю, что на зимний период подсвечивать цветочки надо бы. У меня балкон соединен с кухней и на подоконном блоке цветник *give_h* А над окном со стороны балкона висит лампа дневного света, как думаешь, её будет достаточно или нужна какая-то специальная?
Новое сообщение23 окт 2012, 10:50   №1879  
-
голос
+
йОлка
Переваливать ее нет смысла. Нужно пересаживать, освобождая от транспортировочного грунта.
Выстави мне фото.
Я покупала списанную алоказию, прямо вытаскивала из грунта, обрывала все корни и высаживала в свежую землю.
Там клубень похож на продолговатое яйцо.

Вытаскивай из грунта и смотри эту луковицу. Главное, чтобы не было гнили.
Новое сообщение23 окт 2012, 15:42   №1880  
-
голос
+
Привет всем!
У меня юго-западная сторона. Какие растения можете порекомендовать? Хочу парочку горшков на подоконник, парочку горшков покрупнее, может кадок, где-нибудь в комнате...
Новое сообщение24 окт 2012, 07:08   №1881  
-
голос
+
Наталь, у меня на работе у фикуса эластики какое-то заболевание. Даже на только что выпущенном листочке черные жучки, а на чуть подросших листьях пятна и белые выпуклые точки. причем нижние старые листья здоровые. Что это может быть и как лечить. Причем листики не держатся, а опадают.
Новое сообщение25 окт 2012, 17:26   №1882  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник: 24.10.2012 14:08
Наталь, у меня на работе у фикуса эластики какое-то заболевание. Даже на только что выпущенном листочке черные жучки, а на чуть подросших листьях пятна и белые выпуклые точки. причем нижние старые листья здоровые. Что это может быть и как лечить. Причем листики не держатся, а опадают.

Это клещ, нужно смывать марганцовкой
Новое сообщение26 окт 2012, 08:04   №1883  
-
голос
+
Зануда
Наташа, помоги!!! *molitva2* *molitva2* *molitva2* С моей орхой беда!!! :'( :'( :'( Сначала отцвели и опали цветочки, отсохла веточка-цветонос....но это вроде в порядке вещей мне сказали.....потом перестали вверх торчать листочки, но они плотные. У нижнего листочка у основания появилась чернота - отпал, потом второй.... При этом листочки оставались плотными, зелёными. Поливала как вы здесь описывали. Погружала раз в 7-10 дней в воду комнатной темпы на минут 20, потом оставляла стечь. Сначала появилась единичная плесень на мхе в котором растёт орха. Потом подсох один воздушный корень. Сегодня решила глянуть что же с корнями... fingal а они в центре как проволка, а вокруг подсохше-гниющее что-то в виде шкурки fingal 0_ :'( . И мох весь сырой. Хотя поливала последний раз 4 дня назад %) и запах прелый. Перебрала, сняла весь мох из коней, очистила от этих шкурок корни....теперь вместо корней одни проволочки. Сейчас рыхло обсыпала в горшке побольше тем же мхом, пока другого ничего нет. Гниль и шкурки выкинула. Всё сфотала.... Орха живёт у меня уже больше полутора месяцев. Ни одного намёка на появление новых листочков или цветоносов не было. Что мне делать? Как помочь цветочку? Как спасти? ПОМОГИ!!!! :'( *molitva2* *molitva2* *molitva2*

Вложения:
Новое сообщение26 окт 2012, 10:39   №1884  
-
голос
+
Сова81

В свое время я так выхаживала свои орхи, когда они у меня проподали.
Попробуйте:
Замочите путем погружения горшка до краев в тепленькую воду на 15 мин.
Вытащите растение, кора должна отвалиться сама.
Помойте проточной теплой водой под краном и исследуйте корни

1. Протрите спиртом режущий предмет (нож, лезвие), в моем случае секатор.
2. Аккуратно, до живой ткани вырежьте всё пораженное на растении.
3. Обработайте срез зеленкой.
4. Оставьте подсушить как минимум на 3-4часа

Посадите в тот же горшок, засыпая чистой сухой новой корой не совсем плотно,
но чтобы растение держалось хорошо и не качалось.
Оставьте немного пустот. Пришла к выводу, что это необходимо.

Первый полив через 7-10 дней, но никак не раньше.

П.С. Теплички, если надо, мох и прочее - только убедившись,
что гниль не распространяется дальше по тканям,
если растение было проблемное.

Кору собираю сама в лесу. Оставляю только отборные куски. Их кипячу, долго и тщательно высушиваю. Измельчаю секатором. Храню в пластиковом ведерке кругом с дырками.
Новое сообщение26 окт 2012, 14:03   №1885  
-
голос
+
Девочки, подскажите как пересадить правильно фиалку!!!!

сейчас она у меня в магазинном горшке до сих пор... но уже разрослась, так что думаю ей там тесно....

какая земелька нужна??? где её купить???
Новое сообщение26 окт 2012, 14:48   №1886  
-
голос
+
Бекешка
Спасибо! *molitva2* Попробую сделать как вы сказали. С корней гниль слезла сама....она как пустой чехол слезла. Все корни пострадали.Жив только один воздушный корень. Пока сегодня я рыхло пересыпала пока тем мхом, всю гниль убрала, перебрала. Очень надеюсь, что мероприятие даст возможность выжить моему цветочку...я так долго её ждала, мечтала *molitva2*
Новое сообщение26 окт 2012, 15:06   №1887  
-
голос
+
Бекешка писал(а):
источник:26 окт 2012, 16:39 №1885
. Обработайте срез зеленкой.

из всего вышесказанного убрала бы этот пункт, спирт не высушит, а навредит.

сова81
Я уже давненько не видела орху посаженную в мох.
Я бы все таки тепличку сделала, одела пакет, а сверку большую дыру см 5 сделала.
Бекешка писал(а):
источник:26 окт 2012, 16:39 №1885
Посадите в тот же горшок, засыпая чистой сухой новой корой не совсем плотно,
но чтобы растение держалось хорошо и не качалось.
Оставьте немного пустот. Пришла к выводу, что это необходимо.

высаживать прямо под самые листья, воздушные корни засыпать грунтом. И запастись терпением на 3-4 мес.
Новое сообщение26 окт 2012, 15:13   №1888  
-
голос
+
Зануда
Спасибо, Наташа! Ваше мнение мне очень важно *molitva2* *rom*
Только не совсем поняла....корни-проволки отрезать или оставить? fingal
Новое сообщение26 окт 2012, 15:21   №1889  
-
голос
+
сова81
это уже не корни- обрезать.
поврежденные места присыпать активированным углём и как сказано выше подсушить на воздухе.
Новое сообщение26 окт 2012, 15:23   №1890  
-
голос
+
сова81, слишком часто поливали =( мох просыхает на много дольше. Посадите в чистую кору, в личку кину сайт на котором спасают цветочки и не в таких плачевных состояниях, выходите свою орху

Бекешка, многие опытные цветоводы утверждают что кору кипятить не нужно, главное собирать кору без смолы.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 126 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 июл 2025, 20:41  17 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты